안녕하세요!
미디어14가 쓰는 두 번째 포스팅 입니다.
(사실 방금 첫 번째 포스팅 사진이 오류난 것을 보고 참담해 하는 중)
사고뭉치 먹방이와 함께 떠나는 맛집 탐방 시작합니다~~!
오늘 제가 소개해드릴 군산 맛집은
" 60년 전통 한우갈비 전문점"
명월갈비 입니다!
이성당 골목 뒤쪽에 위치하여, 관광 중 찾기 쉬운 곳에 위치해 있습니다.
영업 시간 : 12:00 ~ 21:00
휴뮤 : 둘째 넷째 목요일
오픈 시간이 늦고 휴뮤일이 있으니 참고하셔서 허탕치는 일 없게 찾아가세요!
사실 명월갈비는
양념소갈비 단 하나만을 파는 가게입니다!
(단일 메뉴는 곧 사장님의 자부심!!)
60년 전, 1대 사장님께서 고집하셨던 경영방식 그대로
지금의 사장님께서 매일 손수 갈비 손질을 하십니다.
이렇게 큼지막하게 사장님의 얼굴이 걸려있는 것을 보면
갈비에 대한 자부심이 얼마나 강한지 알 수 있습니다.
소갈비 4인분 입니다.
1인분 : 25,000원
조금 비싸다고 생각 될 수도 있지만
잘 익은 고기를 입에 넣는 순간!
'아... 이게 바로 녹아 없어진다는 거구나'
하고 감탄하게 될거예요.
사장님께서 직접 손질하신 고기는 질기지도 않고
씹기 좋은 질감을 갖고 있어요.
간장베이스의 양념 자체가 짜거나 하지 않아서 밥 없이 그냥 먹어도 좋아요!
숯불 위에 직화로 구워먹기 때문에
기름기는 적고 담백하게 즐길수 있어요!
사실 저희는 포스팅용 이미지를 남겨야하기 때문에 조금 더 익혀서 먹게 되었지만
많이 익혀도 질기지 않고 부드러웠어요!
(고기가 타지 않게 상추 위에 올려주신 센스있는 교수님)
단일메뉴를 고집하는 집이긴 해도!
사이드로
국수 : 2,000
공기밥 : 2000
이렇게 두 가지를 만나보실 수 있는데요.
공기밥에는 이렇게 맑고 구수한 곰국이 함께 나와요!
시중에 파는 곰국 가격을 생각한다면 매.우.이.득!
푹 고아 뽀얀 국물을 자랑하는 곰국에 밥을 한 공기 딱! 말아서
그 위에 갈비를 얹어서 먹으면!!!!!
美味!!!
제가 먹은 요 국수는!!
다른 가게에서 파는 국수와 비슷하지만 뭔가 숨겨진 감칠맛 같은게 있었어요!
그래서 드리는 비밀 레시피!!
- 국수 면을 동치미? 나박김치? 국물에 담가서 먹으면 동치미 국수가 됩니다. -
( 동치미는 2인 1개라서 동행한 분께 사전에 양해 꼭 구하시고 시도! )
바로 이게 그 동치미!!!(나박김치?????)입니다!!
저게 아주 예~~~~~~술 이에요.
솔직히 저희 어머니 나박김치 보다 맛있습니다.
(참고로 저희 어머니 주부 9단에 어디가서 김치로 져본적 없으신 분이세요.)
상은 이렇게 간단하지만 알차게 차려집니다!
밑반찬 하나하나가 밥도둑이에요.
지금까지
내부 인테리어는 소박하지만 맛 만은 7성급 호텔 안부러운
군산 신창동 맛집! 명월갈비 포스팅이었습니다!!
: 총평 :
깔금한 외관을 보고 들어가서 맞이한 소박한 내부에 실망하고 먹으면 더 맛있는 맛집
(그래도 학생에게는 부담스러운 가격)
: 꿀팁 :
국수에 동치미! (나박김치)는 환상의 조합.
(국수 면을 살짝 건져 나박김치에 적셔드세요.)
사이드는 둘 다 시키는 것이 이득
생각보다 고기가 빨리 익으니 주의
갈빗대는 오래 익혀야 하지만 탈 수가 있으니 가장자리에 놓고 사이드 메뉴랑 같이 먹기
마지막으로 맛멋정화색 중심으로 평가했습니다!
맛은 말 그대로 맛의 평점
멋은 외관, 인테리어, 소품, 플레이팅 등의 평점
정은 서비스, 직원들의 태도, 표정 등의 평점
화는 가성비
색은 지방의 특징, 느낌 등의 평점입니다.
그럼 두 번쨰 포스팅 마치겠습니다.
다음에 또 만나요~!!!!!
모두들 즐거운 군산여행 되세요!
( 바로 세 번째 포스팅을 하러 간다.)