옆지기는 워낙 일반 빵보다는 찜빵을 좋아해서 자주 해준답니다~ 찜빵은 밥솥에 할 때 제일 맛있는 거 같아요~ 고구마 말랭이를 넣고 씹히는 맛이 좋은 찜빵 만들었어요~
* 재료 : 버터 100g, 설탕 90g, 달걀 2개, 박력분 150g, B·P 2g, 고구마 말랭이...
버터와 설탕을 고루 섞어주세요~
달걀도 넣고 분리현상이 안나도록 잘 섞어주시구요~
체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어주세요~
솔바위 농원의 고구마 말랭이도 넣으시구요~~~~ 정말 요즘 이 아이 하나씩 집어먹는 재미가 쏠쏠해요~^^
* 솔바위 농원 : http://blog.naver.com/soso6504
블랙 샤이닝 쿠쿠의 내솥에 물을 채우고 찜판을 올려놓습니다.
내열 그릇에 반죽을 붓고 탕탕 쳐서 기포를 쳐준 다음 찜판 위에 올려놓아요~
만능찜을 선택합니다~ 블랙 샤이닝 쿠쿠는 깔끔한 터치 방식의 디스플레이에 음성 및 네비게이션 안내로 차근차근 시키는대로 하면 쉬워요~
시간은 약 40 ~ 50분 사이가 적당하더라구요~
완성되면 식힌 후 내열 그릇에서 빼내어서 다른 접시에 옮겨 담아주면 됩니다~
포슬포슬해보이죠?? 풍기는 냄새가 참 좋아요~ 옆지기가 간만에 베이킹에 좋아합니다~ 역시 간만에 해줘야 잘 먹어요~ㅎㅎ
고구마 말랭이도 씹혀서 더욱 달콤하게 느껴지는 찜빵이에요~^^ 찜빵은 유독 가을에 자주 먹네요~ 날이 쌀쌀해지면 생각나나봐요~ㅎㅎㅎ 오븐이 없어도 블랙 샤이닝 쿠쿠 하나면 촉촉한 밥솥 케이크로 간식 걱정 끝~~~~^^
손가락 꾸욱~♡ |
출처: 『 Tasty day of 경민꼬맹 』 원문보기 글쓴이: 경민꼬맹