2024..08.31.토욜
무안교육지원청 지원
해바라기 유부 초밥
요리수업(오전10:00~12:00)
내가 만든 초밥으로 점심먹기(평소에는 제공하지 않는 컵라면과 함께)
해바라기 하면 화가 빈센트 반고흐가 생각 나지요.
반고흐는 생전에 해바라기를 무척 많이 그렸답니다.
현재에도 영국 런던에 영국 국립 박물관에
전시되어 있을정도 랍니다.
우리도 반고흐의 해바라기를 유부초밥으로 표현해 보기로 하였지요.
1.어떤재료가 들어가는지 탐색해보기.
2.초밥이 될수 있도록 직접 칼로 잘라보기
(칼질을 무척 섬세하게 하던 명진.엄지 척 해주었습니다)
3.자른 야채들을 후라이팬에 볶아주기.
4.해바라기 씨앗 부분은 떡갈비로 표현해주기 위해 구워주기
(떡갈비를 정말 맛있게 노릇노릇 잘 구워준 회곤.엄지척 해주었지요)
5.볶아준 야채와 따끈한 밥에 단초물을 섞어 버무려주기
(동생들을 잘 이끌며 배합을 잘 했던 소윤.엄지척 해주었드래요.)
6.꽃잎으로 사용할 유부초밥 10장 만들기.
7.동그린 접시에 구워놓은 떡갈비로 씨앗 중심 잡아주고 유부 초밥으로 해바라기 완성하기.
8.잎사귀 부분은 브로콜리로 표현해주며 완성하기.
9.오늘 만든 해바라기 초밥 누구와 먹을건지 이야기 들어보기
폭염으로 힘들었던 8월 한달.
마지막날까지 불태웠습니다.