밥반찬하면 빼놓을수 콩나물무침
간장넣고 조물조물 고춧가루 넣고 조물조물~~~
오늘은 색다르게
식초와 올리고당을 넣고 새콤달콤한 콩나물 무침을 만들어 보았답니다.
아삭하게 씹히는 새콤달콤한 콩나물 무침
콩나물무침 만드는 재료 : 콩나물 300 고춧가루1
설탕1/2 올리고당1 소금약간, 식초2 통깨 1 다진마늘1 다진파약간
콩나물은 꼬리를 다듬어 주었어요.
콩나물 무침은 항상 통통한 녀석으로 준비한답니다. 그래야
씹는맛이 좋거든요.
통통한 콩나물이라고 팔더라구요~~~^^ 무침용으로 딱 좋아요.
콩나물은 채에 넣고 뜨거운물을 넣은 후에 뚜껑을 덮고
5분정도 넣어두면 삶아진답니다.
불에 넣고 끓이는 것보다 아삭하니 맛이 좋아요. 콩나물은
잘못데치면 질길수 있는데 이렇게 하면 질기지 않고 아삭하게
즐길수가 있답니다.
대파는 송송썰어서 적당량을 넣어주고 다진마늘1 고춧가루, 식초 올리고당 소금을 넣고
데쳐놓은
콩나물을 넣고 살살살 털어가면서 양념이 잘 섞이도록 해주시면 된답니다.
마지막에 통깨도잊지 마시구요.
식초가 들어가서 새콤달콤하니 상큼해요.
여기에 미나리를 넣으면 상큼하니 맛이 좋아요. 데치지 않고
미나리는 콩나물 크기로 잘라서 넣어주시면 된답니다.
미나리가 들어가면 더 향긋하니 맛이 좋을꺼에요. 전 미나리를 그닥
좋아라 하지 않아서 패스 했답니다.
상큼한 콩나물 무침이 드시고 싶다면 식초와 설탕을 넣고 해보세요.
^^
간장. 소금에 하는것보다 색다르면서 상큼하니 맛이 좋답니다.
아삭아삭 콩나물 잡채