15일 방송된 '이영돈 PD가 간다' 에서 그릭 요거트에 대한 내용이 방송되어 화제가 되고 있습니다.
첨가물이 안 들어간 원유와 신선한 과일만을 사용한 요거트라고 하는데요.
평소 요거트와는 거리가 먼 생활을 하고 있는 임과장에겐 요거트면 다 같은 거 아닌가 하는 생각이 드는데요.
그릭 요거트는 다른 요거트에 비해 단백질과 칼슘 함량이 높고,
면역력 증가와 근육과 골격을 강화 시켜주며 특히 장 건강과 고혈압에 좋다고 합니다.
저도 나중에 기회가 있다면 꼭 먹어보고 싶네요.
회원님들도 드셔보시고 항상 건강한 생활 하세요~~
이영돈PD가 간다 그릭요거트 효능 봤더니… 이럴수가 ‘모두 놀랄 정도’
이영돈PD가 세계 5대 건강식품 중 하나인 그릭 요거트 체험
결과가 공개돼 눈길을 끈다.
지난
15일 방송된 JTBC ‘이영돈PD가 간다’ 방송에서는 이영돈PD가 지난 2008년 미국 건강 전문지 ‘헬스’ 선정 세계 5대 건강식품 중
하나인 그릭요거트의 실체를 찾아 그리스로 향했다.
이날 이영돈 PD는 직접 인체 실험까지 진행하기로 결정, 170g의 그릭 요거트를
매일 오전, 오후로 하루에 두 번씩 2주간 섭취한 후 신체 검사를 실시해 그 차이를 알아보기로 했다.
2주간 그릭요거트를 섭취한
결과 혈당은 97에서 88로, 간 수치는 26에서 22로 낮아졌으며, 콜레스테롤은 192에서 206으로 높아졌다.
이영돈 PD는
“몸이 튼튼한 편이라 콜레스테롤이나 간 수치가 큰 차이는 없었다”며 “그러나 계속되는 밤샘 촬영과 무리한 그리스 강행군 출장 등 몸이 지쳐 있는
상태였지만 그릭 요거트 때문에 체력을 유지할 수 있지 않았나 생각한다”고 밝혔다.
이어 “시식 전 거의 없었던 유산균
스트랩토코쿠스가 12배나 상승했다”며 “이는 그릭 요거트에만 있었던 유산균으로 장 속에 유해균이 살지 못하는 환경 형성에 도움을 줬다”고
설명했다.
또 이영돈 PD는 “2주간의 체험 결과에 만족한다. 장이 좋아졌다”고 덧붙였다.
첫댓글 임과장님 저 이거 먹고 싶습니다!!