tip
만들어놓은 마늘 버터는 조금씩 떼어서 얼려두었다가
샌드위치를 만드실때 빵에 발라 구워도 맛있답니다.
파슬리는 직접 다져서 넣는것이 향이 더 좋지만 구하실 수 없다면 마른 파슬리가루를 사용하세요.
레시피에서는 크림치즈를 사용했으나 일반적으로 많이 쓰시는 파마산치즈가루를 넣으시면 된답니다.
냉장보관해두었던 버터는 만들 분량만큼만 잘라 실온에 놔두면 믹싱하기 좋을정도로 녹는데
바로 만드시려면 전자렌지에서 살짝 돌려주세요.
한번 만들때 조금 넉넉히 만들어 비닐포장해서 냉동보관하시면
필요하실때 꺼내 오븐에 구워드시면 맛있게 드실 수 있답니다.
세상에는 정말 맛있는 향이 많지만
빵이 구워져가는 향만큼 매력적인것이 또 있나싶을때가 있어요 ^**^
이른 새벽에 운동을 다녀올때면~
특유의 아침냄새와 섞여 더 고소하게 풍기는 빵냄새의 유혹에
동네빵집으로 나도 모르게 들어가고 ㅋㅋ
요리를 주문하고 기다리는 동안 나오는 따근한 빵몇쪽은
편안한 수다와 함께 기분좋은 식사를 시작하게 해주곤한답니다~~
마늘버터를 듬뿍 발라 구워낸 마늘빵은 특히나 좋아하는 빵인데 ^^
집에서 만들기도 그다지 어렵지않고
여러 요리에 곁들여 드셔도 참 잘어울리는 녀석이랍니다~
어설프게 살짝 발라 구워낸 녀석이 아닌
듬뿍 발라 향 진한 갈릭브레드... 직접 만들어 즐겨보세요 ^**^
신선한 토마토를 올리브유나 발사믹 드레싱에 버무려 올려드시거나
여린 야채샐러드를 얹어 드셔도 너무 맛있는~~
간단한 파티에도 유용한 갈릭브레드 레시피를 올려드릴께요
* 재 료 *
바게트 3개
무염버터100g, 크림치즈100g, 다진파슬리2~3스푼,다진마늘2스푼
치즈는 파마산치즈가루를 쓰셔도 향이 좋고 간도 맞아 맛있답니다.
2~3스푼 정도 넉넉히 넣어주시고 파슬리는 생파슬리가 없다면 마른걸로 준비하세요.
남은 마늘버터는 조금씩 랩에 싸서 냉동보관하시고
치킨을 굽거나 빵을 토스트하실때 발라 구우시면 좋답니다.
1. 믹싱볼에 부드럽게 녹은 버터와 치즈, 다진 파슬리, 마늘을 넣고 골고루 섞어준다.
(냉장보관해서 딱딱한 버터는 실온에 놔두어 부드럽게 녹은 후 사용한다.
시간이 없을때는 전자렌지에서 살짝만 돌려준다)
2. 바게트는 사선으로 썰어주거나 동그랗게, 혹은 세로로 반을 잘라
큼직하게 썰어서 준비해놓는다.
3. 믹싱해 놓은 마늘버터는 바게트의 안쪽에 나이프를 이용해 골고루 듬뿍 발라준다.
완성한 마늘빵은 냉장에서 일주일정도 보관이 가능하며
그 이상 보관해 먹을 경우엔 비닐팩에 가지런히 담아 냉동시키고
먹을때 꺼내서 살짝 해동한 후 오븐에 구워준다.
4. 200도 예열한 오븐에 마늘버터를 바른 쪽을 위로 오게해서
2~4분정도 노르스름 할 정도로 구워내준다.
(오븐이 없을때는 빵을 좀더 얇게 잘라 팬에서 타지않도록 약한 불에서 토스트해준다)
맛있게 구워진 갈릭브레드는 바구니나 볼이 옴폭한 그릇에 담아주세요.
작은 볼에 발사믹식초를 담고 다진마늘과 올리브유를 약간 넣어
잘 구워진 빵을 찍어드시면 더 맛있답니다~
향을 전해드릴 수 없어 조금은 안타까운 ^**^ 갈릭브레드랍니다~
고소한 빵에 향긋한 마늘과 치즈, 파슬리가 매력적인...+.+
잘 구워진 마늘빵과 수프는 절대 궁합이랍니다~~
크림 수프에 퐁당 떨어뜨려 드셔두 좋고
토마토 해물수프국물에 폭폭 찍어 드셔도~~음 +.+
스파게티에 마늘빵 빠지면 허전하죠? ㅎㅎ
돌돌말아 맛있게 스파게티 드시고 그릇에 남은 소스는
마늘빵으로 슥슥 뭍혀서~~ +.+
스테이크에 곁들여진 마늘빵이랍니다^**^
잘 구워진 고기를 조금 잘라 샐러드와 함께 빵에 얹어 드셔보세요~
환상적인 맛이랍니다 +.+
잘 구워진 마늘빵위에 신선한 토마토나 구운 해물, 치즈, 소세지등을 올려보세요~
이탈리안 브루쉬게따가 뚝딱 만들어진답니다~
와인파티나 손님초대에 그만이랍니다^**^
해마다 크리스마스시즌이 되면 주방에서 미친듯이 마늘빵을 만들었어요 ㅎ
더운 여름이라 그런지..급 그 겨울들이 그리워져요 ㅋ
산더미처럼 쌓여진 바게트에 마늘버터를 쓱쓱발라~~~
냉장창고에 그득그득 쌓아두어야~
전쟁같던 파티와 디너를 치룰수가 있었답니다.
손에는 마늘과 버터향이 가득... 내손을 구워도 마늘빵이 될거같은 ㅋㅋ
바로 구워낸 그 갈릭브레드의 매력속으로 한 번 빠져보셔요 ^**^
http://blog.daum.net/woosookitchen