2022년 4월3일 시작!
* 문츠외 바베큐 유튜브
바베큐 유투브 문츠 MOONTS
* 부쳐페이퍼, 호일 싸서 육즙
* 닭바베큐 유튜브, 소스(럽?)연구.
* 고기 숙성 유튜브
* 직사각형 고기판
* 야자수 형성탄 2개 기준 레시피 정립(성형탄1+비장탄)
초급:
중급:
고급: 텍사스 브리스킷 소 앞가슴살 10~14시간
목살
등갈비
삼겹살
테스트 : 소, 양, 닭, 오리, 브랜드포크, 고등어 외 수산물,
90%완성후 전자렌지
80% 초벌 완성후, 10~15분후 마무리.
70% 초벌 완성후 저온으로 보관후, 10~15분후 마무리
소금,후추외 밑간
1차 성과 : 복사열 (조리시간:1시간 반, 뒤집기 불필요)
2차성과 과제 ; 주문후 15분내 상차림
구색
상추, 깻잎, 마늘, 쌈장,
밑반찬: 빨간무, 김치, 깻잎절임, 무말랭이
소스 : 토하젓, 머스타드, 쌈장, 마늘
불판에 기름종이?: 콩나물, 파절이, 새우, 두부, 양파, 소세지,
* 훈향 : 녹차를 태운다, 쑥, 커피도 테스트
바베큐 식당
200g 가격: 통삼겹 17000원. 추가 12000원 오리 19000원 추가 13000원 = 소세지, 된장국, 쌈채소, 샐러드, 버섯, 야채
새우5마리 10000원 소세지5000원
삼겹살은 토하젓, 오리는 머스타드,
- 통삼겹= 럽, 소금, 월계수잎= 종이에 싸서 숙성
- 자른후 측면에 소금 월계수잎= 비닐에 싸서 숙성= 진공포장
- 8.1도 숙성실에 숙성
- 비장탄?숯사용 고기 걸친다
- 숯위에 젖은 참나무, 월계수잎
- 타이머 체크, 참나무 추가
* 4월6일 수요일
8호 780g 2개
번개성형탄 + 일반 숯
1. 50분 후 : 약 60% 완성 관능
2. 80분후 : 약 80%
3-1 150분후
3-2 170분 - 다 익었음
* 밑간
- 꽃소금, 후추
- 테스트: 맛소금, 청주, 소주, 간생강, 간마늘, 키위
* 럽 연구
- 중식 향신료 연구, 바베큐 럽 유튜브
* 생쑥 훈연
-생쑥, 마른쑥, 냉동쑥
*** 시작
-가격 책정
-밑반찬 및 구색
- 메뉴 : 목살, 등갈비, 삼겹살, 닭, 양고기 (테스트 완료)
- 항아리 추가구매, 성형탄+비장탄, 용기, 야채
- 요리 시간 60분~90분