1. 무 저장방법
비닐 봉투 저장방법의 포인트는 얼지 않는 선선한 곳을 보관장소로 하고 보름에 한번 정도는 비닐을 풀러 공기를 공급해주는 겁니다.
2월 날이 풀리기 시작하면 무가 썩습니다.
신문지로 하나씩 포장하여 비닐봉투에 넣고 밀봉하여 냉장고 야채칸에 보관합니다.
비닐봉투속에서 무가 잔뿌리와 잎이 제법 났습니다
하나 꺼내서 잡아봅니다. 바람이 들었나 확인도 할겸.
상태가 아주 좋습니다. 매운 맛도 여전합니다.
2년 묵은 검은찰옥수수를 한나절 물에 불려 푹 삶았습니다. 맛이 아주 좋습니다.
2. 생강은 스티로폼 박스에 넣고 아파트 베란다에서 월동중입니다. 저장포인트는 뚜껑을 덮어 밀폐시키지 않는 것에 있습니다. 이 생강은 작년 김형규농부님이 나눔주신 이 땅의 생강입니다.
카페 게시글
인천도시자급소자농
아파트 베란다에서 무와 생강 저장하여 먹기
소자농
추천 1
조회 356
20.01.11 09:23
댓글 7
다음검색
첫댓글 생생정보 고맙습니다
늘행복하세요!
ㅎㅎ 넹. 감사합니다
실제적인 정보 감사합니다.
단, 무우잎 부분이 밑으로 가게끔 보관하는 것이 저장성이 더 좋읍니다.
네 내년에는 그리해보겠습니다
저두 생강좀 주세요~~🤲
재고가 없읍니다.
@김형규 네..🥺