지난번 양도유님에게서 흠집난 감자를 배송비만 내고 받은적이 있었어요
베란다로 가보니
그때의 감자가 싹이 올라오면서 저의 손길을 기다리고 있더군요
맹선생님께서 열어주시는 이벵에 한번
참여해보고자 올려봅니다
남아있던 감자4알을
껍질깍아 씻어두었습니다
채를 썰어서 물에 담구어둡니다
타피오카 전분이 당뇨환자에게 좋다는 말을 듣고 구입해서 밀폐통에 담아서 사용하고 있습니다
물에 담구어서 전분을 뺀 감자를 타피오카전분과 달걀한개와 소금한꼬집 넣고 반죽을 합니다
물은 넣지 안해도 반죽은 됩니다
반죽한 것을
팬에 기름을 두르고 펴줍니다
김장김치 한조각을 꺼냈습니다
냉동실에 토시살 조금 꺼내어 썰어줍니다
팬에 기름을 넣고 반죽한 감자채를 구워줍니다
팬에 고기를 후추넣고 굴소스 조금넣고 볶습니다
잘게썰어준 김치도 볶아줍니다
토핑할 재료들은
버섯과양파 아로니아 파프리카만 썰어줬습니다
김치와 소고기를 얹어주는거라
많은 토핑재료는 필요없지만
사실 냉장고에 있는것이 다 입니다
노릇하게 굽힌 감자도우넛에
케찹을 발라줍니다
잘게 썬 김치를 올려주고요
몇가지 썰어놓은 재료들도 올려줍니다
마지막으로 피자치즈를 뿌려주고 팬 뚜껑을 닫아줍니다
불은 최대한 낮게 해 줍니다
지글지글 낮은불에서 치즈가 녹아가고 있습니다
완성된 감자채 김치소고기 피자입니다
한조각 뚝 떼서 가족들이 아침대용으로 먹었습니다 만...
이것저것 챙기느랴 제대로 못먹었던 저는
빈접시를 보곤
아쉬워서
남은감자채에 치즈만 올리고 저 혼자 배불리 먹었습니다
첫댓글 너무 너무 잘 하셨습니다.
선생님 감사합니다
이벵덕분에
저의가족들 입 호강했습니다
ㅎㅎㅎ 냄비뚜껑이 달걀 노른자 같아요.
저도 첨에 보곤
엇
달걀노른자가 왜 있지 그랬습니다
감자를 채를썰어셨길래 볶음인가 했는데...이렇게 맛있는 요리가 탄생하는군요;
영양만점 요리입니다.
감자로 피자한다니까 많은사람들이 의하해 하더군요
감자채에 다른전분을 넣어면 바싹한 느낌이 있는데
찰 타피오카전분이라 그런지
빵같은 느낌이 드네요
애 쓰셨셨어요
맛이 좋았겠네요~
네 맛있게 먹었습니다
영양만점 피자네요~~
감사핪니다
진짜 맛있겠어요.
ㅎㅎ 맛있게 잘 먹었습니다
@지봉덕(부산)
공지에 택배 받을주소 올려주세요~
@이광님(광주광역시) 감사합니다
맹선생님께서 주소 올리라는 공지에다 진즉에 제주소 올렸습니다