세상맛난 전기밥솥 고구마 케이크 만들기 / 달콤촉촉 제누아즈 전기밥솥으로 쉽게
부드럽고 달콤한 고구마 무스 케익 좋아하시는 분들 많으시죠 ?
핸드믹서만 있으면 오븐이 없어도 맛있는 케익을 집에서 만들 수 있습니다.
케익의 빵을 전기 압력 밥솥으로 구웠는데 빵이 정말 부드럽고 촉촉하게 잘 나왔습니다.
물론 오븐으로 구워주셔도 됩니다.
========================
제누와즈 재료 (10인용 밥솥기준; 지름 23센티 - 빵틀 3호) ========================
계란 5개 (실온)
설탕 1컵 (200g)
식용유 1/2컵 (120g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
바닐라 엑스트렉 1 티스푼 (5g)
중력분(박력분) 1컵 (145g)
베이킹 파우더 1 티스푼 (5g)
- 만능찜 50분 ( 오븐 ; 160도(320F) 50분 팬안돌리고 )
=========================
고구마 무스- 하루전날 미리 만들어 냉장보관 했다
사용하면 단단해져서 샌딩때 성형하기 쉽습니다
고구마 600g (전자렌지 9분)
설탕 1/2컵 (100g)
소금 한꼬집
휘핑크림 1/2컵 (120g)
=========================
생크림
휘핑크림 1.5컵 (360g)
설탕 1/3컵 (70g)