오늘의 요리제목은....
오징어 뱃속에 불난다 불나~매운 오징어 순대와 굴림만두...
오징어의 효능은....
쇠고기의 16배 우유의 47배나 되는 우수한 타우린과 고단백질이
뇌 세포 형성에 도움을주고 혈액순환을 원활하게 해주며
우수한 뇌 세포 를 만든다고 합니다.
오징어는 치매 예방에도 좋다고 하네요~~
오징어와 야채를 합하여 만든
매운 오징어순대와 굴림만두....
밀가루에 여러번 굴렸드니 뭉친곳도 있네요~~
자~~그럼 오늘의 요리 포스팅..
오징어 뱃속에 불난다 불나~매운 오징어 순대와 굴림만두
재료:오징어3마리.두부1/2모.청양고추3개.파프리카1/3개(빨.노).
대파1개.팽이버섯1/2봉.밥1/2공기.소금후추조금씩.
참기름1/2스푼.밀가루1/2컵.맛술1/3스푼
먼저오징어 세마리는 통으로 잘 소질해서
깨끗하게 씻고 살짝 데쳐 줍니다
데쳐놓은 오징어몸통3개....
오징어 다리와 청양고추 팽이버섯
대파.두부를 잘 다져 주었어요
청양고추는 사진에는 2개인데 실제로는
매콤하게 먹고 싶어서 하나 더 넣어서 했어요~~
잘 다져놓은 두부와 채소를 모두 섞어주고
여기에 맛술과 소금 참기름 후추를 조금씩넣어 잘 비벼 줍니다
데쳐놓은 오징어 속과 겉에 밀가루를 고루 발라주고....
준비해둔 오징어다리 야채 비빔밥을 오징어에
넣어 주면 되지요~~
흘러 나오지 않게 꼬치로 입구를 막아주고 찜기에 쪄 줍니다
밀가루를 많이 묻혀 주었나 보기가 좋지를 않아요
오징어에 넣고 남은 비빔밥은
동그랗게 꼭꼭 뭉쳐서 밀가루에 굴려서
굴림만두를 만들어 오징어와 같이 쪄 주었어요
잘 쪄진 오징어가 어느정도 식은후에
동그랗게 잘라 줍니다
특별한 것이 없는 오징어순대지만...
청양고추가 많이 들어가서 썰어주는내내 매운향이....
오징어 뱃속에 불난다 불나~매운오징어순대와 굴림만두 완성 입니다
도톰한 오징어에 속이 꽉찬 오징어 순대...
너무 매콤해서 초장이 아니라 케찹을 뿌려 먹었답니다
담백하고 고소한 맛에 매콤함 까지 더해서
느끼하지 않고 맛있게 먹을수 있었어요~~
동글 동글한 요 순대와 굴림만두에...
오징어 뱃속만 불나는게 아니라
먹는 입에서도 불난다 불나...휴~~~
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첫댓글 해당화님과같이사시는 분은 부럽네요 음심만들어 같이 밥먹고 반주곁드리고
같이 한이불속에서살며 무릉도원에서 사는 느낌이겠지요
오직송주님하세요
건 휴일 되세요...
들려주심에 고맙습니다
해당화님 즐거운휴일되셔요 먹고싶어요 오징어순대
오징어 순대가 특별식이군요
해당화님 감사 합니다 ^*^
로즈님습니다
오늘도 고운글에 고맙습니다
편안과 고운싣간 되세요...
ㅎㅎ 아고 제가 좋아 하는 갑 오징어[맞나요?]그 속.. 재료들은 아고..
침이 넘어가는 소리에 스스로 놀라고..
진짜진짜 눈요기로 마음껏 배불르고 갑니다~~