참치 좋아하시나요?? 울남편은 참치 무지 좋아 하거든요 가끔 참치집에 가서 원없이 먹고 오곤 하는데 무한리필되고 가격도 그저 그렇구.... 그런 참치집 동네마다 있잖아요 처음엔 자주가서 먹었는데 먹고 돌아오는길엔 웬지~~~ 참치를 먹고 온거 같지 않은 느낌이 자주 들었어요 뭔가 마트에서 파는 흔한 냉동참치만 잔뜩먹고 온거 같더라구요~~
참치가 몸에 좋은이유는?
불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부하고 특히, 참다랑어(혼마구로)에는 지방함량의 3배 가까이 DHA가 함유되어 있다고 하네요 뿐만아니라 다량의 핵산, 비타민, 철분, 마그네슘, 셀레늄 등이 풍부한데 셀레늄은 황산화 작용을 도와 노화를 방지합니다
참치를 자주 먹어야 하는 나만의 이유라고나 할가요~~~
몇일전 분당에 사는 남편 친구집에 방문했다가 대양참치라고 야탑역에 있는 참치집을 다녀왔는데 아주 오랫만에 만족스런 참치를 먹고 왔네요~~
대양참치 분당선 야탑역 1번출구로 나와서 대덕프라자 1층 예전에 방짜라고 곱창먹으로 왔었는데 바로 옆에 있네요 좀 늦은 시간이라 사진이 어둡게 나왔어요 점심메뉴가 괜찮은거 같은데 알고보니 점심때 분당 주부들이 많이 점심모임하는곳으로도 유명하더라구요 주부들 입맛 은근 까다로운데 주부들 입맛을 잡았으면 맛에 대한 보증은 믿어도 될거 같아요
1층에는 다찌하고 테이블이 있고 2층에는 룸으로 되어 있는데 마침 단체 손님들이 계시다고 해서 기냥 1층에서 먹고 사진도 못찍었어요~~
가격은 일반 참치집하고 비슷한거 같고 역쉬나 무한리필이 되는곳이구요~~
참치집에 왔으니 술한잔 ~~~ 당근 해야겠지요~~
호박죽 요건 계절마다 조금씩 달라 지는거 같더라구요 근데 횟집에서는 호박죽보다는 힌죽이 나오는게 더 좋을거 같다는 개인적이 생각이 들더라구요 호박이 많이 들어간거 같고 농도는 적당했어요 전 좀 싱거운듯했구요~~
미소된장국
초밥과 참치롤이 나왔어요~~
워낙 초밥을 좋아 하는지라~~ 나오자 마자 한입 먹어주고...
참치가 들어간 롤도 한개 먹어 주고... 참치집에서 요런거 먹지 말고 참치만 먹으라는 남편의 말에 개의치 않고 낼름 먹어 버렸지요~~
참치타다끼
새콤한 소스와 함께 나와서 입에 살살녹습니다~~
묵은지가 나오더라구요 묵은지 참치를 싸먹으니 또 독특한맛이 나네요
생강절임, 락교, 꼬들 단무지도 나오고...
새송이버섯구이
버섯을 좋아 하는지라 낼름 먹어 주시고~~
달걀찜과 콘버터구이~~
참치가 나오기 시작하네요~~~
차가운 돌맹이 위에 참치가 부위별로 금가루 입혀 나오는거 있지요~~ 참치는 온도가 생명이라 자갈돌 위에 올려서 나오면 조금이라고 참치의 온도를 유지시켜주기 위함이지요~~ 당면위에 나오는 참치보다 훨 보기도 좋고 먹기도 좋은거 같아요 ``
부위별로 설명을 다 들었지만 이놈의 기억력은 돌아서는 순가 잊어 버린다는 거지요~~ 참치를 무순이랑 같이 먹음 궁합이 잘맞는다고 하네요 저두 참치한점에 무순올리고 참기름 찍어서 한입 먹어 봅니다~~
메카도로 라고 했던거 같은데 요거 정말 좋아하는 부위에요~~ 약간 기름진거 같지만 쫄깃한 식감이 아주좋다지요~~
김에싸서 먹어 보기도 하고...
ㅋㅋ 요거 금가루 보이시죠??? 금가루 많이 묻어 있는거 먼저 골라먹고 있는중~~~
김하고 묵은지에 참치올리고 무순까정~~~ 세트로 먹어주시고...
참치를 먹고 있는중에도 다른 음식들이 나와주네요~~
아이들이 좋아할거 같은 완자탕수
요것도 한입 베어주고.... 맛이 기억이 가물가물~~ 속에 참치살이 들어 있었던가????
쭈꾸미 볶음 국수사리랑 같이 나오는데 남편과 제가 워낙 참치를 좋아 하다보니 다른 메뉴를 제대로 안먹었어요~~
참치껍질을 삶아서 나온건데 요거 아주 쫄깃하면서 맛이 좋았어요
요건 참치같지 않고 꼭 고기같더라구요~~
처음 접시가 다 비어갈무렵에 알아서 리필을 해주시네요~~ 다른 부위가 또나오고... 울남편 입이 삐죽삐죽 합니다 좋다는 내색을 애써 감추고 있어요~~
눈다랑어 가말살과 오도로, 배꼽살 , 눈살, 뽈살등~~ 리필을 했는데도 고급스런 부위가 계속 나오더라구요 한번에 많이 안주고 한두점씩 나오는데 녹아버림 참치의 제맛을 알기 어렵다고 하네요`~
참치눈살은 입에서 살살녹고 뽈살은 소고기 같고...
오늘 입이 호강하고 있네요~~ 참치눈살~~ 입에 살살녹더라구요~
참치육회~~ 소고기 육회보다 훨씬 더 맛있었다는 참치육회~~~
담백하고 날치알이 톡톡 씹히는 맛이 좋네요
참치코살, 참치골말이, 참치
참치코살~~~ 요거 완죤 콜라겐덩어리라고 하네요 쫄깃하고 씹히는 식감도 좋고..
참치내장이 젓갈 같은게 올려 있더라구요~~
모듬튀김
배는 부르지만 새우튀김도 하나 먹어주고...
참치지리탕이 나왔어요~~
속이 시원한 지리탕~~ 다른 요리가 나오면서 참치는 게속 리필이 되고 있어요 사진 정리하다보니 정말 많이 먹었네요~~
참치뽈살도 있고 뱃살도 있고
정말 원없이 많이도 먹었네요
점점 먹는 속도가 느려지다보니 참치머리를 냉동시킨 접시에 올려 주시더라구요 일반 접시는 빨리 먹지 않으면 녹아 버리는데 ... 온도가 고대로 유지되서 마지막 한점까지도 맛있게 먹을수 있더라구요
참치머릿속부위 눈살도 있고 뽈살도 있고 목살도 있고...
소고기 육사시미 같은거 있지요~~
쫄깃하게 씹히는 식감도 아주 좋았구요~~
참치눈살은 몇점을 먹었는지~~~ 와우 지금도 입에서 맛이 느껴지네요~~
마무리로 우동 한그릇 먹었꾸요~~
면발이 탱글탱글한게 배불러도 먹히네요~~
마끼도 먹어주고....
마무리로 매실차까지 마시고 왔어요~~
무한리필하는집에서 고급부위를 눈치보지않고 먹어보긴 첨인거 같아요 야탑역 대양참치~~ 참치의 진정한맛을 느끼고 싶으신분들 한번쯤 가보시라고 추천해드리고 싶어요~~ 이제곧 연말이 다가오는데 연말모임하기 좋은곳으로 추천합니다
저희는 워낙 참치를 이것저것 안가리고 먹는편이라서 어떤부위가 비싸고 좋은 부위인지는 모르겠는데 먹으면서 알겠더라구요 정말 맛있는 부위~~ 나중에 또 먹고 싶은 부위를~~
남편과 저는 스페샬 50000원을 주문했는데 인터넷(블로그)이나 메뉴판 닷컴을 보고 예약해서 다운 받아 오시면 기존 나가는 스끼 외에 참치육회, 부드러운 맛의 절정인 참치 골머리, 콜라겐 덩어리인 참치콧살, 눈망막살 , 참치 내장 젓갈인 주도와 와 함게하는 참치등을 추가로 먹을수 있다고 해서 출력해 갔어요
추가로 메뉴판 닷컴을 통하여 예약할 경우에는 오징어 소면을 더 드리고 일반 회원 경우 5% dc나 돗구리 1병 제공 중 택일, 프리미엄 회원 경우에는 10% DC가 된답니다 스페샬 50,000원 이상 3인이 드실 때는 손님 탁자에서 참치 머리를 직접 해체하여 드실수 있도록 하고 있으며
요즘은 워낙 할인을 받거나 써비스를 받을수 있는 싸이트들이 많아서 잘 활용하면 좀더 푸집하게 먹을수 있는거 같아요~~
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출처: 알콩달콩 맛있는 이야기 원문보기 글쓴이: 로즈맘
첫댓글 푸짐하네요~~~빛이 어두워서 색깔이 다 못나온게 참 아쉬워요~~
참치도 참치지만 세세한 설명에 정말 두 손 두 발 다 들었습니다. 저야 이렇게 구경하는 게 고마울 따름입니다,^^