재료 : 돼지고기 500g
양파 1개, 대파 1대
간장 2큰술, 고추장 3큰술, 청주 2큰술, 설탕3큰술
다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술
생강즙 1작은 술, 참기름 1큰술, 후춧가루
만들기:
1. 양파를 길이로 썰고 대파는 4cm길이로 썬다.
2. 양념장 재료를 섞는다
3. 돼지고기를 한 장씩 펴놓고 양념장을 발라서 잰다
4. 남은 양념장으로 야채를 재놓는다
5. 프라이팬을 달구어 식용유를 약간 두르고 고기를 굽는다
6. 고기를 구운 팬에 식용유를 약간 더 두르고 야채를 볶는다
제육볶음 만드는 법
1. 재료
간장,양조간장 5 (g)
고추장 3 (g)
깨소금 3 (g)
마늘,풋마늘 3 (g)
파,대파 10 (g)
콩기름 15 (g)
설탕,백설탕 5 (g)
양파 20 (g)
청주 5 (g)
돼지고기,안심,날것 60 (g)
토마토,생것 10 (g)
피망,푸른것 10 (g)
2. 조리법
프라이팬을 뜨겁게 달구어 샐러드유를 두르고 양념한 제육을 충분히 볶다가 양파와 붉은고추를 넣고 살짝 볶아 양념과 물을 붓고 볶는다
국물이 거의 줄어들면 푸른색 야채(피망이나 풋고추)를 넣고 센불에서 한 번 살짝 볶아 불에서 내린다
첫댓글 맛있게 만들어서 아그들이랑 행복하게 잡수시오~~
난,요리는 잼벵임다!~~~~~ㅋㅋㅋ