[용인여행]여행의 정석 용인여행에서 맛본 매운요리의정석 매운갈비찜전문점 육자방
여행하면 머니머니 해도 먹거리를 빼 놓을순 없겠지요 ㅎㅎㅎㅎ
매운음식을 좋아 하는 백결
물론 매운 음식을 먹을때 마다 딱꾹질로 그 매움을 표현하지요
매운음식을 먹을때면 스트레스도 풀리고
한땀 흘리고 나면 개운해지는 맛도 있더라고요
육자방의 전경입니다.
실내는 여느 식당과 크게 다르진 않지만 깔끔하 느낌이였습니다.
간단한 매뉴판에서부터 왠지 전문점의 느낌이 살짝 느껴지네요
이미 다 조리되어 나온 매운갈비찜~!!!
다시봐도 입안에 침이 고이네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛깔스런 밑반찬녀석들~!!!
너희까지 젓가락이 갈진 모르지만 기다려 봐바~!!!
고추짱아치무침
손이 많이 가는 음식이죠
그만큼 맛도 보장하는 놈이고요
잘 익은 깍뚜기
그 맛이 아삭하고 시원합니다.
갈비찜이 맵다면 요 녀석으로 살짝 회석시켜주는 쎈즈~!!!
이런거 다 먹고 나면 밥을 볶아 먹기도 하지만
갈비찜 원 양념맛이 더 좋아서 우리 일행들은 공기밥으로 통일 햇어요
끊다 끊어~~~
먹자 먹어~~~
지금 시간이 자정이 다되가는데
먹고 싶어지네요
이럼 안되는데.....
뼈와 갈비를 살짝 분리 시켜서 양념을 다시 버무린뒤 입안으로 밀어 넣으면
매콤 달콤 그 맛이 혓바닥과 이모들을 부지런하게 만든답니다.
갈비들이 전사하고 난 그자리엔 우동사리가 들어 옵니다.
양념이 골골루 입혀지고
또다시 한뻔 끓고 나면
후루룩후루룩~!!!!!!!!!!
개인적으로는 당면과 같이 쫄깃한 맛을 선호하지만
이 양념에 우동사리도 나쁘지 않더라고요
우동사리는 주문을 해야 삶아 나오더라고요
[용인여행]여행의 정석 용인여행에서 맛본 매운요리의정석 매운갈비찜전문점 육자방
여행의 참맛은 맛집인듯 하네요
서울에서 멀지 않은 곳이니
깍지 모시고 다시한번 와야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 와우~ 군침돕니다.
갑자기 쌀쌀해진 요즘 딱인 매운갈비찜에요~
어이구야 사진만 봐도 매운냄새가 솔솔 오르는듯....사리넣고 먹는게 완전 끝내주겠어요