• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
케익/빵/쿠키 스크랩 고구마 말랭이를 넣은 촉촉하고 부드러운 찜빵~
경민꼬맹 추천 0 조회 71 09.10.10 22:59 댓글 0
게시글 본문내용

 

옆지기는 워낙 일반 빵보다는 찜빵을 좋아해서 자주 해준답니다~

찜빵은 밥솥에 할 때 제일 맛있는 거 같아요~

고구마 말랭이를 넣고 씹히는 맛이 좋은 찜빵 만들었어요~

 

 

* 재료 : 버터 100g, 설탕 90g, 달걀 2개, 박력분 150g, B·P 2g, 고구마 말랭이...

 

 

 

 

버터와 설탕을 고루 섞어주세요~

 

 

 

 

달걀도 넣고 분리현상이 안나도록 잘 섞어주시구요~

 

 

 

 

체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어주세요~

 

 

 

 

솔바위 농원의 고구마 말랭이도 넣으시구요~~~~

정말 요즘 이 아이 하나씩 집어먹는 재미가 쏠쏠해요~^^

 

 

* 솔바위 농원 : http://blog.naver.com/soso6504

 

 

 

 

블랙 샤이닝 쿠쿠의 내솥에 물을 채우고 찜판을 올려놓습니다.

 

 

 

 

내열 그릇에 반죽을 붓고 탕탕 쳐서 기포를 쳐준 다음 찜판 위에 올려놓아요~

 

 

 

 

만능찜을 선택합니다~

블랙 샤이닝 쿠쿠는 깔끔한 터치 방식의 디스플레이에

음성 및 네비게이션 안내로 차근차근 시키는대로 하면 쉬워요~

 

 

 

 

시간은 약 40 ~ 50분 사이가 적당하더라구요~

 

 

 

 

완성되면 식힌 후 내열 그릇에서 빼내어서 다른 접시에 옮겨 담아주면 됩니다~

 

 

 

 

포슬포슬해보이죠??

풍기는 냄새가 참 좋아요~ 옆지기가 간만에 베이킹에 좋아합니다~

역시 간만에 해줘야 잘 먹어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

고구마 말랭이도 씹혀서 더욱 달콤하게 느껴지는 찜빵이에요~^^

찜빵은 유독 가을에 자주 먹네요~

날이 쌀쌀해지면 생각나나봐요~ㅎㅎㅎ

오븐이 없어도 블랙 샤이닝 쿠쿠 하나면 촉촉한 밥솥 케이크로 간식 걱정 끝~~~~^^

 

 

 

 

 

 

손가락 꾸욱~♡

 
다음검색
댓글
최신목록