닭날개 1+1을 사와서 김치냉장고에 넣어뒀더니 온도가 낮았는지 오늘까지 유통기한인 1개는 맛이 가버려서 너무 아까웠어요 ㅠㅠ
1개를 깨끗이 물에 세척하고
과도로 대충 칼집을 넣었어요
웍에 올리브유를 두르고 구웠어요
기름이 튀어서 뚜껑을 닫았어요
노릇노릇해지는걸 보고 간장 적당량과 마늘다진거와 땡초다진걸 넣고 실리콘주걱으로 뒤적이다가
팔각 2개와 생강가루를 1ts넣고 코카콜라를 반캔 정도 부우니까 닭날개가 잠기네요
뚜껑을 닫고 센불에서 조리다가 중약불에서 조렸어요
궁물이 걸쭉해지는거 보고 불을 끄고
접시에 담았어요
너무너무 간단하면서 팔각향이 나는
닭날개 콜라조림요리 맛이 끝내줬어요
마누라도 맛있게 먹는거보니 흐뭇하네요
우리는 술을 안마시지만 드시는 분들은 소주 한잔하면 더좋겠어요
간장량은 짜지 않고 간간하게 하면 되겠죠
혹시 짜면? with 밥^^
멋진 요리 소개해주신 제프2 방장님께
감사드립니다^^
궁물을 소스라 생각하고 찍먹합니다
날개도 좋지만 다리 또는 삼겹살도 구워서
똑같이 조리면 맛있겠어요
접시에 담았어요
코카콜라와 팔각/생강가루를 넣고 걸쭉해지도록 조립니다 향이 좋습니다
닭날개를 기름에 볶다가 마늘+땡초다진걸 넣었어요 그후 적당량의 간장 투하
첫댓글
더운 날씨에
수고 많으셨습니다.
아래의
마늘 조림도 음청 맛나 보입니다.
몸님은 못하는게 없으시네요.
요리도 잘하시고
사모님 사랑 듬뿍 받으시겠습니다. ㅎ
저거슨 간편하면서도 팔각이 들어가서
엄청 맛있었어요
막내니까 엄마가 요리하시는것도 많이봤고 자취도 주말부부도 해서 하면 또 합니다^^