서울에서 멸치회무침을 내놓는다는 정보를 듣고 몇 주 전 저녁 7시가 조금 넘어서 방문을 했었는
데 넓지 않은 실내에다가 자리도 거의 찼더군요 한 테이블이 남아서 앉으려고 하니 주인 아저씨가
오늘 횟감이 모두 팔려서 더 이상 손님들을 받지 않는다고 해서 할 수 없이 발길을 돌렸는데 며칠
지나서 이번에는 저녁 5시쯤에 찾아갔더니 빈 자리가 많았고 멸치회무침을 줄 수 있다고 해서 흡
족한 마음으로 테이블에 앉았습니다 먼저 밑반찬이 나오는데 서울에서는 쉽게 볼 수 없는 양념을
한 생멸치구이를 내옵니다 생각보다 비린내가 별로 없고 특유의 고소한 맛이 좋더군요
역시 멸치 전문점이라서 된장국에도 멸치가 들어갑니다
멸치회무침(25000원)
멸치회는 처음 접하는데 비린내 없이 깔끔하고 입안에 살살 녹을 정도로 부드럽습니다
양념은 다시 생각날 정도로 아주 인상적이지는 않았지만 인공조미료 맛이 별로 나지 않고 그런대
로 안정된 맛을 지니고 있습니다 일부러 찾아와 경험해 볼 가치는 충분히 있습니다
한적한 곳에 있어서 단골 위주로 장사를 하는지 저녁 6시쯤이 되자 사람들이 몰려옵니다 우리가
계산을 할 때는 밖에서 줄을 서더군요 갈치회무침도 어떤 맛인지 궁금해집니다
첫댓글 멸치회맛은 어떨까요
갈치회야 제주에서뱅기 타고 오신 귀한 몸..두어번 잡숴보았지만...멸치회는 맛을 못 보았으니...옥수역이면..집에서 멀지도 않으니..꼭 가봐야 한다는...낮에는 멸치회 안하나요
일요일은 휴무일 이고 오후4시이후 멸치회가 가능하다고 합니다^^ 2293-1952 ☎ 하셔서 예약 하시면 거운 맛시간 되십시요 바욜렛님 회가 땡기는 계절 저도 한번 가야할뿐이고 요*^*
우리 동네에는 요즘 수족관에 살아 있는 멸치를 바로 회무침으로 해주더군요.부산 기장 등에서 몇 번 멸치회를 먹어 보았지만 멸치는 성격이 급해 바로 죽는바 그 것도 살아 있는 것은 아니었는데 어떻게 수족관에 살아 있게 하는지 그거이 신기하더라는.
오신다면 대환영 이죠^^ 제가 경복궁에 있는건 아시죠^^ 입맛 땡기실때 연락 주십시요 사오모 국민 소식통(010-9485-8020) 행비-올림
행비님 고맙습니다. 경복궁에 계신 것 몰랐구요... 언제 훈장 나으리... 아님 V 님...사오모 친구들과 자리 한번 만들어 주시길...
무소유님이 자리 만드시면 인기 이라는 수요일 오후 겁게 보내십시요
무소유님 운영진 브이님과 상의해 보십시요 저는 이미지가 빵점이라치면 회원님들에게 돌팔매 맞는다는 죄송합니다 무소유님... 행비-서신
저도 최근에 파발마를 알게 되어 한도 안 된 사이에 벌써 예닐곱번 다녀왔습니다. 파발마 옆에 분식집과 집이 있는데 파발마 앞 간이 테이블에 자리 잡고 앉아서 이나 돈까스를 시켜 먹는 재미도... 파발마 메뉴에 멸치회와 해밖에 없어, 좀 드신다 하는 분들은 옆집에서 다른 안주를 시켜서 회랑 같이 드시더라고요. 참고로, 저는 오늘도 갑니다. 파발마로...