[ 장어구이 ] 장어구이 양념장어구이 !!
안녕하세요. 모두다엠입니다.
스테미너가 좋은 음식을 좋아하는 분들 계신가요? ^^
오늘은 양념장어구이에 대해 알려드릴게요.
곧 가을이 다가오는데요, 장어는 가을이 제철입니다.
기력이 약해질 때 장어 한 마리를 먹고나면 힘이
불끈 솟아날 거예요. 술안주로도 좋고 기력보충에도
좋은 맛잇는 양념 장어구이 드세요 ~
맛있는 양념장어구이 만들기("장어구이 만들기" 참고)
양념장 만들기 : 간장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 물엿 3큰술,
청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 깨소금 1큰술,
참기름 1큰술("보탬"님의 포스팅 참고)
손질한 장어의 앞면과 뒷면에 양념재료를 바른 다음
센 불에서 20분 재워두었다가 그릴 위에서 구워주면 됩니다.
양념이 발라진 장어구이를 먹어도 맛있지만
장어 본연의 맛을 느끼고 싶다면 소금으로 간을 한
장어구이도 드셔보세요. 손질한 장어를 구운 다음
후추를 약간 넣은 소금에다 찍어 먹어도 맛있게
장어구이를 즐길 수 있어요. 쌈을 준비해서
몸에 좋은 채소에다 장어구이를 싸서 먹으면
더욱 맛있게 장어구이를 즐길 수 있습니다.
밖에 나가서 장어구이를 사 먹게되면
값이 많이 나가죠 !! 반영구적인 모두다엠 그릴에다
장어를 구워 드세요 ~ 훨씬 저렴한 가격으로 기호에
맞게 장어를 먹을 수 있어요. 이상 장어구이, 양념장어구이에
대해 모두다엠에서 알려드렸습니다 ^^
출처: 특허바베큐그릴제조업체`모두다엠` 원문보기 글쓴이: 공쥬님oiㅎF