요즘 왜이렇게~ 새콤달콤한게 입에 붙는지~ 물냉면도 자주 먹고~ 암튼 새콤한 음식이 너무 좋은거예요~ ㅎㅎㅎ
원래 새콤달콤한걸 좋아하긴해서 레몬도 잘먹지만~ 여름되니 더더욱 그런듯~^_____^;;
예전에 코스트코에서 세일해서 사놓은 골뱅이를 발견하고 새콤달콤하게 무쳐서 소면과 같이 먹었다죠~ ㅎㅎㅎ
술집만가면 기본으로 골뱅이안주를 시켜서 먹었었는데~ 집에서 먹으니 골뱅이 큰거한통 다~~ 넣고 푸짐하게 먹을수 있어 좋은것 같아요~^____^
먹는내내~ 어찌나 소주생각이 나던지~ 대신 시원한~~맥주와 함께 먹었지 뭐예요~^^;;
그럼~ 새콤달콤한~ 골뱅이무침~ 같이 만들어 봐요~^________^
재료:휘청오이2개(180g), 양파1/2개(80g), 골뱅이1캔(400g),대파1뿌리,소면한줌
양념장-고추장2Ts+고추가루1Ts+식초1Ts+레몬즙1Ts+설탕1Ts+다진마늘1/2Ts+골뱅이국물1Ts
개인적으로 오이많이 들어가는게 좋아서 많이 넣었는데~ 많으시면 1개만 하시길..^^
휘청오이가 씹는맛이 좋아서 휘청오이로 만들었으나 개인적으로 좋아하는 오이를 넣으시길..(일이 있어서 오이종류별로 사는바람에..^^:;)
오이는 반을 갈라서 어슷썰고 양파는 채치고 골뱅이는 통조림에서 꺼내 체에 받쳐물기뺴기..
이때 통조림국물은 다 버리시면 안되욧~!^^
파한뿌리는 뿌리부분만 채칼로 썰어주고..
찬물에 담궈 여러번행궈주고 체에받쳐 물기를 빼주세요~^_^
양념장만들기~!
위 분량의 재료를 한데 넣고 섞어주세요~^_^
전 시판고추장을 써서 단맛이 있어 설탕을 많이 넣지 않았는데 단맛이 부족하면 설탕을 1Ts더 넣어주세요~^_^
소면삶기~!!
냄비에 물넣고 팔팔 끓으면 소면을 한줌 넣고~
물이 끓어오르면 찬물을 보충해가면서 익혀주세요~^^
다 익은면은 찬물에 3~4회 헹군후~ 물기를 빼준후~
참기름과 소금,깨를 넣고 조물조물 무쳐서 돌돌말아 사리를 만들어 주세요~^_^
참기름에 무치는 이유는 면이 불지 않기 위해서라죠~^____^(예전에 잘가던 호프집에서 배운방법 ㅎㅎ)
볼에 오이,양파,파채,골뱅이를 넣고~
준비해둔 양념장을 넣고~ 조물조물 무쳐주세요~^______^
접시가운데 골뱅이무침을 올리고~ 사방에 돌돌말아준비한 소면을 세팅하고
마지막으로 깨를 뿌려주면 완성~!!^__________^
비가오던 주말... 골뱅이무침을 먹어면서 어찌나 술생각이 나던지~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
새콤달콤한~ 골뱅이 무침도 좋지만~ 소면을 살살 비벼먹는 그맛도 일품이라죠~^______^
아~ 또먹고 싶은....^^;;;
골뱅이 큰거 한캔을 다 넣었더니~ 골뱅이도 듬뿍이고~ ㅎㅎ
골뱅이만 건져먹는다고 구박하는사람도 없고~^_________^;
새콤달콤~ 요런거 넘 좋아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
동생이 늦게 온다고 자기꺼 남기라고 --;;;
그래서 락앤락 비스프리용기에 담아놨지요~^_______^
환경호르몬이 전혀 없는 친환경 신소재 사용해서 더욱더 믿음이 간다죠~^_^
유리처럼 투명하고 가볍고 단단하고 은은한 광택이 있어 고급스러운거 같아요~ ㅎㅎ
양념장도 여기에 만들었는데 물도 들지 않고~ 열탕소독도 되는 친환경소재로 만들어서 더욱더 안심~~^^
(추천꾸욱~ 부탁드려요~~^_^)
불펌은 싫어요~~^_______^;;
근땡이 오픈캐스트 많이 사랑해주세요~^__^;