급성위염또는 만성위염으로 속이쓰리고 아플때
1) 감자 생즙
준비 : 감자(250g)정도 1개, 강판 또는 믹서기
감자를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 씨눈을 도려낸 뒤 강판이나 믹서기에 갈아 거즈에 꼭 짜서 즙만 마신다.
2) 감자와 양배추 생즙
준비: 감자(200g)정도 1개, 양배추 100g, 강판 또는 믹서기
감자1개를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 씨눈을 도려낸 뒤 강판에 갈거나 잘게 썰어 믹서기로 갈아 거즈에 꼭짜서 즙을 내고,
양배추 100g을 흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 닦아내고 적당한 크기로 자른 뒤 믹서에 곱게 갈아 거즈에 꼭 짜서 즙을내어 감자즙과 혼합하여 마신다.
3)감자와 양배추 그리고 연근생즙
준비: 감자(150g)정도 1개, 양배추 100g, 연근 100g
감자를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 씨눈을 도려낸 뒤 강판에 갈거나 잘게 썰어 믹서 기로 갈아 거즈에 꼭짜서 즙을 내고,
양배추 100g을 흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 닦아내고 적당한 크기로 자른 뒤 믹서에 곱게 갈아 거즈에 꼭 짜서 즙을 낸다.
연근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 강판에 갈거나 잘게 썰어 거즈에 짜서 즙을 낸다.
감자,양배추,연근즙을 혼합하여 마신다.
3가지 즙을 혼합하면 먹기도 좋고 맛도 좋다.
* 번거로울때는 잘게 썰은 감자, 양배추, 연근을 믹서기에 약간의 생수를 넣고 갈아 거즈에
짜서 즙을 내어 마셔도 된다.
* 아침은 먹지 않고 즙만 먹는다.
* 점심은 즙을 먹고나서 30분 - 1시간후에 맑은 죽을 먹고 즙을 짜낸 감자, 양배추, 연근으로 요리해서 먹는다.
* 저녁에도 빈속에 즙을 먹고나서 30분 정도지나서 상태에 따라 죽을 먹거나 밥은 평소 양의 반정도
먹는다.
다음 날 부터는 상태에 따라
아침엔 즙만 먹고, 점심부터는 즙과 죽을 조금 먹거나 소식을 한다.
속이 쓰리다고 약을 먹지말고 위의 방법을 해보시면 신기 할 정도로 잘 낳는다.
3)번째의 감자 + 양배추 + 연근즙이 제일 좋다.
민간비방,대체요법,자연의학으로 회복되는 방법들
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