색소가 들어간 음료수 대신 과일 주스를 만들어 보았어요
신선한 제철 생 딸기와 꿀만 넣어서 갈았어요
딸기 싫어하는 아이들은 없는 거 같아요
새콤 달콤한 주스로 아침을 시작해요
아이들이 딸기를 먹으면 여러 가지 건강상 이점이 있습니다.
1. 면역력 강화
딸기에는 비타민 C가 풍부하여 감기와 같은 질병 예방에 도움을 줍니다. 특히 성장기 아이들은 면역력이 약하기 때문에 비타민 C가 중요한 역할을 합니다.
2. 성장과 발달 촉진
딸기에 포함된 엽산(비타민 B9)는세포 성장과 발달에 필수적인 영양소로, 어린이의 신체 성장과 두뇌 발달에 도움이 됩니다.
3. 눈 건강 보호
비타민 C, 플라보노이드, 안토시아닌 등의 항산화 성분이 포함되어 있어 눈 건강을 보호하고 시력을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 뼈 건강 강화
딸기에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨이 포함되어 있어 아이들의 뼈와 치아가 튼튼하게 자라도록 도와줍니다.
5. 소화 건강 개선
딸기에 포함된 식이섬유가 장운동을 촉진해 변비를 예방하고 소화를 돕습니다.
6. 두뇌 기능 향상
폴리페놀과 같은 항산화 성분이 뇌 건강에 긍정적인 영향을 미쳐 집중력과 기억력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
7. 건강한 간식 대체
자연의 단맛이 있어 아이들이 좋아하면서도 건강한 간식이 될 수 있습니다. 설탕이 많이 들어간 간식 대신 딸기를 주면 건강한 식습관 형성에도 좋습니다.
8. 알레르기 예방 가능성
일부 연구에서는 딸기의 항산화 성분이 아이들의 알레르기 반응을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 보고합니다.
주의할 점:
딸기는 알레르기를 유발할 수 있는 과일 중 하나이므로 처음 먹일 때는 소량씩 주고 반응을 확인하세요.
농약이 묻어 있을 수 있으므로 깨끗이 씻어 먹이는 것이 중요합니다.
아이들에게 딸기를 신선한 과일 그대로 주거나 요거트, 스무디 등에 넣어 주면 더욱 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다.
유나가 부르는 공장과자 노래입니다
첫댓글 유나가 만든 딸기쥬스 정말 맛있어 보이네요~😍😍😍
몸에 좋고 맛도 좋은 딸기, 건강한 방법으로 맛있게 잘 먹을 수 있으니 더 좋겠어요~😆😆😆
유나가 만든 건강한 🍓주스 너무 맛있겠다!! 짧은 앞머리도 너무너무 예쁜 유나ㅠㅠ!!🙂🙂