광주는 유독 맛있는 곳이 많은데 이 중에서 특별한 맛을 자랑하는 곳을 소개합니다.
특1등급 함평산 한우가 얇게 썰어져 나와 쌀가루와 계란을 직접 묻혀 아주머님이 일일히 전판에 구워 완성하는 육전은 한우를 부침개로 먹는 특별함을 만끽할 수 있습니다.
계란과 한우가 만나 부드러우면서도 야들야들한 것이 먹기에 좋습니다.
쌈채에 육전, 파무침, 구운마을, 고추를 넣어 한 입에 쏙!
그야말로 환상적인 맛입니다.
거기에 무안산 산낙지전을 먹으면 육지와 바다의 맛을 한 번에 느낄 수 있습니다.
우리가 흔히 먹는 음식의 상식을 바꾸어 부침개로 승화시키니 입안이 행복해집니다.
그리고 호박죽과 함께 정갈한 반찬도 괜찮습니다.
상호 : 대광
메뉴
소고기전 : 육전 24,000원, 아롱사태 22,000원
해물전 : 전복전 시가, 산낙지전 23,000원, 맛전 23,000원, 키조개전 23,000원, 굴전 23,000원, 대구전 23,000원
샤브샤브 : 해물샤브샤브 시가
후식 : 누룽밥 3,000원, 누룽지 2,000원, 메밀국수 4,000원(냉/온 선택가능), 매생이떡국 4,000원, 사골떡국 4,000원
(가격은 모두 1인기준)
연락처 : 062) 223-3598
영업시간 : 11:30-22:00
휴일 : 매주 일요일
주소 : 광주광역시 동구 불로동 90-5
위치 : 광주지하철 문화전당역(구도청) 3번출구로 나와 직진하여 샵모텔 골목으로 도보이동 10분(500m)
1. 대광(육전전문)
2. 함평산 한우
얇게 썰어진 함평산 한우가 야들야들한게 그냥 살짝 불판에 구워먹어도 될 듯 ㅎ
3. 육전(1)
아주머님이 직접 계란과 쌀가루 그리고 한우를 전판에 살짝 구우면?
4. 육전(2)
빨간색 한우는 어디가고?
먹기 좋은 부침개로 변신하게 됩니다.
5. 육전(3)
아주머님이 구워내는 동안 우리가 할 일은?
6. 육전(4)
쌈에 마늘과 고추 그리고 육전을 넣어 먹기만 하면 됩니다.
입에서 사르르 녹아내리는 맛 ㅎㅎㅎ
7. 무안산 산낙지
육식을 마치고 이번에는 해산물의 대표 꿈뜰꿈틀 산낙지를 맛보겠습니다.
8. 산낙지전(1)
역시 멋지게 부침개를 만들어서 먹으면
9. 산낙지전(2)
산낙지 특유의 흐물흐물함과 살짝 씹히는 느낌을 만끽할 수 있습니다.
박준규 올림
첫댓글 좋은 음식점 소개해 주어서 감사합니다.
도움이 되시길.
아고 맛있겠다 같이 갈 사람 찾아보아야겠넹
네, 꼭 가보시길.