입냄새 제거, 발냄새, 겨드랑이 냄새 제거
<입 냄새 유발하는 질환>
1. 달달한 과일, 아세톤 냄새 - 당뇨병
2. 달걀 썩는 냄새 - 위염, 위궤양, 십이지장궤양
3. 생선내장, 채소 섞는 냄새 - 폐렴, 폐암
4. 소변(암모니아)냄새 - 신장질환, 만성신부전증
<입냄새 제거>
김나나 친환경 전문가가 각종 입 냄새를 확실하게 잡아주는 방법 및 겨드랑이, 발냄새를 없앨 수 있는 친환경
탈취제(악취제거제)를 소개해 눈길을 모았다.
생 김 한 장을 입에 쏙 들어갈 크기로 접고 접어서 껌처럼 씹어주면 된다고 하는데, 김에는 항산화 성분인 피코시안이 다량으로 함유되어 있어 각종 구취의 원인 되는 균을 제거해 주는데 탁월하다고 한다.
<여름철 발냄새, 겨드랑이 냄새제거해주는 구연산 스프레이!>
① 준비물: 구연산, 물, 스프레이 용기
② 종이컵 한 컵 분량(약 170ml)의 물에 구연산 가루 1티스푼(약 3g)의 비율로 섞어주면 완성된다.
(이때 아이에게 사용할 경우에는 물의 양을 늘려 사용을 권함)
③. 구연산 스프레이는 상온 보관 시 약 2주 정도 사용이 가능하고, 냉장 보관 시 약 한 달 정도 사용이 가능하다.
구연산 스프레이는 겨드랑이나 발 등 냄새가 나는 신체 부위에 뿌려 건조시켜주면서 사용하면 되고, 악취가 나는 신체뿐만
아니라 여름철 신발에 뿌린 후 드라이기나 햇볕에 말려 주면 세균 및 악취를 없애는데 큰 도움이 된다고 한다.
<나는 몸신이다 참고>
이상 뿌니가 올립니다.
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