제가 캐나다 사는데요
저번주부터 운동 한번 제대루 해볼려고
일단 식단부터 어떻게 먹어야하는지 보고있었는데 ..
보통 사람들이 식단을 말할때 한번에 닭가슴살 "한덩이" 씩 먹는다구 그러더군요
제가 대충 생각하기는 마트에서 팔때 여러덩이씩 해서 팔잖아요 ..
그래서 그중 한덩이를 "한덩이" 라고 하는거겠지 하고 그렇게 먹고있었는데요 ..
어제 인터넷 뒤적거리다가 사람이 한번에 섭취할수 있는 단백질 양이 30g 이라는걸 배우고
또 닭 가슴살 100g 에 대략 25g 정도에 단백질이 있다는것두 알았습니다..
그리고 나서 제가 얼마전에 산 덩이들이 몇g이나 될까 해서 확인해봤는데 ..
왠걸 .. 닭가슴살 6덩이가 1.7kg 이네요 -_-
음 .. 그렇다면 그걸 6으로 나누면 .. 한덩이에 대략 300g 인데 ..
그렇다면 여기 운동하시는분들이 말하는 한덩이가 닭가슴살 시중에 파는것을
3등분 한걸 말하는걸까요??
갑자기 너무 헷깔려서 그래요 답변 부탁드립니다 (--)(__)
첫댓글 캐나다 닭은 갑바가 큰 모양이네요....아님 한국에서 100g으로 나눠 파는건가?...; 일단 지금까지 먹어보고 살펴보고 찔러본 한국닭감살은 대부분 100g 단위로 나오네요. 좀더 큰거도 있기는 한데. 150g은 넘지 않는듯 하고요.
ㅋㅋ ;;; 되게 헷깔리넴 .. 보통 한덩이 크기가 얼마정도 되나요?? 여기꺼는 제 손바닥 하나 만한데 .. 좀 꽉 차게 ㅋ
크기야 제각각이지만서도...삶은 후에는 손바닥 반보다도 작아요..
음.. 그럼 한국 닭 갑바가 엄청 작은가봐요 ;;; ㅋㅋ 저는 삶은 후에도 손바닥만한데 .. .ㅋㅋ ;; 어쩐지 ... 저많은걸 쌩으로 어떻게 먹나 했읍니다 -_- ;; 답변 ㄳ합니다들 !
예를 들어서 봉지에 들은게 1kg이라고 써있는데 4덩이가 들어있다면 1덩이당 대충250g정도로 생각해 볼수가 있을겁니다. 1kg봉지에 6쪽이 들어있다면 150g이 조금 넘는 무게입니다. 물론 쪽 크기가 동일하지는 않을 수도있으니 대충 갈량하셔서 계산하면 됩니다. 그런거 계산하는 습관도 좋지만 계산보다는 잘 챙겨먹는거에 더 큰 비중을 두시기 바랍니다. 꼭 체중당 2g이상 먹는다 하여 근성장이 더 팍팍되고 그러지는 않는것 같습니다.
뭐 보통 계산할때 100g당 25g-30g정도의 단백질이라고 계산하시면 맞을거 같습니다. 갑빠가 크던 작던간에 계산법이 그러니까요