• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 감자전
주수정(부평) 추천 0 조회 643 20.06.29 18:16 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.06.29 18:22

    첫댓글 비오는 날 감자전! 최고지요!
    전 고추하고 양파 갈아넣고 호박 채썰어 매콤한 전 만들어 먹었습니다.

  • 작성자 20.06.29 18:23

    저도ㅡ매콤한거좋아해서
    청양고추도ㅡ넣었네요

  • 20.06.29 18:24

  • 20.06.29 18:36

    ㅎㅎㅎ 왜 전음2에요?

  • 작성자 20.06.29 18:40

    죄송합니다ㅡ그냥 전음2를젤 많이가다보니

  • 작성자 20.06.29 18:46

    올리고ㅡ보니 송구하네요
    날라리주부 티가ㅡㅡ팍팍 납니다
    다른분들 조신하고ㅡ
    깔끔하게 진짜ㅡ요리를 올리셨는데 말입니다

  • 20.06.29 18:40

    저도 이렇게 해 먹고 싶어서
    맘만 맨날 감자 갈고 있습니다.

  • 작성자 20.06.29 18:41

    전 손다치까봐ㅡ안하죠ㅋㅋ
    써방님이 갈아줘서ㅡ해주는거예요

  • 20.06.29 23:37

    ㅎ 저는 저거먹고 싶어서
    마음만 맨날 감자깎아요.

  • 아조 맛나게 해드셨군요

  • 작성자 20.06.29 18:42

    간만에직접
    전통적인방법으로ㅡㅎㅎ
    밀가루나ㅡ부침가루안넣고
    해보긴첨이예요

  • 20.06.29 18:59

    삼겹살에 양파.감자 버섯구워 배 딩딩 하게 먹었는데 감자전 보니 또 침넘기네요
    맛있겠어요 ~^^

  • 작성자 20.06.30 06:39

    낼 해드세요ㅡ
    장마권에ㅡ들어선듯 비오네요ㅡ

  • 20.06.29 20:33

    감자전 제대로 하셨네요
    맛있게 드셨죠?
    저도 다른 가루 첨가 없이
    오롯이 감자로만 하는데요
    그렇게 하는게 더 맛있는거 같아요

  • 작성자 20.06.29 20:46

    아마츄어라ㅡ감자만하면
    작품이 안나와서요
    팬도ㅡ들러붙고ㅡㅜㅜ

  • 20.06.29 20:57

    @주수정(부평) 제 경험인데요
    감자를 갈아서 부칠 때는요
    내용물을 최소화로~
    크기는 작게~
    저는 청양고추 아주 조금만
    잘게 썰어 넣고 부친답니다ㅎ
    참고하시라 답 드립니다

  • 작성자 20.06.29 20:58

    @윤일호(원주) 네ㅡ그래야할듯요ㅡ
    담엔 그리해보겠음요

  • 20.06.29 20:58

    @주수정(부평) 네~~

  • @주수정(부평) 2방~공지에 택배 받을주소 올려주세요~

  • 작성자 20.07.03 17:03

    @이광님(광주광역시) 송구하옵니다ㅡ

최신목록