레몬즙의 효능
암치료용 케모요법보다 훨씬 강한 레몬즙의 효능
암치료 받은후에 화학요법으로 아드리아마이신 같은 비산 약품을 사다
주사맞고 먹기도 하고한다.
그런데 그것보다 거의 만배나 강한 항암세포나 항암바이러스 능력을 가진것이
바로 레몬즙이라 한다.
이이야기는 내가 하는 말이아니다. 머크제약을 포함한 세계적인 20여개 제약회사가
70년대에 이미 실험해서 효능을 다알고있는 사실이다.
그런데 레몬대신에 왜 비싼 항암제를 맞고 있는지?
그것은 제약회사나 대학병원 의사한테 물어봐도 답이 시원치않을것이다.
영리상에 관련한 문제라서 구체적으로 논의하기는 그렇다.
알카리성 식품의 대표적인 레몬의 효능에 대해서 알린다.
암가족 병력이 있는사람은 예방차원에서 1일 한조각씩 먹으면 매우좋다.
"레몬의 효능"
1)항암 작용
2)항산화제 역할함
우리몸에 자유 유리기로 인한 세포들의 손상조직 장기들의 병의원인이 되는것을 싹 중화시켜버린다.
3)소화액을 분비시켜 호화력을 증진시키고 여러 알르레기를 막는작용
4)항독 작용, 몸에 모든 독소를 제거해주는 작용을 한다.
5)항염 작용, 세포나 조직에 염증이 생기는 것을 없애주고 천연 항생제 작용을 하기 떼문에
바이러스나 박테리아 감염에 탁월한 효과가 있다.
6)특별히 천식에 레몬이 좋은이유는 레몬이 소화액분비를 증가시키고 레몬에 있는
비카민C가 히스타민분비를 억제하기 때문이다 소화기가 나쁜사람은 천식이 있다.
"레몬의 치료법"
1)체했을때 레몬 사용법
래몬하나를 짜서 같은 양의 끓는 물을 섞어서 마시면 헤했을대 큰도움이 된다.
2)감기에 대단히 좋다
래몬쥬스와 파인에플 쥬스를 반씩 섞어서 마시면 몸에 있는 가래가 다녹는다.
레몬즙을 코에 바르고 자면 좋다.
3)천식에 도움이되는 레몬 섭취법
신선한 래몬1개 짜면 두숟가락정도 나오는데 하루세번 밥먹전에 마시거나
물에타서 마시고 자기전에 마시면 천식이 조절된다,
천식에 레몬이 좋은 이유는 레몬이 소화액 분비를 증가시키고 레몬에 들어있는
비타민C가 히스타민 분비를 억제하기 때문이다.
"래몬의 성분"
1)비타민C (항산화제 항독작용) 위염 발암물질인 나이트로아민을 싹 중화시키는 작용을 한다.
위암예방, 면역을 증진시켜준다.
2)플라보노이드 (신과일에 많이들있는 영양분)
레몬에 들어있는 파이트 케미칼인 프라보노이드는 항산화제로서 역할을 하고 항염작용과 항암작용을 한다.
특히 암이 전이되는 것을 막아준다.
3)레모노이드 (레몬껍질에 있는 색소) 레모노이드는 발암물질을 중화시킨다.(위암,유방암을 유발하는 물질들을 중화시킨다.
"기타 레몬의 효능"
1)레몬은 심장혈관에 큰 유익을 준다.
2)모세혈관의 벽을 아주 튼튼하게 만들어 주는 역할을 한다.
3)동맥경화증을 일으키는 죽은 칼슘을 횽해하는 역할을 한다.
4)피가 엉겨붙는 것을 레몬껍질에 있는 레모노이드가 피를 잘묽어지게 한다.
5)고혈압에 있어서 이뇨작용을 하기때문에 염분을 제거해주고 독소를 제거해 준다.
6)통풍, 관절염에 (콩팥에 요산이 축척되어 생기는 신석) 레몬은 요산을 노여서 몸밖으로 배설시키기 때문에
통풍, 관절염 신석을 치료하는 역할을 한다.
7)레몬을 우리몸을 알카리화 시키는 작용을한다.
8)루마티즘에 좋다 아픈관절에 레몬을 바르고 마시면좋다. 코 눈 목에 즙을 한두 방울 바르거나 넣으면 염즈이 없어진다.
9)모든 균을 사라지게한다,코멜라 균과 대장균을 없애준다.
"가타 레몬 지료법"
1)오한이 있을때 레몬을 하나 짜서 산딸기 잎차와 섞어서 따뜻하게 마시면 하루만에 좋아진다.
2)레몬은 악취를 제거하는 역할을 한다.레몬즙을 물에타서 치솔에 묻혀 양치하면 입과위장에서 올라오는 악취까지 제거한다.
3)담배끓고 싶을때 신선한 레몬주스를 입에 머금고 있다가 침과함께 삼키기를 반복하면 담배 끓는데 도움된다.
4)술끓는 데 도움되는 레몬 레모네이드를 계속마시면 술마시고 싶은 욕구가 사라진다.
5)빈혈환자에게 도움되는 레몬 레몬은 체소에 있는 철분흡수를 도와주므로 체소를 먹을때 레몬고 함께 먹으면 좋다.
염분엾이 해바라기 씨를 강아서 야채에 뿌리고 레몬즙만 짜서 빈혈환자가 먹으면 회복이 빠르다.
6)레몬은 껍질부터 하나도 버릴것이 없다 레몬은 통밀가루에 깨끗이 씻어서 껍질을 얇게 썰어서 분쇄해서 먹어도 어주좋다.