이벤트 덕분에~
오롯이 이상준님 감자만으로
도우 만들어 피자 만들어봤어요
예전엔 바게트 빵에 해먹곤 했는데
바삭한 감자 도우에 만드니
다른 가루 넣지 않아도 잘 되었고
맛은 배가 되네요


먼저 토핑해줄 재료들~
삼색 파프리카 먹기 좋게 썰고요
롱그린 고추도 씨 빼고 잘게 썰었어요
깐 새우는 익혀서 준비했고요
돌돌 말아 썰어논 대추도 준비했는데
사진은 못찍었네요

깐 감자를 최대한 가는 채칼로 썰어요
그래야 녹말이 많이 나와
다른 가루 첨가하지 않고
자체에서 나오는 녹말만으로도 엉겨요
도우를 동그란 모양으로 만들려면
길이는 짧게 하는게 좋아요
채칼로 썰고 남은 자투리들은
갈아서 준비했어요

팬에 아보카도 오일 두르고
열감이 올라오면
적당량의 채썬 감자로 모양을 잡고
감자채의 약간의 빈 공간들은
갈아놓은 감자로 메꿔줘요
그래야 치즈 올려도
바닥으로 흐르지 않아요
이때 모든 테두리가
갈색으로 변할 즈음 뒤집어 줘요


도우 위에 먼저 모짜렐라 치즈를
듬뿍 올려주고요
그위에 준비해둔 토핑 재료들~
삼색 파프리카, 풋고추, 새우와
대추를 올려줘요


마지막으로 토핑들이 잘 엉기도록
그위에 약간의 모짜렐라 치즈를
더 얹어주고요
뚜껑 덮고 약불로
치즈가 녹아내리도록 익혀줍니다

완성된 모습이에요
모짜렐라 치즈를 이단으로 올렸더니
더 맛있고요~
먹을 때 토핑된 재료들이 흐르지 않아
먹기 아주 좋았어요


완성 접시에 담아서
핫소스 뿌리고
오이장아찌 곁들였더니
아주 잘 어울리는 맛이었어요
남은 오늘도 알차게 보내세요

첫댓글 애 쓰셨네요~
모짜렐라 치즈넣은피자~
진짜 맛있게 드셨겠네요~
맛있게 먹었어요
어제 해먹었는데요~
맛있어서 오늘 또 해서
하나씩 먹었네요~ㅎ
맛있게 봅니다
네~~
맛있어요
감사합니다~~**
세련된 음식을 잘 하세요 맛도좋고 몸에도 좋은 음식입니다
아이고!
좋게 봐주셔서 감사합니다~~**
감사합니다~~**
@윤일호(원주)
2방~공지에 택배 받을주소 올려주세요~
@이광님(광주광역시) 네~
알겠습니다
수고에 감사드려요~*♡*