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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이
단호박 1통.. 볶음재료: 당근 1/3개, 청피망 1/2개, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 찹쌀 떡볶이떡 1줌, 훈제오리 반마리 1/3분량, 베이컨 6장, 마늘 3알... 머스타드 드레싱: 씨겨자 1큰술, 마요네즈 2큰술, 허니 머스타드 1큰술, 꿀 2큰술, 매실액기스 1큰술, 황설탕 1큰술, 우스터소스 1/2큰술,천일염 1/3작은술, 후추가루... 모짜렐라 치즈 적당량, 건파슬리...
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...단호박 통에 넣을경우 위 분량은 단호박 2통에 들어갈 분량이고,
단호박을 갈라서 위에 얹을 경우엔 모조리 사용해도 된답니다~
단호박은 개끗이 씻어 더러움을 제거하고 윗부분을 잘라내고 속을 파내어 줍니다~
그대로 전자렌지에 7분간 익혀주세요~
...단호박의 크기와 중량에 따라 익혀지는 시간이 다르니 70%가량 익히면 됩니다~
볶음에 들어갈 채소들과 떡을 준비하고~
...냉동된 떡이라면 해동후 사용하세요~
베이컨은 끓는 물에 데쳐 첨가물을 없애고 준비하세요~
훈제오리는 적당한 얇기로 썰어 준비하세요~
재료들을 혼합해 머스타드 드레싱을 만들어 놓고~
오일없이 달궈진 팬에 단단한 채소들을 넣고 적당히 볶다가~
...베이컨과 오리고기가 들어가니 오일은 필요없습니다~
떡볶이떡과 베이컨을 넣고~
훈제오리를 넣고 볶아주세요~
오븐용기에 찐 단호박을 올리고 모자렐라 치즈를 적당량 뿌려주고~
볶은 재료를 반을 채워넣고 드레싱을 적당량 뿌려주세요~
다시 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 볶은재료, 머스타드 드레싱 순으로 얹은뒤
모짜렐라 치즈를 올리고 건파슬리도 솔솔 뿌려주세요~
180도 예열된 오븐에서 30분간 익혀주세요~
치즈가 녹으면 호일을 덮어 단호박을 부드럽게 더 쪄주면 됩니다~
이렇게 통으로 쪄주기도 하고~
단호박을 잘라서 모양이 만들어지면 볶은 재료와 치즈를 위에 올리고
오븐에 마져 쪄내도 된답니다~ㅎㅎ
이렇게 할땐 단호박을 전자렌지에서 완전히 익힌 상태여야 좋답니다~
전자렌지에 익힐때부터 같은 용기에 담아 사용하면 옮기지 않아도되니 더 편리한데
나중에서야 부랴부랴 찾아서 두번 일을 하게되었네요~^^;;
머스타드 드레싱에 모든 재료가 어우러져 정말 맛이 좋아요~ㅎㅎ
말랑한 떡은 애들 몫으로~
재료들의 수분과 드레싱이 어우러져 단호박도 간이 배어들어 싹싹 먹게된답니다~
볶은 재료가 단호박에 들어가고도 남는 양이지만
남은 볶음은 다시 위에 올리고 치즈만 녹여주면 다시 그맛 그대로 먹을수 있답니다~ㅎㅎ