스팸 양파덮밥
(재료) 양파 1개, 스팸 2슬라이스, 계란1개, 다진마늘 1스푼, 파 적당량, 참깨 적당량
(양념재료) 간장 2스푼, 설탕1스푼, 맛술 2스푼, 물 6스푼
1) 슬라이스한 스팸 2조각을 끓는물에 살짝 데쳐 주세요.
2) 먹기 적당한 크기로 썰어 후라이팬에 구워주세요.
3) 양파 1개를 채선 후 다진마늘 1스푼을 넣고 살짝 볶아주세요.
4) 양념재료인 간장 2스푼, 설탕1스푼, 맛술2스푼, 물6스푼을 넣고 약한 불에서 끓여주세요.
5) 양파가 흐물해지기 시작하면 구운 스팸을 넣고 살짝만 더 끓여주세요.
6) 계란 1개를 풀어 파를 적당량 썰어 넣고 그위에 부어 주세요.
살짝 덜 익은 반숙인 상태에서 불을 꺼주세요.
7) 밥 위에 스팸 양파덮밥을 올리고 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!!
첫댓글 우리집 고딩이 좋아하는 맛이네요.^^
좋은 정보 고맙습니다
맛있겠네요ㅋ
주말에 한번 만들어봐야겠네요^^
단짠단짠 촉촉하면서도~~~^^
맛나겠어요
바쁠때....후다닥 요리로..
좋겠어요....^^
맛있겠어요