요즘은 주말 농장 텃밭에서 나오는 푸성귀가 어찌 많은지..쌈이 아주 넉넉합니다.
아직은 덜자란 쌈추들.. 솎아서 먹는 양이 제법 되어, 무쳐서도 먹고 ..샐러드로도 먹고,
쌈으로 먹고.. 아주 다양하게 먹고 있네요.
어제는 모듬상추를 심어 자란 ..쌈추들을 솎아와서 쌈으로 먹었는데요.
꽁치 통조림을 이용하여 만든 삼삼한 쌈장과 먹었답니다.
밥이 술술 넘어가는 밥도둑! 꽁치쌈장(꽁치 된장 쌈장&꽁치 강된장).
자세한 포스팅 들어 갑니다.
[참고]혈액을 깨끗하게 해주는 무/무와 무청 시래기요리모음
◈ 밥도둑! 꽁치쌈장(꽁치 된장 쌈장&꽁치 강된장) ◈
[재료] 양파 큰것 1개, 감자 큰것 2개, 꽁치 통조림 1캔, 물 2분의1컵, 다진마늘 1숟가락반, 다진생강 약간,
고추가루 1숟가락반, 대파, 집된장 3숟가락~, 고추장 1숟가락, 매운고추, 표고가루, 들깨가루
햇감자와 햇 하우스 감자입니다.
[익은 감자로..뚝딱~!!]
짜지 않아 더 맛있는 꽁치 된장쌈장
양파 커다란것 1개, 감자 주먹만한것 2개를 작게 잘라 넣었구요.
꽁치 통조림 대충 잘라 넣고, 다진마늘, 고추가루, 다진생강, 파, 물을 레시피의 분량대로 넣었습니다.
잘 섞은후에 세지 않은 불에서 가열을 해 주세요.
잘 자라는 모듬 쌈추들입니다. 중간 중간 솎아서 가져왔습니다.
쌈장이 만들어 지는 동안 씻어서 접시에 한가득 준비해 주고,
감자가 푹 익도록 가열을 해주세요.
[요리tip]
짜지않고 맛있는 고구마 쌈장 & 전어회를 맛있게 먹을 수 있는 맛있는 된장 쌈장만드는 법
감자가 어느정도 익으면 된장 , 고추장, 매운고추를 넣어 섞은후에 끓여 줍니다.
* 된장의 간에 따라 쌈장의 간이 좌우되니, 양을 가감하여 입맛에 맞는 간으로 맞추어 주세요.
중간에 사진이 없네용.
뚝배기에 담은 사진은 내일 간된장으로 먹으려고 따로 떠 두었습니다.
[찌개]
♬ 뽀글뽀글! 입맛을 자극하는 강된장찌개
냄비에 조리사진이 한장 빠졌지만,
가열을 하면서 국물이 잘박해지면.. 표고버섯 가루와 들깨가루 약간씩 넣은 후에 잘 섞고,
한번 더 끓게 가열을 하면 완성입니다.
간이 그리 짜지 않은 쌈장이라.. 그릇에 넉넉히 준비 하시면 됩니다.
[생선요리]
완전 밥도둑! 양파 꽁치조림
요긋은 촛점이 쌈접시에 떨어 졌네요.
요즘 눈이 별로라..ㅎㅎ
찍고 나서야 구별이 갑니다.
그래도 쌈장과 쌈추를 같이 찍은 사진이 없어서 .. 올려요.
드실때는 .. 쌈추를 넉넉히 접고, 쌈장과 현미밥 올려서 드시면 됩니다.
어제는 입 맛에 착착 붙는 것이 얼마나 맛있던지.. 평소에 먹는 밥보다 더 먹었답니다.
혹시 입 맛에 없거나 쌈추를 고기 없이 맛나게 먹고 싶은분들,
밥도둑 꽁치 쌈장 참고하여 보시길요. ^^
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)