사직역1번출구앞 ~삼정아파트 103동앞 일진 장어구이집
다녀 왔습니다
일진 장아구이집 사장님은 40년동안 일식요리사로 근무 했고요
남포동에서 미송초밥집 오래동안 운영 하다가
사직동으로 이전하여 장어구이집으로 새로 오픈한 가계입니다
사직동 삼정 아파트 103동앞 일진 장어구이집 입니다
가게 내부~단체석 게모임등 할수있는 룸도 있습니다
메뉴
바다장어= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
꼼장어= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
꼼장어 수육= 대 65000원 / 중 55000원 / 소 45000원
회= 대 70000원 / 중 60000원 / 소 40000원
점심특선=12시 ~15시 / 장어탕 9000원
주류= 소주 40000원 / 맥주 4000원 /음료 1000원
진로명품 20000원 /복분자 12000원 / 생탁 3000원
4인 상차림~밑반찬 깔끔하게 나옵니다
메인요리 나오기전에 잡채,스시 나오네요
잡채 맛있게 나옵니다
스시도 일식집 오래동안 운영해서 그런지
잘나옵니다
장어구이도 최상급 참숯으로 쓴다고 합니다
다 꾸어서~ 소스에 담가서 다시한번 더 익혀서
깨잎,상추,머위잎(머구) 무절인것,생강소스 마늘등
입맛에 맞게 싸 드시면 됩니다
참숯으로 구은 장어구이 하고 일반 가스불 구이 하고는
비교불가 할정도로 차이 나네요
바다장어구이 부드롭고 향좋고 해서 너무 좋네요
추천 해요
먹장어(꼼장어) 소금구이로 해서 ~
참기름에 찍어서 먹어보니
고소맛 좋네요
상추,깻잎,배추절인것,머위잎 등으로 샤서
드시면 됩니다
제 입맛은 깻잎,머위잎 싸서 먹어보니
잘맞네요 ㅎㅎ
먹장어 구이 다먹고 남은것 하고 공기밥하고
볶아서 드시면 맛 좋습니다
장어구이 드시면 장어탕 무료 제공 한다고 해서
장어탕 시켜서 공기밥하고 먹어보니
장어탕 장어 안보이고 추어탕 같은식으로 나옵니다
맛은 순하고 향이 좋아서 너무 맛 있네요
장어탕 너무 좋아서 추천 합니다
장어탕은~12시 ~15시 점심특선으로 만 한다고 합니다
명합및 약도
영업 = 10시 ~오후 10시
휴무 = 매주 일요일
주차장 = 가계앞
#부산맛집 추천#부산맛집기행 추천#사직동맛집#사직야구장근처#
#사직역1번출구~삼정아파트앞# 바다장어구이#꼼장어구이#장어탕#
#꼼장어수육#아나고 회# 사직동 일진 곰장어,바다장어 구이#
첫댓글 맛나겠네요. 휴가가면 꼭 들러야지!