출처 : 여성시대 JE TAIME
포켓팅에 연달아 실패!
슈스 강원도 감자는 포기하고
포기한김에 작년꺼 아닌 새감자로 가자! 라고 맘먹고
인터넷에서 햇감자로 아무 감자나 주문함!
구매처: 추천은 아니고, 검색해서 그냥 햇감자 싼거사세요!
http://m.permeal.co.kr/goods/view?no=1831&NaPm=ct%3Dk7zsjd4t%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dbf27a3fad3b116eac51f410847c4270db8d09db6
(3kg 배송료포함 5100원.
강원지사 감자는 10kg 5000원인데 흑흑ㅠㅠ)
준비물: 감자, 부침가루 (밀가루도됨), 소금,후추
감자는 서늘한 곳! 통풍되게 그늘에 보관해야 합니다
(난 가끔 얼음팩 올려둠. 냉동실에 어차피 차고 넘침ㅋ)
베란다에서 감자 줍줍
똥손답게 맘대로 구멍낸 상자
감자 껍데기 슥슥슥
채칼로 촥촥촥. 감자 너무나도 조그마해서 힘듦.
꼬다리는 어쩔수없이 칼질
전문가들은 자꾸 손으로 얇게 칼질하라하는데
상관없음! 어차피 다익음ㅋㅋㅋ
물에 15분 담구기
물 조심히 버리기!
바닦에 미세하게 남겨진 전분 남기고!버리기!
그 전분 위에 감자 넣기!
부침가루 3스푼 / 소금 반큰술, 후추 10바퀴 돌려넣기!/ 물1스푼
후추 없으면 생략가능.
하지만 통후추 한번 쓰면 가루 후추 다신 못씁니다
섞어섞어!
굽굽
중불에서 구워야 안탐!
식용류 듬뿍해야 바삭바삭 튀기듯 구워짐!
끝! 요리 종료!
감자전 완성!
맥주와 함께 킹덤보며 먹으면 됨 ㅋㅋㅋ
똥손들아 고생했어~~~^^!!
ㅡㅡㅡㅡㅡ고급반 용ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
만일 집에 베이컨과 청양고추가 있다면!
(집에 항상 얼려둬서 보관하십쇼!
얼린 베이컨 있음 스파게티 먹을때 편함
얼린 청양고추는 모든 요리에 편함ㅋㅋㅋ)
냉동실 베이컨 + 냉동실 청양고추
넣으면 100배 더 맛있어짐
베이컨이랑 섞여서 행복한 맛남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥손들 두려워말고 도전해봐~ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 헐 감자 안삿는데 이거보고 감자 주문한다
와 간단해보이긴하다 소금후추는 어느정도넣어야하나요
소금반큰술~ 후추는10바퀴!~근데 맘대로넣음됨ㅎㅎ혹 싱거우면 간장찍어먹어도 맛있음~^^
감사합니당
삭제된 댓글 입니다.
그대가 똥손이 아니라면 채칼필요없엉^^ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑같은레벨이였구나! ㅋ웰컴!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채칼은 사야할듯
크으 나도 저렇게 해서 먹는거 좋아해! 그냥 갈아서 먹는 것 보다 맛나! 저기다가 피자치즈 넣어서 부쳐먹으면 더 맛있어 ㅜㅜ 구우면서 치즈가 녹으면서 누룽지처럼 되거든
대박 누룽지같은치즈라니!! 담에도전!!
사진보다 우리집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자필러랑 감자물에 담군 스댕이랑 부엌 색도 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인덕션아니면 우리집 들어와서 요리한줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 포케팅 포기하고 경북감자 8Kg 5천원에 샀는데 배송을 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주문폭주라서 일주일 기다리라고 해서 다음주 받으면 따라해볼께
와!ㅋㅋㅋ저답답이 감자필러동지가있다니!ㅎㅎㅎㅎ8키로 5천원 넘잘샀다~ㅎㅎㅎㅎ
고마워.....감자 오자마자 여시레시피 따라한다ㅠ
오늘만들어봐야지고마워 여샤!
베이컨 저렇게 보관해야하는구나.. 나 긴상태로 얼렸는데.. 쓸수가 없어.. 녹여서 써야할듯.. 그나저나 존맛일거 같다.. 포겟팅 성공하고 싶다..
와 베이컨에 청양고추...배우신분....
하 감자맛있겠다ㅜㅜ
대박이야ㅜㅜㅜ낼 점심 이거다
베이컨에 청양고츄 ... 배운사람 ... 꼭 해먹을거야 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 와 침나와
지금 먹고있어 존맛탱구리 고마워
잘해먹옷엉 고마웡!!
집에 감자남은걸로 해야지 여샤 고마워!
포테이토 느낌아닐까?ㅋㅋ
무슨맛일까 ㅋㅋ