
그리고 설탕 + 물 을 냄비에 준비해줌미당
물의 양이 작아서 설탕이 안녹음
그냥 설탕이 젖을정도?
이걸 끓여줌

118도까지 팔팔 끓여줍니다
근데 온도계가 없쫘나!!!!!!!!!!!!!!!!!
하는 여시들은 걱정말고
가장자리 말고 가운데 부분까지 팔팔 끓도록 ↑ 요렇게 끓여줌

그리고 불을 끄고 !
아몬드를 넣어줌

주걱이나 젓가락으로 휙휙 섞어줌
언제까지?
언제까지?

이렇게 하얗게 결정화가 될때까지 !!!
왠지 커피땅콩이 생각나지만 .. 넘어갑시다..
여기서 다시 불을 켜줌 !

그럼 하얗게 된 설탕이 다시 녹고
계속 젓다보면 설탕이 카라멜처럼 색깔이 변하고 아몬드가 볶아짐
그럼 버터를 아주 약간 넣어줌
이건 넣어도 안넣어도 무방함..근데 넣으면 좀 잘 떨어짐
그리고 넓은 쟁반에 호일을 깔고
아몬드를 냉큼 부어서 식혀줌
아몬드가 적당히 식으면 하나하나 떼서 준비하세용 ㅋ

이렇게 ^,^

그리구 나는 욕심쟁이니까
아몬드 말고 헤이즐넛으로도 똑같이 함 ^,^
헿 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다 먹을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


헤이즐넛도 똑같은 방식으로 카라멜화 해줌
사진이 왜케 흔들린건지 모르겠지만
그냥 넘어가....

그리고 다크초콜렛을 녹여줌
코팅초콜릿은 녹이고 바로 사용하면 되고..
커버춰는 템퍼링을 해주면 좋음 ㅋ
근데 템퍼링... 귀찮다...

식힌 아몬드에 초콜릿을 부어줌
한번에 다 붓지말고 2~3번 나눠서 해줌미당
한번에 초콜릿 다 넣으면 팔 빠짐 ^,^..............

주걱으로 쉐킷쉐킷 섞어줌..
언제까지?
언제까지?
언제까지?

이렇게 다글다글 굳을때까지.......
근데 아직 군데군데 아몬드가 보이니까
여러번 코팅해줘야함....
한번만 하면 초콜릿이 적어서 별로 초콜릿맛이 안느껴짐

2차 초콜릿 코팅
초콜릿 넣고 또 쉐킷쉐킷 섞어줌..
그럼 또 굳음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 과정을 원하시는 만큼... 반복하시면 됨
난 3번인가 4번인가 함..
팔아파서 못하겠어.......
내가 먹을건데... 내가 무슨 부귀영화를 보겠다고..
그냥 대충 머겅....



헤이즐넛도 아몬드와 같이 초콜릿 코팅해줌
팔이 조금.. 많이... 아픔....
짜증남.........
이제 99%정도 완성이니 참기로 함.........

그리고 드디어 ! 마지막 단계인 코코아 가루 묻히기 ㅎㅎ
비닐봉지 안에 코코아 파우더 1수저 정도 넣긔
무가당으로 넣긔.. 발로나 코코아파우더 이런거 좋긔
제티 네스퀵 미떼 이런거 앙댐

초콜릿 묻힌 아몬드를 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줌 !
아주 신나게 ㅋㅋㅋ

그럼 이렇게 가루가 입혀짐
손에 묻힐일 없이 깔끔하게 ㅎㅎ



슈가파우더로도 똑같이 해즘 ㅎㅎ
녹차가루로 해도 예쁜데 .. 내가 먹을거라 그렇게 정성껏 할 필요는.. ㅠㅠ
없음
그냥 머겅
두번머겅

헤이즐넛도 반반씩 나눠서 코코아파우더와 슈가파우더를 묻혀줌..........

선물할데도 없으면서 잉여롭게 포장이나 하고 이찌효...
☞☜

아몬드랑 헤이즐넛
코코아 파우더랑 슈가파우더 나눠서 포장함 ^,^
나 혼자 먹을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다 먹을꺼얌..............
남친따위... 남친따위 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아.. 그리고..

초콜릿 코팅 끝나고 난장판인 광경 ㅠ_ㅠ
아... 초콜릿 설거지가 .......... 또르르..............
아망드 쇼콜라 초콜릿 여시야 고마워!
아망드 쇼콜라 도전해보고 싶었는데 이거 보고 해봐야겠어 고마워!!
아망드쇼콜라) 오예 굿이다 이거다!
호기 설탕 하얗게 될때까지 꼭 기다려야해..? 시간이 많이 지낫는데도 하얗게 안변해가지구 ㅠㅠㅠ 흑 빨리 만들어야하는데 하얗게 안변해서 ㅠㅠ
찾았다 👀 이거 최고야 고마워
이걸 아망드쇼콜라라고 하는구나..맛나겠다ㅠㅠㅠ
와 나 이거 개좋아하는데 이름이 아망드쇼콜라인줄 첨알았어 ㅠㅠ 만들어먹어야지!! 고마워 여시야❤️