크고 작은 특별한 의미가 있는 날에는~~
그날을 더 빛내줄 파티가 필요한 듯 해요 ^**^
혹은 무료한 일상에 재밌거리 붙여 만든 파티도 좋은것 같아요~
사실 파티를 즐기기보다 준비하는 쪽에 가깝긴 하지만 ㅋㅋ
그래두 왠지 설레이는 단어..파티
파티에는 맛있는 요리도 절대 빠져서는 안 되는 듯 해요~
소문난 잔치에 먹을거 없음 영~~~~ 맘에 들지않듯 ㅋ
집을 벗어나~
색다른 곳 에서 파티를 준비한다면....
파티요리를 포장 해 보셔요 ^**^
몇 가지 파티요리박스를 올려드릴께요~
레시피가 있는 요리는 주소를 클릭 하시면 보실 수 있구
없는 요리는 조만간 레시피 만들어 올릴께요~
토마토 브루쉬게타
마늘을 듬뿍 다져 버터와 치즈에 믹싱해 바게트에 발라 구운 갈릭브레드 위에
신선한 토마토와 양파,허브를 버무려 올려 먹는
토마토 브루쉬게따랍니다^^
마늘의 향긋함과 고소한 빵, 신선한 토마토가 씹히는 브루쉬게따는
전채요리와 파티요리로 사랑받는 메뉴에요.
토마토 외에도 연어나 로메인,루꼴라샐러드, 치즈, 소세지 종류 등을
올려 드셔도 아주 별미랍니다~
포장 하실 땐 마늘빵과 재료를 따로 담아 세팅할 때 올려주는게 좋답니다.
향긋한 마늘이 가득한 갈릭브레는 레시피는 조만간 올려드릴께요~
토마토브루쉬게따 레시피가 궁금하시면 아래주소를 클릭 해 보세요 ^**^
http://blog.daum.net/woosookitchen/122
연어롤쌈 샐러드
페퍼를 뿌린 훈제연어를 야채와 함께 말은 연어롤쌈 샐러드랍니다.
자칫 기름지다는 느낌이 들 수 있는 연어는 신선한 채소와 함께 만나면
아주 훌륭한 인기 샐러드가 된답니다.
화려한 색감은 눈도 즐겁게 할 파티요리로 손색이 없답니다.
포장하실때는 연어롤쌈과 야채, 드레싱을 따로 담아내고
아래 사진처럼 세팅을 하거나 개인접시에 야채와 함께 조금씩 담아 내셔도 좋답니다.
고소하고 부드러운 훈제연어는 야채를 만나면 아삭한 식감까지 더 한답니다.
살짝 매콤한 와사비파인애플드레싱과 함께 곁들여 완성한 연어샐러드에요.
연어롤쌈 샐러드의 레시피는 조만간 올려 드릴께요^^
멕시칸 비프 퀘사델라롤
매콤한 향의 케이준파우더와 향신료를 넣어 볶은 야채와 고기를 살사소스와 함께
또띠아 위에 올려 치즈를 솔솔 뿌린 후 구워낸 퀘사델라롤이랍니다.
피자같기도 하고 샌드위치 같기도 하고 ^**^
파티때 간단히 요기할 수 있는 든든한 녀석이에요~~~
얼음 바스켓 안에 담긴 시원한 맥주와 함께 한다면 더욱 빛날 퀘사델라~~+.+
포장하실 때는 뜨거울 때 바로 넣으면 눅눅해 지기 쉬우니 조금 식혀서 넣어주세요.
파티하는 곳에 전자렌지가 있다면
피자를 데우 듯 치즈가 녹을 정도로만 살짝 데워드시면 좋답니다.
신선한 여린잎 샐러드나 토마토와 함께 담아 주시면 더 맛있구 예쁘답니다~
입맛에 따라 샤워크림소스나 구아콰몰소스를 곁들여 드셔요.
퀘사델라의 자세한 레시피가 궁금하시면 아래 주소를 클릭 해 보세요 ^**^
http://blog.daum.net/woosookitchen/252
데리야끼소스 & 고추장칠리소스 치킨 스테이크
뼈를 제거한 닭다리살을 마늘오일에 재워 오븐에 구운 후
2가지 소스를 듬뿍 발라 한번 더 구워낸 치킨스테이크랍니다~
소스를 발라 구워내서 쏙쏙 맛이 베인 고소한 이 녀석은
파티의 육류요리로 많이 추천해드리고 싶은 메뉴랍니다^^
포장해서 세팅하기 직전 살짝 데워 담아 내시면 좋답니다.
바베큐파티 가실 때는 초벌구이를 한 후 소스를 발라 가져간 후 바베큐하심 정말 굿 +.+
구운 감자와 빵, 약간의 채소샐러드를 곁들여 담아 주시면
왠만한 레스토랑 스테이크 부럽지 않답니다 ^**^
달콤한 데리야끼소스와 매콤한 고추장칠리소스를 발라 구운 치킨스테이크~
입맛에 따라 만들어 보셔요.
치킨스테이크의 자세한 레시피도 조만간 ^^; 올려 드릴께요
소세지버섯꼬치 & 베이컨포테이토
매콤한 소세지와 버섯을 허브와 페퍼를 뿌려 구워낸 후
블랙올리브와 함께 끼운 파티꼬치~ 소세지 버섯꼬치
감자에 베이컨을 돌돌 말아 페퍼를 뿌려 오븐에 구운 베이컨 포테이토랍니다.
맥주나 와인~ 모두 잘 어울리는 녀석들 이랍니다~
입맛에 따라 토마토케찹이나 살사소스에 폭~ 찍어드셔요 ^**^
이 녀석들의 레시피가 궁금하시면 아래 주소를 클릭 해 보셔요
http://blog.daum.net/woosookitchen/129
신선한 과일
파티에 빠지면 왠지 아쉬운 과일이에요 ^**^
꽃 만큼이나 아름다운 색의 과일들은
상큼한 느낌과 함께 파티를 화려하게 꾸며 줄 멋진 녀석들이랍니다.
계절에 따라 구할 수 있는 다양한 과일을 골라
먹기 쉽게 잘라서 준비 하시면 좋답니다.
모양을 많이 내서 자른 과일도 색달라서 좋지만
먹기 좋게 잘라 색을 맞춰 담아만 주어도 자체가 곱고 예뻐서 멋지답니다.
멀리 가실 때는 그냥 씻어만 가서 세팅하기 전에 잘라주는게 좋구요.
갈변이 되는 사과나 배, 복숭아등은
레몬즙을 넣은 물에 담아 가거나 직전에 잘라주세요.
큰 메인접시에 소복하고 풍성하게 담아 내거나
투명한 컵에 조금씩 담아 주셔도 좋답니다.
파티하러 가요 ~~^**^
집이 아닌 곳 에서 파티를 하실때는
깔끔한 파티접시와 포크, 냅킨등이 필요 하답니다 ^^
일회용 포크와 스푼도 리본으로 살짝 묶어 주면 파티분위기가 쑥~ ㅋㅋ
요즘은 예쁜 파티용품들을 온라인 쇼핑몰 에서도 많이 구할 수 있는 듯 해요.
혼자가 아닌 함께하는 즐거움이 포인트인 파티는
낯선 외국의 사교모임만을 말하는건 아니랍니다~~
동막골에 나왔던 그 장면....
멧돼지였던가? 어마어마한 녀석을 잡고는 마을사람들은 신이 나서 잔치를 했답니다
낯선 이방인들에게도 맘을 열고 술을 나누고 춤을 나누고 노래를 나누던
그 한밤의 잔치...파티....
조용했던 산골마을의 밤은 그 흥겨움으로 가득차고도 넘쳤던 그 장면..
그 커다란 고기녀석을 잡고도 바베큐 해서 먹지 않아서
친구랑 무척이나 의아해 했지만요 ㅋㅋㅋ
동막골이란 산골마을은 정말 아름답고 멋지다.... 살고싶다..
하지만....마을사람들은 고기를 먹지 않고 옥수수와 감자만 먹는거 같다..
고로.....살 수는 없을거 같다 ...
이게 친구와 함께 내린 결론이었어요 ㅋㅋ
흥겨운 마음을 나눌 수 있는 잔치와 파티를 준비할 때 빼 놓을 수 없는
맛있는 요리...
꼭 한번 만들어 함께 나누어 보셔요 ^**^
http://blog.daum.net/woosookitchen