
황태포 고추장무침
요리 재료
황태 - 조금 큰 국그릇양으로 한가득이예요
황태밑간양념 : 간장 1스푼 . 참기름 1스푼
고추장양념 : 고추장 2스푼 . 간장 1/2 스푼 . 매실청 1스푼 . 물엿 1스푼 . 설탕1/2 스푼 .
다진마늘 , 양파즙 . 참기름 통깨 후추 (고춧가루 1스푼)
* 단맛은 식성껏 조절하셔서 넣으세요 ..
고춧가루는 마지막 버무릴때 넣을꺼랍니다 *

이번에 구입한 황태채는 아주 가늘고 손질이 아주 깔끔히 되있더라구요
좀 거친 황태채는 물에 살짝 적셔 손으로 바로 꼭 짜두세요
*너무 세게 짜지 말고 물에 적신 황태채는 살포시 눌러 짜둡니다*

손으로 살포시 짜 둔 황태포는 일차로 밑간해둡니다
간장과 참기름을 넣고 조물조물 무쳐두세요
고추장양념에 무치기 전에 밑간해두시면
훨씬 맛있는 황태고추장무침이 만들어지죠 ^^

고추장양념은 분량대로 잘 섞어 개어 두구요 (참기름제외) ~
밑간 해둔 황태포에 양념을 넣고 조물조물 무칩니다
무칠때도 조물조물 얌전히 살포시 무치세요 ^^
마지막에 고춧가루와 참기름 한방울정도 넣고 조물조물 무치세요
마지막에 고춧가루 넣으니 빛깔이 더 곱드라구요 ..
한번에 양념 넣고 조물 무쳐내두 상관은 없어요
첫댓글 황태채 고추장 무침
얌전히 살포시 무치세요
잘 먹겠습니다
맛나게 무쳐 드세요..
맛나게 눈팅 하였습니다
좋은 밤 되세요.
황태채 무침 맛깔스럽지요
수고하셨습니다
구정에 피곤이 조금 가셨나요.?
오늘까지 쉬었으니 피로가 많이 가셨지요.
내일부터 17일까지 열심히 일만 하여야지요.
18일에 쉬니까요.
감사합니다.
@한잎 오~~ 월요일에 쉬시는군요
일 할 수 있는 것이 복입니다
@이귀현 일을 할 수 있는 건강과 직장을 줌에 감사해하며 다니고 있지요.
지난번 한국 가게에서 황태후를 봤는데
사다가 만들어 볼게요 맛나보여요
맛나게 요리해 드세요.
황태채 무침 맛깔 스럽네요
맛깔스럽지요.
한 번 드셔 보세요^^