지리산 장수 약도라지 쓴맛제거 와 요리방법
억만금을 가지고 있다 한들
건강한 몸을 가지지 못한다면
무슨 소용이 있겠습니까
그만큼 소중한 건강은
미리 챙기고 예방해 주어야 합니다.
지리산 장수 약도라지 농장에서
도라지 손질, 쓴맛제거 방법과
다양한 요리방법 을 알려드리려고 합니다.
여름철 쌉싸름한 맛으로
입맛을 돋아주며
아삭아삭한 식감으로 반찬으로도 좋은
지리산 장수 약도라지 로
맛있게 즐겨 보시겠습니까?
약도라지 를 요리하기 전에
어떻게 자라난 약도라지 를
요리하는지 알려드리겠습니다
GAP 인증을 받은 안전한 도라지
화학농약을 사용하지 않고
유황발효퇴비를 주면서 키워
약성 가득한 도라지가 탄생합니다.
대부분의 사포닌 성분이
뿌리에 있는 도라지 특성상
뿌리가 다치지 않게
농부의 섬세한 기술로
도라지를 수확합니다.
약으로 쓰인다 하여
약도라지 라고 불리는 농부의 도라지는
시중의 도라지와는 다른 품종입니다.
이러한 도라지의 쓴맛제거 는
어떻게 할까요?
쓴맛제거 의 가장 대중적인 방법은
굵은소금을 문질러서
나오는 뿌연 물을 빼주는 것입니다.
반찬으로 만들어 먹기 위해
쓴맛제거 를 하시는 분들이 많지만
쓴맛제거 를 하다 보면
수용성인 사포닌 성분이 씻겨 내려갈 수 있기에
사실 농부는 추천드리지 않습니다.
흙과 이물질만 깨끗이 씻어내고
껍질째 드시는 것이 가장 좋은 요리방법 이니
참고해 주세요.
도라지 요리방법에도
무수히 많은 방법이 있습니다.
쓴맛제거 한
도라지무침, 도라지나물 등
식탁에 올라가는 반찬 요리방법 이 있는 반면에
도라지즙, 도라지청, 도라지가루, 도라지생강청 등
민간요법으로 정성스레 달여 제품을 만드는
요리방법 도 있습니다.
간식용 도라지정과도 빼놓을 수 없는
도라지 요리방법이지요 ^^
약으로 쓰이는 약도라지 의 명성에 걸맞게
농부는 약성 좋은 도라지 제품을
만들어 판매하고 있습니다.
산청 지리산에서
우직하게 농사지은 농부의 약도라지 로
쓴맛제거 하시고 다양한 요리방법 으로
요리해 보시고 약성 보세요 ^^
https://band.us/band/80245798
http://pf.kakao.com/_DxnaLxb
첫댓글 크...쌉쑤룸한 도라지무침에서 침이 질질 흐릅니데이~