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주제 : 성경에 나오는 식물, 회향(cummin)
회향(cummin)은 앞의 박하(mint)에 대한 글과 마찬가지로 마태복음 23장 23절에 나온 향신료입니다. 앞의 글과 같이 예수님은 이 향신료를 사용하여 바리새인들과 서기관들의 외식을 비판하셨습니다. 이곳에 나온 회향(cummin)에 대해 알아 봅시다. 회향에 대해 자세한 정보를 웹사이트에 올린 헤더 버크너라는 여성분의 글을 번역한 것입니다.
저희가 인도에서 살면서 이따끔 인도 식당에 가서 음식을 먹고 나면 반드시 나오는 것이 이 회향(cummin)입니다. 아마도 음식을 먹고 입안이 화하게 하고 소화를 촉진하며 상쾌한 기분이 들게 하기 위해 사용하는 것입니다. 인도의 모든 식당은 식사 후에 반드시 나오는 향신료라고 할 수 있고, 때론 메뉴에서 이것의 이름을 딴 요리가 있기도 합니다.
원문의 링크는 다음과 같습니다. https://gardenerspath.com/plants/herbs/grow-cumin/
제목 : 정원에서 커민을 키우고 돌보는 방법
(HOW TO GROW AND CARE FOR CUMIN IN YOUR GARDEN.)
회향(Cuminum cyminum)
회향은 아마도 제가 가장 좋아하는 요리 향신료일 것입니다. 나는 요리하는 거의 모든 것에 그것을 사용하기 때문에 부엌에 회향(cummin) 씨가 항상 있는지 확인합니다. 사실 제가 너무 좋아해서 제 정원에서 키울 수 있을까 해서 결정했습니다.
이 허브는 열(heat)을 좋아하는 일년생 식물이지만 몇 가지 간단한 고려 사항만 고려하면 버몬트에 있는 제 집에서도 키울 수 있습니다.
목차(배울 내용)
회향(cummin)이란?
재배와 역사
번식
성장시키는 방법
성장 팁
구입처
해충 및 질병 관리
수확 및 보존
조리법 및 요리 아이디어
빠른 참조 성장 가이드
회향(cummin)이란?
회향은 파슬리과(Apiaceae)에서 일년생 부드러운 꽃을 피우며 그 종자를 사용하기 위해 재배됩니다. 다양한 요리에 사용되며 세계에서 가장 인기 있는 향신료 중 하나입니다.
씨앗은 따뜻하고 흙냄새가 나며 약간 쓴 맛이 있어 다양한 종류의 요리의 풍미를 향상시킬 수 있습니다. 인도, 지중해, 중동, 북아프리카 및 멕시코 요리에서 특히 인기가 있습니다.
특히 제 주방에서 인기가 많아요! 이 식물은 키가 1~2피트로 자라며 한여름에 샐러드에 추가할 수 있는 딜(dill)과 비슷한 깃털 모양의 잎사귀 사이에 나타나는 향기로운 분홍색 또는 흰색 꽃의 산형 모양을 만듭니다.
꽃 뒤에는 독특한 향기로운 씨앗이 달려 있으며, 심은 후 약 120일 후에 성숙합니다.
향기로운 씨앗 외에도 꽃은 풀 잠자리, 포식 말벌, 무당벌레와 같은 유익한 곤충을 유인합니다. 해충의 침입으로 고통 받는 경향이 있는 작물 근처의 정원에 심으면 성가신 곤충을 통제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
재배와 역사
동부 지중해, 중동 일부, 인도가 원산지인 회향은 요리 향신료와 약으로 오랜 역사를 가진 매우 인기 있는 향기로운 허브입니다.
씨앗은 고대 이집트에서 미라를 만들 때 향신료와 방부제로 사용되었습니다. 고대 그리스인들은 오늘날 검은 후추가 일반적으로 사용되는 방식과 유사하게 테이블 위의 셰이커(Shaker, 흔드는데 쓰는 용기)에 그것을 보관했습니다. 또한 고대 로마와 그리스에서는 약효로 유명하여 여성의 생식 건강을 돕기 위해 일반적으로 처방되었습니다. 활성 성분인 쿠민알데하이드, 항염, 항산화 및 구충 특성을 지닌 휘발성 오일을 함유하고 있습니다. 오늘날, 특히 아유르베다 전통의 종사자들 사이에서 여전히 의약적으로 사용됩니다. 소화를 개선하고, 팽만감을 완화하고, 지방이 몸에 흡수되도록 돕기 위해 종종 차로 섭취됩니다.
이 허브는 다양한 기후에 적응할 수 있기 때문에 현재 다양한 지역에서 재배되고 있으며 세계 공급량의 대부분은 인도에서 생산됩니다.
번식(Propagation)
지중해 작물인 회향은 서리에 강하지 않으며 길고 더운 재배 기간이 필요합니다. 더 추운 기후에 살더라도 여전히 키울 수 있습니다. 그러나 실내에서 씨앗을 시작하고 온도가 최소 60°F로 따뜻해진 후에만 묘목을 정원에 이식해야 합니다. 이식에서 시작하려면 마지막 예상 서리 날짜 약 4-8주 전에 실내에서 종자를 시작하십시오. 발아는 약 14일 정도 소요되며, 파종 전 약 8시간 정도 종자를 물에 담가두면 발아율이 높아집니다. 이식이 잘 되지 않기 때문에 텃밭에 직접 심을 수 있는 생분해성 화분을 종자용으로 사용하는 것이 좋습니다. 토양 블록에서 씨앗 발아를 시작해볼 수도 있습니다. 이것은 압축 토양의 수제 블록에서 종자를 번식시키는 방법으로 플라스틱 화분이 필요하지 않고 이식 충격의 위협을 줄입니다.
기본 포팅 믹스에 약 1/4인치 깊이로 씨앗을 뿌리고 새싹이 나타날 때까지 정기적으로 분무하면서 토양을 촉촉하게 유지합니다. 식물의 키가 2인치이고 씨앗을 파종한 지 약 4-8주가 되었을 때 그리고 야간 최저 기온이 지속적으로 60°F 이상 유지될 때 정원에 옮겨 심습니다.
정원사가 최소 4개월 동안 서리가 내리지 않는 날씨를 즐길 수 있는 따뜻한 기후에서는 씨앗을 야외에서 직접 파종하는 것이 가장 좋습니다. 이것은 또한 이식 쇼크의 위험을 제거합니다. 평균 마지막 서리가 내린 날로부터 1-2주 후, 야간 기온이 60°F 이하로 떨어지지 않는 곳에서 하루에 몇 시간 동안 햇빛을 받는 장소에 직접 파종하십시오. 4~8인치마다 1/4인치 깊이로 씨앗을 심고 18인치 간격으로 배열된 행 간격으로 심습니다. 행이 아닌 덩어리로 씨앗을 뿌릴 수도 있으므로 때때로 가시가 많은 식물이 자라면서 서로를 지원할 수 있습니다. 파종 후 약 1-2주 동안 종자가 발아될 때까지 토양을 촉촉하게 유지하십시오. 각 식물은 적은 수의 종자만 생산하므로 종자용 회향을 재배하는 경우 상당히 넓은 면적을 따로 두는 것을 고려할 수 있습니다.
성장하게 하는 방법
USDA Hardiness Zones 5-10에 적응할 수 있는 회향은 성숙하고 종자를 맺기 위해 약 4개월의 덥고 맑은 날씨가 필요합니다. 정원에서 매일 오랫동안 완전한 태양을 얻을 수 있는 장소를 찾으십시오. 회향은 배수가 잘되는 사질양토를 선호하지만 대부분의 영양가가 풍부한 토양을 견딥니다. 그것은 7.0과 7.5 사이의 이상적인 pH 범위에 적응할 수 있습니다.
좋은 소식은 식물이 땅에 떨어지면 유지 관리가 그리 까다롭지 않다는 것입니다! 커민은 가뭄에 상당히 강하지만 특히 건조하고 더운 기간에 약간의 물을 주는 것이 좋습니다. 흙이 완전히 마르기 전에 물을 충분히 줍니다.
물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩을 수 있으므로 물이 흠뻑 젖지 않도록 주의해야 합니다. 건조한 열이 장기간 지속되는 지역에서 정기적으로 분무하는 것은 식물을 썩지 않고 촉촉하게 유지하는 좋은 방법입니다.
잔디 깎기, 짚 또는 파쇄 된 잎으로 덮는(mulching) 것도 토양 수분을 조절하고 식물이 물에 잠기거나 건조되는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
성장 팁
추운 기후의 실내에서 씨앗을 시작하고 야간 온도가 60°F 이상으로 올라갈 때 파종하십시오. 햇볕이 잘 드는 곳에서 심고 배수가 잘 되는 사질양토에 심는 것이 이상적입니다. 서로를 지탱할 수 있도록 덩어리로 식물을 키웁니다. 과습하지 않고 식물을 촉촉하게 유지하기 위해 토양 수분을 조절하는 뿌리 덮개에 정기적으로 분무하십시오. .
구입처
회향(Cuminum) 속에는 한 종만 있지만 Bunium bulbocastanum과 Nigella sativa와 같은 몇 가지 다른 식물도 때때로 "커민"으로 불립니다. 처음에는 혼란스러워 보일 수 있지만 이러한 다른 종들은 실제로 C. cyminum과 상당히 다릅니다. 일부 정원사는 식료품점의 향신료 섹션에서 상점에서 구입한 씨앗을 발아시키는 데 성공했지만 그것이 얼마나 실행 가능한지는 결코 알 수 없습니다.
상업적으로 생산되는 향신료는 때때로 박테리아와 곤충을 죽이기 위해 열처리를 하는데, 얼마나 신선한지 확신할 수 없습니다. 자신의 커민 재배를 시작하려면 Eden Brothers Nursery에서 다양한 크기의 씨앗 패킷을 찾을 수 있습니다. 식물적으로 커민과 관련이 있지만 맛이 확연히 다른 "블랙 커민"을 발견할 수도 있습니다. 위에서 언급했듯이 t는 Apiaceae과의 허브이지만 다른 속에 속합니다. B.bulbocastanum은 먹을 수 있지만 전통적인 브라운 커민보다 더 거칠고 쓴 맛이 있으며 일반적으로 사용되지 않습니다. 또 다른 식물인 N. sativa는 종종 블랙 커민 또는 블랙 씨드라고도 합니다. 이 식물은 전혀 관련이 없으며 완전히 다른 식물과에 속합니다. 쓴맛과 매운맛이 있습니다. C. cyminum과 유사하게 인도 및 중동 요리의 향신료로 사용됩니다.
궁금하시다면 에덴브라더스에서 씨앗을 찾을 수 있습니다.
해충 및 질병 관리
요리용 허브로 사용하는 것 외에도 커민을 재배하면 정원으로 유익한 곤충을 유인하는 추가 보너스가 있습니다. 육식성 말벌, 풀잠자리, 무당벌레는 향기로운 꽃에 끌리며 주변 식물에 있는 애벌레와 다른 곤충을 기꺼이 갉아먹고 침입을 억제합니다. 따라서 회향은 요리용으로 재배하는 것 외에도 배고픈 곤충을 다른 작물에서 유인하는 데 적합한 유인 식물을 만듭니다.
해충 - 천연 해충 방제에 유용한 동반 식물이지만, 커민은 때때로 일부 해충 및 곰팡이 질병에 취약한 것으로 알려져 있습니다.
진딧물 - 이 작은 해충은 잎사귀에 달라붙어 잎과 새싹에 구멍을 뚫고 수액을 빨아들이며 종종 식물의 어린 부분에 가장 큰 피해를 줍니다. 성장 둔화, 잎이 노랗게 변하고 잎이 말리는 것은 모두 진딧물 침입의 징후입니다. 진딧물은 또한 "꿀이슬"이라는 끈적끈적한 물질을 분비하여 그을음 곰팡이의 성장을 촉진합니다. 진딧물을 제거하기 위해 호스에서 강한 물 분사로 식물을 뿌릴 수 있습니다. 특히 서로 가까이에서 자라는 경우 식물이 나중에 마르도록 하기 위해 따뜻하고 화창한 날에 이 작업을 수행하십시오.
더 심각한 경우를 치료하기 위해 살충 비누를 사용할 수 있습니다. 소량의 주방 세제와 물을 섞은 용액이 종종 효과적입니다. 미지근한 물 1갤런을 비누 4~5테이블스푼으로 희석할 수 있습니다. 자세한 내용은 정원에서 진딧물 관리에 대한 가이드를 참조하십시오.
질병 - 마름병 및 흰 가루병과 같은 몇 가지 곰팡이 질병은 이러한 식물에 문제를 일으킬 수 있습니다. 일반적으로 식물을 주의 깊게 관찰하고 과습을 피하면 이러한 잠재적 문제를 최소화하는 데 도움이 됩니다.
알터나리아 역병 - 이 균류는 개화 단계에 따뜻하고 습한 조건이 존재할 때 흔히 발생하여 종자가 완전히 성숙하는 것을 방해합니다. 그것은 씨앗이 쪼그라들고 날아가게 만듭니다. 식물 사이의 공기 순환을 개선하기 위해 제초를 하고, 점적 관개를 사용하고, 과습을 피함으로써 마름병을 예방할 수 있습니다.
흰가루병 - 이 흰색 가루형 곰팡이는 식물의 잎에 발생하며 종자 형성을 억제하거나 발달 중인 종자를 작고 변색시킬 수 있습니다. 곰팡이가 나타나면 가능한 한 빨리 영향을 받은 잎을 제거하고 처분하십시오. 님 오일을 바르면 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다. 또는 베이킹 소다, 오일 및 비누를 직접 만든 스프레이를 사용해 볼 수도 있습니다. 1갤런의 물에 베이킹 소다 1테이블스푼과 원예용 오일 1티스푼, 액체 주방 세제 1티스푼을 섞습니다. 혼합물을 식물에 살포하여 예방적 치료로 사용하거나 질병의 초기 단계에서 더 이상의 확산을 방지하십시오.
푸사리움 시들음 - Fusarium wilt는 잎이 시들고 변색되는 곰팡이 병입니다. 그것은 씨앗과 토양 모두에 서식하며 바람뿐만 아니라 물을 통해 토양을 통해 퍼질 수 있습니다. 종자가 익은 직후에 수확하면 이 감염에 걸릴 위험이 줄어듭니다.
수확 및 보존
평균적으로 식물은 심은 후 약 120일 후에 종자를 생산하지만 이는 100일에서 150일까지 다양할 수 있습니다.
성장기가 진행됨에 따라 식물을 면밀히 주시하십시오. 수확시기를 놓치면 씨앗이 말라 흩어집니다. 모든 식물이 동시에 익는 것은 아니므로 일정 기간 동안 매일 조금씩 수확할 수 있습니다. 그에 따라 계획하십시오! 꽃이 피고 꽃송이가 갈색으로 변하고 건조되면 씨앗을 수확할 준비가 된 것입니다. 이것은 일반적으로 가을에 발생합니다.
수확하려면 줄기를 땅 가까이에서 자르고 종자 덩어리를 종이 봉지에 넣으십시오. 줄기를 함께 묶고 씨앗이 마르도록 따뜻하고 건조한 장소에 가방을 거꾸로 걸어 놓습니다. 약 일주일 후 또는 꼬투리가 완전히 말랐을 때 손가락으로 문질러 씨앗이 꼬투리에서 떨어지도록 합니다. 딱딱한 표면에 가방을 타작하여 왕겨에서 씨를 빼낼 수도 있습니다. 꼬투리에서 씨가 제거되면 체나 망사 천으로 체에 쳐서 찌꺼기를 제거합니다.
서늘하고 건조하며 어두운 곳에 씨앗을 보관하십시오. 나는 요리할 때 쉽게 접근할 수 있도록 오븐 옆의 어두운 찬장에 단단히 뚜껑이 있는 메이슨 항아리에 향신료를 보관하는 것을 선호합니다. 내년에 새로운 작물을 심기 위해 몇 개를 절약할 수도 있습니다. 씨앗은 제대로 보관하면 약 2년 동안 보관할 수 있습니다.
씨앗은 일반적으로 통째로 사용하거나 갈아서 사용하지만 사용할 준비가 되기 직전까지 갈 때까지 기다리십시오. 당신이 그렇게하면 그들은 더 신선하고 훨씬 더 향기로운 상태를 유지할 것입니다! 건조 구이 및 지상 커민은 내가 절대적으로 좋아하는 국내 향신료 중 하나입니다.
조리법 및 요리 아이디어
커민은 전 세계적으로 주요 재료이며 칠리 파우더 및 가람 마살라와 같은 인기 있는 혼합 향신료의 중요한 구성 요소입니다. 카레, 후무스, 팔라펠, 쿠스쿠스, 고기 스튜, 엔칠라다, 파히타와 같은 모든 종류의 요리에 사용됩니다. 커민을 듬뿍 뿌린 밥과 콩은 제가 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다.
그 자체로 훌륭하거나, 또는 부리또에 싸서 이 고전적인 요리를 잘못 먹기는 어렵습니다. 최고의 쌀과 콩을 만드는 방법을 배우려면 자매 사이트 Foodal에서 이 레시피를 확인하십시오. 다음 샐러드 드레싱에 개성을 더하고 싶습니까? 당신은 그것을 추측했습니다 : 약간의 회향을 던질 시간입니다!
이 커민 참깨 양배추와 아스파라거스 슬로가 영감을 줄 것이 확실하며, 요리법도 Foodal에 있습니다. 또는 Foodal에 실린 화이트 빈 칠면조 칠리로 커민 창의력을 한 단계 높이십시오.
이 맛있고 건강한 전통 고추를 한 입 베어 물면 더 많은 것을 얻을 수 있습니다!
그냥 대시
어떤 종류의 요리를 좋아하든 커민은 항상 고려할 가치가 있는 향신료 중 하나입니다. 이 향기로운 씨앗 한 줌만 있으면 지루하고 순한 음식에서 흥미롭고 맛있는 음식으로 식사를 할 수 있습니다!
요리용으로 큰 밭을 재배하든 유익한 곤충을 유인하기 위해 몇 가지 식물만 재배하든 커민은 잘못될 수 없습니다! 요리에 이 향신료를 즐겨 사용하며, 직접 재배하는 데 성공했습니까? 댓글로 알려주세요! 허브 정원에 추가할 생각이라면 다음 가이드가 필요합니다.
저자 소개 - 헤더 버크너(Heather Buckner)
헤더 버크너(Heather Buckner)는 미네소타의 반짝이는 호수에서 태어나 지금은 버몬트 산맥의 아름다운 농가에서 가족과 함께 살고 있습니다. 그녀는 Tufts University에서 환경 과학 학사 학위를 받았으며 자원 보존, 유기농 정원 가꾸기, 식량 안보, 리더십 기술 구축에 기반한 프로그램 생성 및 관리를 포함하여 보존 및 환경 옹호 분야에서 많은 역할을 수행했습니다. Heather는 인증된 영속농업(permaculture) 디자이너이자 학생 약초학자입니다. 그녀는 또한 광적인 정원사이며 가능한 한 많은 시간을 흙으로 뒤덮인 채 보내는 것을 즐깁니다!
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