• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
몸짱 만들기
 
 
 
카페 게시글
영양-보충 Q & A 닭가슴살 한덩이가 몇g?
몸짱세상 추천 0 조회 1,501 08.10.03 22:10 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.10.03 22:48

    첫댓글 캐나다 닭은 갑바가 큰 모양이네요....아님 한국에서 100g으로 나눠 파는건가?...; 일단 지금까지 먹어보고 살펴보고 찔러본 한국닭감살은 대부분 100g 단위로 나오네요. 좀더 큰거도 있기는 한데. 150g은 넘지 않는듯 하고요.

  • 작성자 08.10.03 22:57

    ㅋㅋ ;;; 되게 헷깔리넴 .. 보통 한덩이 크기가 얼마정도 되나요?? 여기꺼는 제 손바닥 하나 만한데 .. 좀 꽉 차게 ㅋ

  • 08.10.03 23:00

    크기야 제각각이지만서도...삶은 후에는 손바닥 반보다도 작아요..

  • 작성자 08.10.03 23:26

    음.. 그럼 한국 닭 갑바가 엄청 작은가봐요 ;;; ㅋㅋ 저는 삶은 후에도 손바닥만한데 .. .ㅋㅋ ;; 어쩐지 ... 저많은걸 쌩으로 어떻게 먹나 했읍니다 -_- ;; 답변 ㄳ합니다들 !

  • 08.10.05 11:08

    예를 들어서 봉지에 들은게 1kg이라고 써있는데 4덩이가 들어있다면 1덩이당 대충250g정도로 생각해 볼수가 있을겁니다. 1kg봉지에 6쪽이 들어있다면 150g이 조금 넘는 무게입니다. 물론 쪽 크기가 동일하지는 않을 수도있으니 대충 갈량하셔서 계산하면 됩니다. 그런거 계산하는 습관도 좋지만 계산보다는 잘 챙겨먹는거에 더 큰 비중을 두시기 바랍니다. 꼭 체중당 2g이상 먹는다 하여 근성장이 더 팍팍되고 그러지는 않는것 같습니다.

  • 08.10.06 16:00

    뭐 보통 계산할때 100g당 25g-30g정도의 단백질이라고 계산하시면 맞을거 같습니다. 갑빠가 크던 작던간에 계산법이 그러니까요

최신목록