[질문] '홍소(红烧)'란 어떤 요리법인가?
'红烧[hóngshāo]'란 중국 요리법의 하나로, 고기나 생선 등에 기름과 설탕을 넣고 살짝 볶다가 간장 등의 조미료로 검붉은 색이 나게 익히는 조리 방법이다. 이 조리법으로 만드는 중국 요리로는 红烧肉[hóngshāoròu], 红烧鲤鱼[hóngshāolǐyú], 红烧土豆[hóngshāotǔdòu],红烧牛腩[hóngshāoniúnǎn],红烧鸡腿[hóngshāojītuǐ],红烧龙虾[hóngshāolóngxiā] 등이 있다.
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첫댓글 위샹로스가 무슨요리인가요? 한자는 잘 모르겠어요 ㅜ
鱼香肉丝라고 씁니다.
홍소! 과제하면서 산동 루차이에 대해 조사했었는데, 홍소가 이런 뜻이 였군요!
맞습니다!
감사 합니다