뼈없는 닭발을 물에 깨끗하게 3~4번 씻은다음~~
미림을넣고 잠시 재워둔후 물에다시 2번을 휑군다음 끓는물에 천일염과 미림을 (닭발에 간이 될수있게)
넣은후 삶아낸다~
소쿠리에 받쳐놓은다음
다진마늘 고추장 고춧가루 설탕 진간장 소고기다시다 들기름 후춧가루 올리고당을
넣고 버무려서 잠시동안 시간이 지난후에 강불에서 볶은다음 약불에서 뚜껑을 덮어놓고 뜸을드린다음 마지막으로 참기름을 넣고~마무리~~~
너무너무 맛있어요~~~~~👍
입맛이 까다로운 우리집 작은손주가
정말 맛있다고 엄지척을 해주네요~~ㅎㅎ
우리 할매들은 이럴때가 가장~~~행복한거 아시쥬?
🙆♀️ 💖 💕 😄
첫댓글 고추장 1스픈
고추가루 2스픈
설탕 2스픈
간장 2스픈
들기름 1스픈
미림 1스픈
다시다 조금
후추 조금
마늘 1스픈
큰수저로 잰다