닭똥집볶음 :: 내가 왕~ 좋아하는 똥집볶음
닭똥집볶음을 한번 만들어 봤네요...^^
똥집을 사놓은지가 얼마나 지났는지도 모르겠네요
예나가 뱃속에 있을때 사서는 냉동실에 넣어두고는 매번 볼때마다 해야지 해야지 하다가..
예나낳고는 매운거 못먹어서 놔두고 그러면서 여태 버티고 있다가 드뎌 만들었어요...ㅎㅎ
똥집은 정육점에서 혹시 닭똥집 있냐고 물어봤더니
포장이 되서 나오더라구요.
한팩으로 저렴하게 (근데 손질을 해야하는 번거로움이 있어요)
일단 손가락뷰온 클릭해주시는 센스!!! ㅋ
닭똥집볶음 만드는법
재료 : 닭똥집 200g, 양파 1개, 파, 당근,
양념 : 다진마늘 0.5, 양파즙 1, 설탕 0.5, 깨, 참기름 0.5
고춧가루 1, 고추장 1, 청양고추 2~3개
밥숟가락 계량
우선 닭똥집은 손질해서 깨끗하게 씻어줍니다.
(사진에는 없는데 손질이 안되어 있을경우에는 껍질을 벗겨줘야합니다)
씻은 후 우유에 담궈 냄새를 좀 빼줘요
(요것도 사진에 없네요..ㅋㅋㅋ 우유에는 30분~1시간정도 담궈둬요)
우유에 담궜다가 다시 씻어서 체에 받친후 물기를 빼줍니다.
준비된 닭똥집은 적당한 크기로 잘라서 준비...!!
팬에 기름을 두른후 마늘을 먼저 넣어 줍니다.
마늘이 어느정도 익으면 닭똥집을 넣어줍니다.
똥집을 좀 익히다가
준비된 야채를 전부 넣어서 같이 익혀줘요..^^
이제 양념을 넣어줘야죠...!!
양념 : 고춧가루 1, 고추장 1, 양파즙 1, 설탕 0.5,
갖은 양념과 파, 고추등을 넣어서 익히다가
다 익으면 마지막에 참기름을 넣어줍니다.
접시에 담은 후 깨를 송송 뿌려서 마무리~~
냉동실에 오래 있어서 냄새가 좀 날까 걱정을 했는데
생각보다 괜찮았어요
쫄깃쫄깃하고 매콤하니~~~^^
볶음 만들고 남은 나머지 똥집은 나눠서 냉동실에 다시 보관해 뒀어요.
그러다가 닭볶음탕을 자주해먹는 저희라... 얼마전에 나눠놓은 몇봉지는 볶음탕으로 요리가 되고~
이제 한봉지 정도 남았는데 조만간 똥집볶음으로 또 만들어 먹어야 겠어요...^^
술안주로도 딱이겠죠? ^^
클릭클릭!!^^
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