산야초 (이백초) 이백초 효소는 약초와 산야초 200여 가지 이상을 채취 발효·숙성하여 만든 효소로 한반도의 정기와 다양한 약초와 산야초의 끈끈한 자연생명력이 담긴 건강식품으로, 우리 몸의 신진대사를 돕고, 피를 맑게 하므로, 인체의 면역 능력을 증가 시켜 체질개선과 피로회복, 특히 암 수술 후 식이요법으로 좋으며, 간·장·위에 좋은 효소이다. 현대인들은 자기의 오랜 잘못된 생활과 식습관에서 얻은 오랜 병의 역사를 단발 약으로 고쳐 보려는 어리석음을 버리지 않고 있다. 효소는 단발 약은 아니다. 장기간 꾸준히 복용하면 신진대사의 기초로부터 활력을 일으켜 인체의 기능을 회복시키는 신비한 효능이 있다. 효소는 약이라기보다 우리가 잃어버렸던 꼭 필요한 음식인 것이다. 우리 몸속에는 약 7,000종 이상의 효소성분이 필요하다고 한다. 가공식품과 인스턴트식품에 길들여진 현대인들에게 있어 채식을 주식으로 한다고 해도 현대식단의 음식으로선 3,500여가지의 효소의 종을 유지하기가 힘들다고 한다. 그러기에 피가 탁해져 성인병이 찾아오고 산성체질과 변비로 혈관계통에 무서운 죽음의 독소를 쌓아가고 있다. 특히 면역력이 떨어져 쉽게 각종 바이러스 병원균에 의해 인체가 공격을 받아도 이겨낼 방도가 없는 것이다. 웬 풀이냐? 라고 반문할지 모르지만 코끼리를 보라! 코끼리는 풀만 먹어도 그 덩치에다 힘을 자타가 인정할 것이다. 대개 백초효소라 하여 시중에 나와 있지만 그 재료가 청정 재료인가 재배재료인가를 따져야 할 것이고 재료의 종류와 몇 가지가 들어갔느냐에 백초의 효능이 다르며, 어떻게 발효 시켰는가가 관건이다. 청정 지역에서 자생하는 약초와 산야초 200여가지 이상으로 만든 이백초효소는 과히 세계에서 유일한 자연식품임을 자부 할 수 있다. 효소의역활 효소는 영양소를 소화·흡수시켜 활력을 발생시키거나 낡은 조직을 버리고 새로운 조직을 만드는 즉 소비와 생산의 작용을 화학적으로 추진하는 촉매의 역할을 한다. 모든 생물체, 보이지 않는 미생물까지도 그 세포내에 효소라는 물질이 없으면 생명력을 잃게 된다. 인간은 효소 없이는 살아갈 수 없으며 세포내에 효소가 존재해야 신진대사를 할 수 있게 한다. 효소는 단백질로부터 생겨나고, 아미노산이 124만개부터 1만개 이상 연결된 것으로 인체의 신진대사를 왕성하게 하고, 세포에 활력을 불어넣어 주는 주요한 작용을 한다. 1. 소화흡수작용 : 혈액을 약알칼리로 만들고 이물질을 제거하며 병원균의 저항력을 높임 2. 항염증 작용 : 백혈구의 작용을 좋게 하고 상처의 빠른 회복 3. 항균 작용 : 항산화 작용으로 인체에 해로운 활성산소를 제거해주며, 젖산을 분해한다. 4. 분해 작용 : 혈관 속에 쌓인 고름과 오물을 분해한다. 5. 혈액정화작용 : 노폐물을 배출, 염증으로 생긴 독과 콜레스테롤을 분해하여 정화한다. 6. 세포부활작용 : 세포의 신진대사를 촉진하며 상처 입은 세포의 재생을 촉진한다. 복용방법 : 효소 원액을 5~6배의 물에 타서 마신다. 우리 몸 안에는 수천가지의 효소가 있어 생명을 유지하는데 필요한 화학반응을 원활이 진행시키는 역할을 합니다. 혈액을 붉게 만드는 것이 효소이며, 뼈를 만드는 것도 효소이며, 간장, 신장에 작용하는 것도 효소, 호흡이나 호르몬, 신경, 두뇌에 작용하여 활동을 부드럽게 하는 일도 효소가 합니다. 한마디로 말해서 [효소는 생명현상을 영위하는 에너지의 근원]인 것입니다. 만일 효소가 없다면 지구상의 모든 생물은 한 순간이라도 생명을 유지할 수 없습니다. 효소는 현대인들의 건강한 하루를 지켜주면서 배설된 변의 독한 냄새를 사라지게 하고 자연으로 돌아가 환경을 정화하는 등 끊임없는 활동을 할 수 있게 합니다. 또한 우리 몸 안에서는 수천가지의 효소가 있어 생명을 유지함에 있어 끊임없이 활동을 하고 있습니다. 이처럼 우리는 효소의 도움으로 생명력 있는 하루를 보낼 수 있는 것입니다. 그러나 공해와 스트레스 그리고 체내에 정체되어 있는 독소, 노폐물, 약물중독 등으로 인하여 우리 몸속에 필요한 효소들이 살아나기에 너무나 고통스럽고 힘들게 되어있습니다. 따라서 우리 몸속의 효소들이 살기 좋은 체내환경으로 바꾸기 위하여 효소식품들이 필요하게 되는 것입니다. 이백초효소의 활용 조미료의 대용 : 음식물(반찬종류)에 조미료를 넣지 않고 이백초를 조미료처럼 이용하면 맛이 좋고 성인병을 예방할 수 있어 좋다. 특히 김치(배추, 무, 파)를 담굴 때 이백초로 양념을 하면 정말 맛있는 김치를 먹을 수 있다. 백초 다이어트 : 3일간 밥을 먹지 않고 이백초효소를 물에 타서 마시면 배가 고프지 않고 절식을 할 수 있다. 3일간 효소 절식을 하면 사람에 따라 3~5킬로그램의 살이 빠진다. 아토피 치료의 효과 : 아토피로 고생하는 사람에게 이백초를 음용하면서 환처에 원액을 발라주면 체질에 따라 많은 효과를 볼 수 있다. 이백초로 목욕을 : 욕조에 미지근한 물을 받고 이백초를 적당량 희석하여 30~40분 몸을 담구거나 반신욕을 하면 피부가 고와지고 탄력이 생긴다. 체질 개선에 백초를 : 이백초의 음용으로 산성 체질을 알칼리성 체질로 개선하는데 효과 적이다. 건강식으로 이백초를 : 생식을 먹는 분들은 생수와 이백초로 희석한 물로 생식을 타 먹으면 효과가 금상첨화의 건강식이 된다. 숙변제거와 쾌변 : 숙변이 있거나 가스가 자주 나오는 분들이 이백초를 음용하면, 숙변 제거의 효과를 보며, 변비를 고치고 변에서 고약한 냄새가 사라진다. 식이요법으로 백초를 : 암 수술 후 식이요법으로 이백초를 음용하면 좋다. 많은 사람들이 암 수술 후 식이요법으로 백초를 음용하고 있다. 몸속의 독을 제거 : 양약 등의 과다복용으로 몸속에 독성분이 싸여 약물 독성으로 고생하는 사람들이 많다. 이백초를 음용하면 독성을 중화하여 체내로 배출시키는 효과가 있다. 간.장.위에 좋은 이백초 : 이백초는 간에 좋으며, 위와 장을 개선하는 효과가 있다. 병세에 따라 원액 또는 이백초를 희석하여 음용하면 좋은 효과를 볼 수 있다. 건강 약차로 이백초를 : 여름엔 이백초 원액에 어름을 섞어 복용하고 겨울엔 따뜻한 물로 희석하여 복용하면 몸에 기운을 돋게 하고 혈액순환을 원활하게 하므로 몸에 활력을 준다. 복용방법 : 여름엔 시원한 생수로 겨울엔 따뜻한 물로 6대1(원액1 물6)의 비율로 희석하여 마신다. 치료의 목적에 따라 공복에 이백초원액을 조금씩 복용한다.
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