2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 ♥ 10.10.02 ~ ing ♥
레시피 출처 쭉빵-때낀배꼽
오늘 레시피는 파베초콜렛임 ㅋㅋㅋ시작
경고하는데...다이어트하는사람은 뒤로 ㄱㄱ
이거 만들어먹으면 진짜 한판 혼자순식간에 휙 다먹음...
파베초콜렛 재료
사각무스링3호 1개 분량 (19.5cm X 19.5cm X 5cm)
재료 : 다크커버춰 초콜렛500g, 생크림 200g, 올리고당25g, 코팅할 만큼의 코코아 가루
★★★ 나는 진짜 엄청 대량으로만든거라 이만큼한건데 보통 집에서 먹을정도로 만들거나,
한사람한테만 선물할 분량으로 만들꺼면 위에 재료를 모두 ÷2 또는 ÷2.5 해주면돼 ㅋㅋㅋ
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1. 다크커버춰 초콜렛말고 ABC나 가나초콜렛 써도되냐고 물어보는 여시있을까봐 미리 쓰는데,
물론 가 능 은 해 ! 하지만 맛이 진짜 확실히 다름...
재료가 많이 들어가지 않는 만큼 초콜렛 자체를 고급초콜렛을 써야 진짜 끝내주는 맛이납니다
맛있게 만들려면 커버춰 초콜렛 쓰는게좋아
나는 좋은맛 내주려고 커버춰도아닌 벨코라도 판초콜렛 썼어
커버춰 초콜렛은 요즘 이마트나 홈플러스 같은 곳 가도 팔더라
2. 생크림은 꼭 "액체형"생크림이어야해.
파리바게트에서 생크림 700원에 동그란통에 담아서 파는데 그건 빵발라먹는거임 그런거 넣음안댐
나는 덴마크생크림(동물성)사용했지만, 많이들 쓰는 홉라(식물성)도 가능.
근데 덴마크생크림이 홉라보다는 고급이고 유통기한이 짧아
3. 올리고당 대신 물엿가능
1. 분량의 생크림에 올리고당을 넣고 ★약불 에서 데워줘.
끓이라는게아님 데우라는거임 ㅇㅇ
나는 코팅된 팬을 사용했는데, 코팅안된거 쓸거면 바닥에 눌러붙지 않게 꼭 잘 저어줘야해
(코팅된거 쓰는사람도 잘 저어주셈)
혹시 잠깐 한눈팔아서 이거 끓여버린사람은 뜨거움 ☞ 따뜻하다 느낄정도로 식혀주고 2번으로넘어가긔
2. 초콜렛을 ★잘게 썰어줘
나정도로말고 더 잘게
나는 판초콜렛 깨느라 힘들어서ㅡ.ㅡ;;;저정도로만했는데
겁나 안녹아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 꼭 잘게 썰어줘
귀찮으면 마늘 빻는곳에 넣고 가루처럼 부시는거 가능ㅋㅋㅋ
근데 마늘냄새;;구제안되니까 알아서하셈 할튼
3. 2번에서 초코렛 잘게 썬거있지? 거기에다가 1번의 따뜻하게 데워놓은 (생크림+올리고당)을 반정도만 부어줘!
이거 진!짜! 안녹는다...?
자세히보면 저 스텐 볼 아래 까만색 뭔가가보이지? 나는 미.지.근.한 물을 스텐볼보다 더 큰 볼에 넣고
스텐볼을 그 위에 올려서 중탕식으로해준거야.
중탕이라고해서 팔팔끓는 물하면 ↓요렇게됌
참고로 이 과정에서 아래 중탕볼에있는 수증기가 들어가거나 성질급한 여시들 팍팍휘젓다가 초콜렛에 물들어가면
시ㅋ망ㅋ
초콜렛+물 = 뭉침. 망함. 빠2
여기서 생크림이랑 올리고당을 뜨!겁!게! 해서 넣으면 초코렛이 한번에 팍 녹아버리겠지?
그럼 쫀득쫀득한 파베초코렛이아니라 걍 부드러운 밋밋한 초콜렛이된다... 뭐 그게 좋으면 그렇게하고 ㅋㅋㅋ
4. 3번을 어느정도 휘저어주면서 녹인사진임
5. 남은 (생크림+올리고당)을 볼에 넣고 3번과정처럼 해서 초콜렛 녹여
6. 녹이는 中
7. 초콜렛이 안풀린거 없이 다 녹여줘!
매끈매끈하고 윤기날때까지!!!
이제 다한거임ㅋㅋㅋ
8. 나는 선물할꺼라서 예쁘게하려고 사각틀을 준비했어.
저 오븐팬 큰거 없는사람은 걍 큰 접시에 랩깔고 그위에 틀 얹으면 준비끝.
랩깔때 그냥깔면 잘안붙으니까 팬에 물한번 뭍혀주고 랩깔면 착!붙어
근데여기서 저 사각틀이없다! 하는사람들있지?
그러면 왜 주방에서쓰는 락앤락 통같은거있지?
좀 넓은거에 물뭍혀서 사방팔방에 랩 으로 붙여면댐. (나중에 초코렛 잘 분리되라고)
★ 네모난, 큰, 락앤락 통 이런거 없다! 하는사람은 걍 아무데나 부어서 굳히기만해.
집에서먹을거거나 모양상관없으면 우선 굳힌후에 숟가락으로 덩어리덩어리 퍼서 코코아가루묻히면 완성임ㅇㅇ
9. 준비한 틀 위에 초콜렛 투척
그리고 자세히보면 위에 무늬있지? 저거 무늬를낸게아니라
초콜렛 윗면을 평평하게 예쁘게 해주려고 젓가락으로 막 휘저은거여
저거해야 표면이예쁨ㅇㅇ
10. 그리고 굳.힘.
냉장고에 넣어서 굳히면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치+잡냄새나는 초콜렛이 될꺼임 ㅇㅇ
날추워서 요즘 잘 굳으니까 위에 호일같은거 덮어서 베란다에 놓던지해
1~2시간이면 굳더라
초콜렛을 빨리굳히면 빨리녹고 천천히 굳히면 천천히녹음
만약 성질급해서 냉장고에굳히겠다 하면 뚜껑이라도덮어...냄새안나게.....
근데 냉장고에서 빼는순간 녹을거임 ㅇㅇ
왜 가게에서파는 초콜렛은 안녹아있는데
사서 냉장고에넣어놨다 꺼내면 바로 녹는거랑똑같음
11. 틀, 랩 제거
12. 양쪽 가에 못난부분 잘라주고 예쁘게 각맞춰서 칼로 잘라줘 ㅋㅋㅋ
이때 그냥 자르면 못난초콜렛나옴
초코렛 자를때 저렇게 깔끔하게 자르려면 칼을 불에 달궈서 잘라줘.
그러면 칼에 초코렛 왕창 묻어있겠지?
그거 행주든 휴지든 닦아주고 다시 불에달구고 자르고 이거무한반복 ㅇㅇ
이거 귀찮으면 걍 숟가락으로 퍼ㅡㅡ
13. 저런 통에 코코아가루담고 초코렛 6면을 다 묻혀줘.
나는 선물할거라 빡침을 참아가며 디핑포크(오른쪽세개)에 묻혀가며해줬는데
이딴과정 귀찮고 필요없음 걍 락앤락통같은거에 코코아가루저렇게 넣고 초콜렛 몇개 투척하고
뚜껑닫고 흔들면 다묻어져있음ㅋㅋㅋ
이만큼씩 넣고 뚜껑닫고 흔들라는얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
아...뚜껑열때 조심하셈; 코코아가루 확날리면 기침 콜록콜록
완!성!
남친꺼*^^*
투명한 디저트컵에 무늬예쁜 일회용 머핀컵 넣어주고 뚜껑엔 스티커 붙인거얌
남친꺼 남친룸메꺼 엄마아빠회사가져갈꺼 동생학교가져갈꺼
동생학교가져갈꺼는 ㅋㅋㅋ
애들한테 폭풍 뺏길거같아서 다른거의 반만한 크기로 잘라줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
작지만...많이들 먹으라고 ㅋㅋㅋ
내 이빨샷ㅋㅋㅋㅋㅋ(사람은 이빨 아닌거 앎...ㅇㅇ 근데 이샷이라고하면 못알아들을까바^*^)
엄!청!쫀득쫀득함 꺄
사실이거 이렇게 포장해서 남친 시험전날 만날때 공부하면서 먹으라고 주려고 만든거임.
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집나가면서 놓고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지하철 타고 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망할ㅋㅋㅋ결국 남친 시험끝나고 술마실때 줬음 ㅡㅡ...ㅋ.....
와인도아니고 막걸리 마시면서 이거 꺼내서줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋ
암튼...맛있다더라 ㅎ.ㅎ 엄마도 아빠도 동생도 남친도 맛있다했어 헤헤
이거 진짜 먹으먼 쫀득!하고 바로 사르르 입에서 녹아.
진짜 환상의 천상의맛임
꼭만들어먹어 ㅋㅋㅋ
남친있는 여시들은 다음 발렌타인데이때 이것저것 만들어서 고생하지말고
이거 예쁘게 만들어서 예쁜 상자에 담아주면 걍 고급초콜렛 ㅇㅇ
발렌타인 데이하니까 생각나네ㅡㅡ...
올해 2월 13일에 레알10시간 걸려서 만든 52구 초코렛 사진투척하겠음
초코렛 종류만 8개 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같은거 한개더만들어서 가운데이니셜 아빠껄로해서 아빠도 드렸지만...어찌되었건 10시간 걸렸었음...
디저트컵에 몇개들어간지 잘 모르겠어ㅠㅠ... 어느정도 크기로 만드느냐에 따라 다르니까 개수는 의미가없을것같아
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어느정도로 안굳어? 아예안굳는거야? 이날씨에는 한시간만 지나도 굳는데 안굳는거면 초콜렛 중탕할때 물이나 수증기가 들어간것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물이나 수증기 들어가면안굳어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
안굳으면 굳게 만들 방법은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 통에 넣어두고 우유에 핫초코처럼 타먹거나해야할것가타유ㅠㅠ
어떻게진짜ㅠㅜ..... 내맘이다아프다ㅠㅠㅜㅜㅠ
나지금재료사러가는중이야두근두긍..선물할건데꼭성공할게..!!
이거해야겠다..후..내 돈을부어야지.. 고마워여시!!
삭제된 댓글 입니다.
냉장실아니구 냉동실에넣은거야? 너무급작스럽게얼어버려서 쫀득이아니라 딱딱해진거아닐까...?
파베초콜릿 고마워~~ 잘봤어:)♥♥
먹고싶꼬...
파베초골릿 !! 고마워 ㅜㅜ
여시얌 ㅠㅠ 이거오늘만들어서 토욜주면 상해?
이거 만들어봐야지! 안쫀득하면 어뜨카지 8ㅅ8
고맙읍니다 고마워
(고급파베)우와 진짜 맛있겠다 연어하면서 남친 뭐해주지 고민했었는데 이걸로 해야겠어!!! 고마워♡
(고급파베)ㅠㅠ 우와 연어하다 왓는데 겁나 맛있겠다...나할수있을까..
전에 만들었는데 다시 만들어보려구 왔당ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 맛있음..!!!!! 반응도 다들 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 파베처콜릿해야게쏘>.<...❤️ 이번엔 포장용기도 이쁜걸루 !!참고할게ㅎㅎ
(고급파베)연어햇어욥ㅠㅜ이번 발렌타인은 이거다ㅠㅜ진짜 쫄깃해보임ㅠㅡ
어머..진짜 예쁘다 ♡
(파베) 나 제작년에도 여시 글보고 만들었었어 ㅠ.ㅠㅠㅠ존맛이었는데..초콜렛 깨는게 넘나 힘들었던것..!
정성 장난 아니다.. 짱
올해 해야지!! 너무 예뻐
파베초콜릿만들기))))) 내도 도전해볼란다..!!!!
올해는 이거닷!!! 고마워!!
여시야 여시만큼하면 그림에 있는 양만큼이야?
★★★ 나는 진짜 엄청 대량으로만든거라 이만큼한건데 보통 집에서 먹을정도로 만들거나,
한사람한테만 선물할 분량으로 만들꺼면 위에 재료를 모두 ÷2 또는 ÷2.5 해주면돼 ㅋㅋㅋ
요렇게 본문에적어뒀어요~
제가 한 만큼하면 판떼기한판???나와욧
고마워용! 나두 400ml*8개 만들어야해서!ㅠㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.06 10:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.09 21:19
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.10 16:54
파베초콜렛 만둘기 참고할꺼야!!!!
나도 만들어보겠어!!! 진짜 실패하고싶지않아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
연어하다 왔오요오 ABC는 제쳐두고 이거로 고급지게 해야겠당 고마워여시얌
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.20 18:17
고마워!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 직원들 해줘야지!!!ㅗ마워ㅠㅠ
맛있겠다 나도 대용량으로 만들어 먹게 도전
이번에 도줜!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오
생크림 구하기 왤케힘두러 엉엉
연어왔어 여샤~!!ㅎㅎ
너므예뽀ㅠ
고마워 고마워..
미래에서 왔어요 ..
이거 예전에 해먹었는데 너무 존맛이라 또 해먹고싶어서 찾아왔어,,,
해봐야겠다