★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
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★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
1. 메뉴명 : 참치로 속을 채운 삼색 파프리카
2. 메뉴소개(고객들에게 오늘 만든 메뉴를 설명한다면 뭐라고 설명할 건가요?) : 파프리카안에 참치로 속을 채웠고 다양한 색상의 파프리카를 활용하여 보는 눈을 즐겁게하고 샐러드에 소스를 넣어 맛을 높여주고 참치안에 여러가지 채소를 넣어 입안을 즐겁게하는 에피타이저입니다.
3. 주요재료(메뉴에 들어가는 주요 재료를 나열해주세요) : 참치,삼색 파프리카,오이,당근,마늘,레몬즙,소금,후추,설탕
4. 문제 해결 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
: 실습 재료 준비중 파프리카가 너무 커서 당황했지만 파프리카를 잘라 참치를 위에 올려서 잘 마무리한것같고 실습 도중에 호일이 없어 어려웠지만 빨리 호일을 찾아 파프리에 감싸 오븐에 넣어 극복한것같다.
5. 제품 평가 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외부(균일한 모양, 색상 등), 내부(향과 맛, 식감 등) 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
: 모양은 파프리카를 사각형으로 잘라 그 위에 참치를 올렸고 맛은 샐러드에 소스를 첨가하여 맛의 풍미를 올리면서 새콤한 맛을 추가하고 마지막은 알싸하게하였고 파프리카는 아삭아삭한 식감을 주고 마지막으로 참치의 달달함으로 끝냈다.
6. 아이디어 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 메뉴를 다시 만들어 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
: 파프리카를 더 작게 만들면 좋을것같다.
7. 느낀 점 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
: 큰 실수로 인해 선배님과 의사소통이 안됐지만 잘마무리한 느낌인것같고 아직 칼질이 서툰것같아서 더욱 더 열심히 칼질을 연습해야할것같다. 에피타이저에 대해서 아는게 별로없었는데 파프리카를 활용해서 에피타이저를 만드는것은 들어본이없어서 신기하고 놀라웠다.
8. 선생님께 하고 싶은 말
감사합니다