아기 이유식에대해서 조사해봤습니다!
제품 전반적으로 맛을 다양하게 구성할 수 있고 포장하는 형태 역시 다양하게 구성할 수 있을 것 같습니다. 그리고 이유식을 개월수에 맞게 단계 별로 설정할 수 있습니다.
육수나 토핑을 서로 달리하여 간편한 재료들로 다양하게 요리해낼 수 있습니다.
1) 죽 토핑
일반적으로 이유식을 만들기 위해서는 주부들이 직접 채소와 같은 재료들은 작게 썰어서 준비해야하는 번거로움이 있습니다. 하지만 죽토핑으로 이유식을 만들면 그 시간을 줄일 수 있습니다.
맛이 다양하고 일반 쌀죽에 토핑가루만 첨가하면 되는 형식입니다.
한끼에 한개씩 개별포장되어 있는 형태입니다.
유리병에 내용물이 들어있는 형태로 필요한 만큼 양을 조절에 넣을 수 있도록 되어있습니다.
스틱형으로 포장되어 간평한 형태입니다. 비타민,미네랄 가루도 포함되어있어서 아이들의 건강을 더욱 생각할 수 있는 제품입니다.
블럭형으로 재료와 육수가 합쳐져있는 형태입니다.
2) 간편한끼
3분조리음식과 같은 방식으로 스틱형 포장이 되어서 물만 넣고 끓여서 먹으면 되는 형식입니다.
3) 밥이랑
밥이랑 같이 밥이랑 비벼먹을수 있는 제품입니다. 다양한 맛별로 구성되어 있습니다.
4) 이유식 육수
이 제품은 이유식을 만들때 사용되는 육수를 우려내는 제품으로 가루 형태와 간편한 블럭형으로 된 것이 있습니다.
5) 아기 조미료
아기 조미료는 간장, 소금, 참기름등 다양하게 있습니다.
6) 기타
아이들이 먹을 수 있는 반찬개념으로 김자반, 김 등 다양하게 있습니다.