오늘수업은 이웃나라 일본🇵의 음식문화에 대해 알아보고, 일본의 대중간식 "오코노미야키"를 만들었습니다.
먼저
👀 육수 끓여 식혀놓기
👀 소스 만들기
》 👀만들기
1. 재료 손질하기
2. 해물 살짝 볶기
3. 육수에 부침가루 계란 넣어 잘 풀어놓기
4. 위의 반죽물에 재료 잘 섞어주기
5. 후라이팬에서 굽기
6. 가쓰오부시 얹어 꾸미기
7. 멋지게 포장
우리3조 샘들
오코노미야키 구워내느라 힘드셨죠?
그래도
너무 맛나서 기분이 업되었었지요♡♡
다욧트하시는 샘들은
다시 계획잡으셔야 될 듯~~♡
수고하셨어용^^
첫댓글 푸짐하게 잘 담으셨네용~
여기저기서 굽느라 고생많으셨어요~
사진에 설명까지...역쉬 대연쌤~~^^
에라~~모르겠다.
맛있는 오코노미야키 앞에 무너진 다욧트는 내일 부터 시작입니다^^
아삭하게 씹히는 양배추,쫄깃 감칠맛 좋은 해물,
거기에 가쓰오부시의 풍미가 더해진 '오코노미야키'~ 사진만 봐도 군침이 도네요~^^ 수고하셨습니다~
오~~맛나겠어요 ^^