• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 감자 크림치즈 모닝빵
최복희(분당) 추천 0 조회 662 20.06.30 16:33 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.06.30 16:45

    첫댓글 완전 프로급 이네요
    옆집이면 가서 배우고 싶어요 ^^

  • 작성자 20.06.30 17:25

    프로는 아니고 그냥 가족들이 먹을 거만 조금씩 만들고 있어요.
    요즘은 인터넷에 다양한 레시피가 많아서 만들기 쉬워요

  • 맛있게 보여요

  • 작성자 20.06.30 17:25

    감사합니다.
    빵이 잘 구워져서 저도 기분이 좋아요.ㅎㅎㅎ

  • 20.06.30 17:41

    감자가 멋지게 변신을 했네요.

  • 작성자 20.06.30 17:44

    네, 빵이 아주 보들보들한 게 맛있게 됐어요.칭찬에 인색한 남편이 먹어보고 맛있다고 하네요.

  • 20.06.30 18:14


    너무 맛나겠어요

  • 작성자 20.06.30 18:18

    감사합니다.
    오랜만에 감자 넣고 만들었는데 다행히 빵결이 잘 나와서 좋았어요.

  • 20.06.30 19:31

    가족들은 해피하겠네요ㅡ
    다들 고수님이네요ㅡ

  • 작성자 20.06.30 20:06

    가족들은 고마움을 몰라요. ㅠㅠ

  • 20.06.30 21:08

    @최복희(분당) 해서
    주지마요ㅡㅡㅋ

  • 작성자 20.07.01 06:34

    @주수정(부평)

  • 20.06.30 20:45

    와~~~
    집에서 이런 빵을 만들어 잡수시옵니까?
    대단하십니다.

  • 작성자 20.07.01 06:35

    누구나 하실 수 있어요. 한 번 도전해 보세요. ㅎㅎㅎ

  • 20.07.01 07:22

    @최복희(분당) 만들고 싶습니다
    자세한 레시피 부탁드려도
    귀찮아 하시지 않으실런지요?.

  • 작성자 20.07.01 09:56

    @박영숙(경북의성) 1.제빵기(반죽기)에 위의 재료를 다 넣고 반죽을 합니다.(손반죽도 가능합니다)
    2.1차 발효(엄지손가락을 눌러서 구멍이 오그라드면 아직 발효가 안된 거고 그냥 동그란채로 있으면
    발효가 잘 된 겁니다.(퍼지면 과발효) 요즘 날씨엔 50분 정도, 1시간이면 충분.
    3. 1차 발효 끝난 반죽을 눌러서 가스를 빼 주고 원하는대로 성형해서 15분 정도 중가발효 해줍니다.
    4. 중간발효된 것을 다시 가스 빼며 제대로 성형하여 오븐틀에 넣고 2차 발효 합니다.(40분 정도)
    5. 오븐을 예열하여 180도에서 15~17분 굽는다.
    6. 꼬치로 찔러봐서 아무 것도 묻지 않으면 다 구워진 거예요.
    7. 빵을 꺼내어 식힘망에서 식힌다.(빵틀에 그대로 놔두면 빵 밑면이 축축해져요)
    * 식빵으로 구울 때는 시간이 좀 더 소요
    됩니다.
    그리고 각 가정의 오븐에 따라서 달라질 수 있어요.
    위의 재료대로하면 반죽이 많이 지니 밀가루 양을 늘리던지 물양을 줄이는 게 적당할거에요.

  • 20.07.01 07:49

    @최복희(분당)
    감사드립니다
    기분좋은 하루 보내십시오~~^^

  • 20.06.30 21:29

    배우고 싶어요~~~☆

  • 작성자 20.07.01 06:37

    요즘 인터넷에 여러종류의 빵 레시피 많아요.
    저도 처음 시작할 때 따로 배운 게 아니라 인터넷에 올라 온 레시피 보고 따라했답니다.

  • 20.07.01 08:37

    맛난 빵 솜씨도 좋으세요

  • 작성자 20.07.01 17:52

    오븐만 있으면 누구든지 하실 수 있어요.
    인터넷에서 여러 종류의 레시피가 많아요.

  • 빵 색깔이 맛깔납니다~
    부드럽고 맛나겠어요~
    기저 부러운눈으로 보고갑니다^^
    장마철 습하고 덥지만 건행하세요~

  • 작성자 20.07.01 13:11

    감사합니다.
    님도 좋은 하루 되시고 건강하세요.

  • 20.07.01 16:34

    자세히 알려주셔서 감사합니다

  • 작성자 20.07.01 17:25

    오븐만 있으면 누구든지 만들 수 있어요.

  • @최복희(분당) 2방~공지에 택배 받을주소 올려주세요~
    http://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/ABSK/479?svc=cafeapp

  • 20.07.13 13:06

    감사합니다 말방 카페에 펌합니다

  • 20.07.13 13:15

    오랜만에 제빵기 꺼내어났네요 도전한번 해보려구요 감사합니다^^

  • 작성자 20.07.15 05:53

    맛있게 만들어 드세요. 저 위에 써 있듯이 저대로 하면 반죽이 질어서 성형하기 힘드니 반죽할때 가감해서 하시면 좋겠어요. 가루양을 늘리던지 물양을 줄이던지요.

최신목록