• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
발효본초
카페 가입하기
 
 
 
 
 

카페 인기 검색어

 
카페 인기검색어가 없습니다.
 
카페 게시글
천연발효 지식전파 설탕 이야기 1 - 블랙스트랩 맬러시스와 폐당밀 그리고 버개스
서리 추천 0 조회 362 13.08.25 19:04 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.08.26 00:46

    첫댓글 완제품으로 된 것들이 판매는 되는데요... 제빵용으로 좀 팔리고 고가입니다.
    워터 케피어 밥으로 당밀을 좀 넣어야 해서 고가의 것을 집에 들인 상태라서... ㅎㅎ;;;
    냉장 보관이라는 주의 사항은 없었고... 냉장 보관 상태로 팔지도 않고요...

    우리나라에서 당밀 100%의 여타 첨가물 없는 카라멜 소스를 시판하는 업체가 한 군데 있기는 한데... 이것도 냉장 보관은 아닙니다.

    서울이엠환경센터에서도 식용당밀을 수입해서 이엠 먹이로 팔기는 합니다만...
    설탕을 만들 목적으로 수입하는 당밀과 동급이라고 해요...
    식용으로 수입해서 파는 게 아니라서 냉장 보관은 안 하고 있는 상태에요..

  • 작성자 13.08.26 11:58

    설탕만드는 당밀은 1차 당밀로서 식용으로 사용해도 문제 될 것은 없는것 같습니다
    그러나 설탕을 정제하는 목적자체가 순도에도 있지만 통상유통(상온에서 유통)에 관점이 있으므로 1차당밀도 냉장유통이 거의 필수라 봅니다
    추가: 그런데 원당에 투입하는 맬러시스는 정제과정에서 나온 맬러시스로서 식용으로는 비추입니다
    맬러시스도 여러가지라서,,,

  • 13.08.26 20:16

    맬러시스라고 이름은 붙었는데 원래 외국 제품이라서...
    이것도 2종류가 유통되는데 미네랄 구성이 좀 다르더라고요...
    외국에서 수입하는 완제품은 제품 정보가 참... 난해해요... ㅎㅎ;;;
    ------------
    센터에서 파는 당밀 비누 첨가물로 넣으면 보습력이 죽여줍니다... ㅋㅋㅋ
    근데 다 시커먼 비누만 나와요... <- 당연한 거지만... 알흠다운 떵색~ ^^;;;

최신목록