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닭발 양념구이 만드는법
뼈없는 매운 닭발요리
쫀득한 매운 닭발요리랍니다
전엔 쳐다 보지도, 만지지도 못했던 닭발을 이렇게 쓱쓱 요리해서
입에 집어 넣으니...이제 제가 나이가 들어가긴 하나봅니다 ㅎㅎㅎ
생전 못 먹어보던 요리 ~~맛 들이니... 무섭네요 ~~~^^*
이왕에 먹으려면 내손으로 해 먹는 것이 좋을 것 같아
직접 요리해 보았더니...그리 어렵지도 않고 맛있네요~~ㅋ
쫀득한 콜라겐 닭발요리 ... 이젠 자주 해 먹을 것 같아요 ~~ㅎㅎㅎ
재료
뼈없는 닭발 200g, 식용유 1큰술, 채소 약간
삶는양념: 물 4컵, 소금 1/2작은술, 월계수잎 1장, 마늘 3쪽, 생강 1/2쪽,
양파 1/4개, 대파 1/3대(파란잎 또는 뿌리), 통후추 10알,
사과 슬라이스 3쪽(또는 사과껍질 약간)
닭발 매운양념: 매운 고추장 1.5큰술, 청양고춧가루 1.5큰술, 간장 2작은술,
설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 소금 1/3작은술, 다진마늘 1/2큰술,
다진생강 1/2작은술, 매실청 1큰술, 청주 1큰술,
식초 1작은술, 청양고추 1개(씨빼고 다진것), 후추 약간...통깨 약간
* 마트에 가면 매운고춧가루, 매운고추장등...이 모두 있더군요
전~~ 남편이 아주 매운 것은 싫다고 해서 아주 매운맛 고추장에
보통 고춧가루를 넣고, 청양고추만 넣었는데... 적당히 맵습니다 ~~ㅎㅎ
전 청양고추가루까지 완벽하게 넣는 맛이 더 좋아요 ~~ㅋㅋ
만드는법
벼없는 닭발은 물에 깨끗하게 씻어 꼭 짜 둔다
* 시장엘 가 보니 닭집에서 뼈 있는 닭발과 뼈없는 닭발 모두 파네요
국산을 확인해서 사세요
냄비에 닭발 삶는양념을 넣고 한 10분정도 팔팔 끓여 준 후
닭발을 넣고 2~3분정도 삶아낸다
닭발양념을 분량대로 준비한다
삶아 낸 닭발에 닭발양념을 골고루 버무려 준다
* 잠시 재워두어도 좋겠지요~~ㅎ
팬을 달군 후 기름을 두르고 양념한 닭발을 넣고 약한 불에
뚜껑을 덮고 은근히 3분정도 익혀줍니다
* 중간에 잠시 뒤적여 주세요
뚜껑을 열고 양념을 뒤적여 준 다음
그릴팬에 옮겨서 한 2분정도 그릴에서 불기운을 쏘여 주었답니다
* 지글지글~~ 타지않게 지켜 보셔야 합니다
뜨거운 직화를 쏘이고 나니~~~닭발이 노글 노글 해지고
먹음직스러워 졌어요 ~~ㅎㅎ
자~~이제 통깨 솔솔 뿌려서 뜨거울 때 냅니다
집에서 키운 미나리를 살짝 곁들여 보았어요 쌈채소랑 함께 먹어도 좋던데요~~ㅎㅎ
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
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낙원 막창구이 입니다.
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낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
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