|
[채동석동호회 단톡방에서]
[양동만대표님 제공]
☺☺☺
넘넘 좋은내용입니다
매일 최고의 건강을 유지하세요☆☆☆
1. 상식 뒤집는
장수비결
http://m.cafe.daum.net/woosung.apt/DQUR/502?
2. 걷지 않으면
모든 걸 잃어버린다
http://m.cafe.daum.net/BAJINHAN/Q0sM/1286?
3. 시력
좋아지는 비결
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1383?
4. 허리 아픔
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1355?
5. 자기 건강을
체크하는 방법
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1357?
6. 혈관병
암보다 무섭답니다
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1358?
7. 소고기 먹고
맥주 한잔 발가락이
아프다! 왜?
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1359?
8. 감기
매운 카레가 특효
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1360?
9. 무릎 아픈 중년
산에 계속 가도 될까?
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1361?
10.숨어 있는
뇌경색 찾아 내는 법
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1363?
11.기침의 종류! 기침의 민간요법!
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1365?
12.목도리와 모자
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1366?
13.남자들
그냥 넘어가면
안되는 통증 7가지
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1368?
14.가장 생존율이
낮은 췌장암의
초기증세
http://m.cafe.daum.net/bcsbl/Hdyv/1370?
건강 유지하시길 기원합니다.
(2)=====================
🏝 불 노 수 1 🏝
소금을 충분히 먹을수 "없는" 육지 동물들은
우리 인간과 갈라파고스 거북이를 제외하고는 100년을 사는 동물이 하나도 없다고 합니다.
그러나 소금을 충분히 먹을수 "있는" 바다 동물들은 천적에게 잡아먹히지만 않으면 과반수가 100년은 기본으로 살고 200년 이상 사는 것들도 수두룩 하다고 합니다.
️랍스터는 150년을 살고도
팔팔하므로 측정 불가고,
️흰수염고래는 200년까지
살고,
️북극고래는 220년까지
살고,
️바다거북이는 300년까지.
️그린란드 상어는 512년까지
살고.
️북방조개는 507년을 살고도
팔팔하므로 측정불가고,
️물곰은 1550년까지 살고.
️붉은 해파리는 영생불멸
한다고 합니다.
이것들 말고도 바다에는 200년 이상 사는 동물들이 밝혀진 것보다 밝혀지지 않은 것들이 더 많을 것이라고 합니다.
바다 동물들이 이렇게 장수할수 있는 것은 염도가 3%나 되는 짠 물과 짠 먹이를 먹으며 살기 때문이라고 합니다.
우리 인간도 소금을 가장 많이 먹는 독일인과 일본인들이 세계 최 장수 국가라는 것만 보더라도 소금이 불노수라는 증거가 아니겠습니까?
실제로 저는 6년째 하루에 6그램 이하로 먹으라는 소금을 30그램 이상을 먹고 있지만 혈압이 높아지기는 커녕 오히려 더 낮아졌을 뿐만아니라 제가 가지고있던 20여가지에 달하던 크고 작은 모든 질환들이 기적같이 다 사라졌다면 믿으시겠습니까?
그 뿐만아니라 고염식을 시작한 후로는 감기한번 안걸렸고, 배탈한번 나본적이 없고, 세상에서 가장 흔하다는 잇몸질환이나 혓바늘 한번 생겨본적이 없고, 안구건조증이나 피부건조증이나 부스럽한번 생겨온적이 없고, 어깨나 허리나 무릅이나 팔 다리 한번 아파본적이없고, 근육통한번 발생한적이 없다면 믿으시겠습니까?
이정도면 소금이 만병통치약이고 불노수가 아니겠습니까?
반대로 암이나 당뇨나 고혈압이나 심장마비같은 큰 질환으로 죽거나 고생하는 사람치고 고염식하는 사람이 단 한명이라도 있는지 찾아보십시요.
저는 6년째 찾고있지만 아직까지 단 한사람도 찾지 못했습니다.
그 증거로 이렇게 큰 질환으로 고생하는 환자들은 체내 염도가 0.3%가 넘는 사람이 없고 체온도 36도가 넘는 사람이 없다고 합니다.
소금을 마음껏 먹을수 없는 육지 동물들도 어떠한 방법으로든 0.4% 이상의 염도를 유지하는데 설탕과 고기를 밥먹듯하는 인간이 0.4%도 안된다면 그 몸이 무사할수가 있겠습니까?
실제로 대다수의 사람들은 하루에 소금은 10그램도 안먹으면서 설탕은 평균 50그램 이상을 먹다보니 짭쪼롬해야 할 혈액이나, 림프액이나, 뇌척수액이나, 소화액이나, 눈물, 콧물, 침, 까지도 달달해질수 밖에 없는것입니다.
이러고도 건강하기를 바라십니까?
당뇨(糖尿)가 별건가요.
짭쪼롬하게 나와야 소변이 달달하게 나오는것이 바로 당뇨입니다.
인간은 단것을 먹으나, 쓴것을 먹으나, 신것을 먹으나, 어떠한 것을 먹어도 소변으로 나올때는 반드시 짭쪼롬하게 나와야 정상입니다.
그런데 소금은 너무 적게 먹고 설탕은 너무 많이 먹다보니 그렇게 많은 양의 설탕을 도저히 짭쪼롬하게 중화를 시킬수가 없다보니 소변이 달달하게 나올수밖에 없는것입니다.
그런데 소변만 달달하게 나온다면 뭐가 문제겠습니까? 위에서 언급한바와 같이 혈액을 비롯한 모든 체액이 달달해지기 때문에 문제가 되는 것입니다.
참고로 나뚜루 아이스크림 한개를 먹으면 설탕을 20g을 먹는 것입니다.
거기다 짭쪼롬해야 할 반찬들은 달지않은 것이 없고, 짠맛으로 먹는 짱아찌와 젓갈까지도 달달하고, 후식이나 간식으로 먹는것들 까지도 설탕이 안 들어간 것이 없고, 심지어는 건강하라고 먹는 건강식품 들 까지도 달지않은 것이 없으니 이러고도 하루에 먹는 소금 10그램가지고 그렇게 많이 먹는 설탕을 짭쪼롬하게 중화시킬수가 있겠습니까?
거기다 술이나 커피나 달달한 음료수는 또 얼마나 많이 먹습니까?
이러고도 소변이나 모든 체액들이 짭쪼롬 해 지기를 바라신다면 착각도 엄청난 착각입니다.
이쯤되면 온갖 질환들이 창궐하는것이 당연한 것입니다.
이래도 의사들 말만 믿고 저염식을 고수하시겠습니까?
🏖저염(低鹽) 고당(高糖)은 만병의 근원입니다.
🌵인체 와 소금 K K D.
이 글을 많은 사람들에게 전달해서 질병없는 사회를 만듭시다.
(3)==================
멸치라 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 칼슘(Ca)이다..
그러나 그것은 멸치를 통으로 먹었을 때만 맞는 말이다.
대가리 떼고 똥 빼고 먹는다면 칼슘 없는 단백질만 섭취하게 된다는 사실을 꼭 기억해야 한다.
멸치는 척추 동물이다. 멸치는 작지만 뼈대 있는 집안이라고 우스개 소리를 자주 한다. 멸치에게는 칼슘뿐만 아니라 칼슘보다 더 중요한 건강 요소를 함유하고 있는 기관이 있다. 그건 바로 멸치 똥(내장)이다.
멸치는 작은 물고기 같지만, 실은 아주 특수한 물고기다. 일반적인 물고기의 항문은 배 밑에 붙어 있지만, 멸치의 항문은 꼬리 부근에 붙어 있다. 이것은 장(腸)이 이상(異常)하게 길다는 뜻인데, 다른 물고기와 결정적으로 다른 점은 멸치는 자신보다 작은 물고기를 잡아먹지 않는다는 것이다.
보통 물고기의 위(胃)주머니를 가르면, 그 물고기보다 작은 물고기가 창자 안에 들어있는 것이 보통이지만, 멸치는 배를 갈라도 작은 물고기가 나오지 않는다.
왜냐하면? 멸치는 플랑크톤을 먹기 때문이다. 멸치는 부화(孵化)후 처음에는 동물성 플랑크톤을 먹지만 성장하면서 식물성 플랑크톤을 먹는다. 즉, 멸치는 먹이 사슬의 가장 아래에 있는 물고기인 것이다.
지금 세계에서 사용되는 농약 등의 환경 오염 물질은, 최종적으로는 바다로 흘러 들어가기 때문에 바다는 지구 규모로 오염이 진행되고 있다. 오염물질의 대부분은 지용성(脂溶性)이므로 먹이사슬에 의해서 큰 물고기와 바다사자 등 해수(海獸)의 지방조직에 농축되어 들어간다.
다랑어(마구로)의 지방(脂肪)을 좋아하는 사람에게는 기분 나쁜 말이지만, 다랑어의 지방을 매일 먹는 사람은 수은 등 오염된 지구 먹이사슬의 맨 꼭대기에 있는 생선을 먹는 것이다.
멸치는 그와 반대로 먹이 사슬의 맨 밑바닥에 있기 때문에, 그 지방(脂肪)은 오염에서 아주 멀리 떨어져 있는 셈이다. 멸치의 배 속에는 플랑크톤 밖에 들어있지 않기 때문에, 통째로 먹더라도 맛이 있고 영양만점이다. 멸치는 최고의 EPA, DHA, CoQ10 원(源)의 하나이며, DMAE(Di-Methyl-Amino-Ethanol)도 많이 함유하고 있다.
DMAE는 기억과 학습에 관한 신경전달물질인 아세틸콜린의 전구체로, 뇌(腦)내 레벨을 높이는 물질로 알려져 있다.
멸치를 사용할 때, 통째로 요리에 넣으면 조끔 씁쓸하다는(멸치 쓸개맛) 말들을 한다. 그러나 쓴 것이 건강에 좋은 거라면, 어찌 되었건 먹고 볼 일이다.
특히 푸린(Purine)체를 다량으로 포함하고 있기 때문에 고요산혈증(통풍) 환자나, 통풍 우려가 있는 사람은 멸치를 통으로 상시 섭취하는 것이 좋다. 치매 예방에도 멸치똥(내장)은 그 위력을 발휘한다.
요즘 판매되고 있는 멸치는 햇볕을 쪼이지 않고 실내에서 열풍으로 말린 제품이 대다수이기 때문에, 칼슘만 있고 비타민D는 없으므로 멸치 구입 후 각 가정에서 하룻동안 햇볕에 쪼인 후(비타민D 생성) 사용하는 것이 좋다고 한다. 그러니까 칼슘 영양분만 있는 멸치를 먹다 보면 우리 몸 안에서 칼슘 흡수를 돕는 비타민D가 없어서 인체 내에서 흡수 되지 못한 칼슘은 간, 쓸개, 콩팥 등으로 모여 뭉치기에 간결석, 담석, 신장결석 등이 발생할 수도 있다.
단, 유리 창문이나 비닐 창문을 통해 들어온 햇빛은 비타민D 생성 효과가 없다는 점에 유의하시고, 직사광선에 멸치를 하루 정도 노출시켜 비타민D를 생성시켜서 먹으면 칼슘흡수가 잘 된다는 사실을 명심해야 할 것이다.
눈알을 비롯하여 온 몸이 영양 덩어리인 멸치를 햇볕에 직접 쪼인 후, 이것저것 따질 필요 없이 통째로 먹는 것이 제일 좋다고 한다.
멸치의 효능
* 뼈에 좋다.
멸치하면 바로 생각나는 게 뼈에 좋다는 건데, 멸치는 칼슘, 인, 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈에 아주 좋다고 한다
성장기 어린이뿐 아니라 어르신들 골다공증 예방에도 좋다.
* 혈액순환에 좋다.
멸치에 함유되어 있는 타우린이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈압을 정상적으로 지켜줘서 혈액순환에 아주 좋다고 한다.
혈액순환에 문제가 생기면 흔히 우리들이 말하는 성인병의 주된 원인이 되는 것인데, 멸치를 섭취함으로써 건강도 챙기면 아주 좋을 것 같다!
* 두뇌 발달에 좋다.
멸치에 함유된 오메가3, DHA가 두뇌발달에 좋은 영향을 미친다
또한 뇌세포의 활성화를 도와줘서 기억력 향상에도 도움이 된다
* 신경 안정에 좋다.
우리 몸 속에 칼슘이 부족하면 평소보다 예민해지고 초조해지거나 짜증이 난다고 하는데, 이는 혈액이 잘 흐르지 않으면서 혈액이 산성화 되기 때문이다.
칼슘이 풍부한 멸치를 많이 먹어야 하는 이유이다!
* 항암 작용이 된다!
멸치에 함유되어 있는 니아신이 항암 작용을 한다고 한다
이미 익히 알고 있고 많이 접하는 멸치, 이렇게 다시 보니 좋은 효능이 정말 많은데, 멸치를 섭취하면서 건강도 챙기시기 바랍니다.
==============================================
[장영봉대표님제공]
💦각 분야 전문의들이
절대로 하지 않는 9가지 생활습관💦
1. 정형외과 의사는 소파에 오래 앉아 있지 않는다.
소파와 같이 아주 폭신한 의자는 사람들이 앉으면
허리뼈(요추)가 충분한 지지가 부족해 요추와 척추에 생리 구조를 유지하는데 불리하다.
때문에 집에서 소파가 있어도 오래 앉아 있지 않고 오히려 단단한 의자에 앉아 있는다.
2. 종양과 의사는 오래된 음식을 절대로 먹지 않는다.
땅콩, 옥수수, 콩, 견과류 등의 음식들은 오래 되거나 곰팡이가 생길만하면 무조건 먹지 말아야 한다. 왜냐하면 그중에서 생성되는 아플라톡신이 급성 중독, 심지어 사망을 초래할 수 있고, 장기적으로 섭취하면 암의 위험을 증가할 수 있기 때문이다. 이것은 물로 씻어도, 요리로 가공해도 파괴되지 않는다. 어떤 사람은 음식에서 곰팡이가 낀 부분을 제거하고 나머지 부분을 먹으면 건강에 영향이 없다고 여긴다.
사실 음식은 곰팡이가 끼면 더 이상 먹으면 안 된다.
3. 신장, 내과 의사는 오줌을 참지 않는다. 오줌을 오래 동안 참으면 자체 항감염 능력이 떨어지게 되고 방광염 등, 요로 감염을
초래할 수 있으며 심할 경우 신장 기능에 영향을 주어 방광암의 가능성을 확대할 수 있다. 그렇기 때문에 물을 많이 마시고 한 시간에 한 번씩 배뇨하기를 권장하는데 이러면 신장과 방광을 많이 세척할 수 있다.
4. 혈액병과 의사는 염색을 하지 않는다.
보도에 의하면 1999년 이래 여러 병원의 혈액과에서 원인 불명의 백세포, 적혈구, 혈소판이 대폭 감소한 혈액 환자들을 잇달아 치료했다. 병원에서 병례 분석과 조사를 한 결과 이 환자들은 모두 컬러 염색자들이었고, 모두 2년 정도의 염색 경력이 있었다. 머리 염색을 하지 않을 수 있으면 하지 말아야 한다, 너무 하고 싶으면 반년에 한 번만 해야 한다.
5. 소화기, 내과 의사는 진한 차, 진한 커피를 마시지 않는다.
커피와 진한 차는 식도 역류를 일으키기 쉽다. 위산은 부식성이 있어 만약 역류하면 식도, 인두에 자극을 줄 수 있다. 연구에 의하면 식도 역류증도 식도암을 일으키는 주요 원인 중의 하나이다. 끓인 맹물이 가장 좋은 음료수이다.
6. 심혈관 내과 의사는
감기에 걸렸을 때 격렬한 운동을 하지 않는다.
미세한 감기에 걸렸을 때 운동을 적당히 할 수 있지만, 되도록이면 부드러운 운동을 해야지 격렬한 운동을 하면 안 된다. 감기에 걸린 후 인체의 신진대사 속도 빨라지는데, 또 상대적으로 격렬한 운동을 하면 인체 내 열량이 증가하게 되고 대사가 더 빨라지며 에너지 소모가 과하게 많아지게 된다. 감기에 걸리면 사람의 저항력이 크게 떨어져 감기 바이러스가 빈틈을 타서 들어가기 쉬우므로 만약에 심근을 침범하면 심폐 등 장기의 부담을 가중시켜 급성 심근염, 심폐 기능 부전 등을 일으키기 쉽고 심지어 심원성 급사를 하게 된다.
7. 피부과 의사는 각질을 제거하지 않고 미백 제품을 사용하지 않는다.
각질 제거는 진짜로 필요 없다. 피부는 자체 보호 시스템을 가지고 있는데 각질을 제거하면 이 시스템이 파괴될 수 있어 잃는 것이 더 많다. 미백 효과가 있다고 선전하는 일부 클렌징, 스킨케어는 가능하게 형광 물질을 첨가하여 과민을 일으키기 쉽다.
8. 치과의사는 이빨을 도구로 사용하지 않는다.
절대 이빨로 술병을 따거나 직접 이빨로 호두 등 단단한 음식을 깨물지 않는다. 많은 사람들이 이빨로 기괴한 임무를 완수하는데 예를 들면 옷의 상표를 뜯거나, 감자칩 포장을 뜯거나, 매니큐어 뚜껑을 여는 등 이런 단단한 물건들은 치아를 상하게 하거나 치아의 가장자리를 파열시키며 앞니가 상하기 쉽다.
9. 약사는 감기에 걸렸을 때 약을 중복으로 먹지 않는다.
생활 속에서 흔히 보는 약물성 간염은 환자가
스스로 약을 중복으로 복용하고, 약을 자주 교체하며, 약을 무단으로 혼합하여 투여해 생기는 경우가 많다. 감기약을 예로 들면 다수의 감기약은 모두 해열 진통의 화학 성분인 아세트아미노펜을 함유하고 있는데 만약 동시에 여러 가지 감기약을 복용할 경우 총 사용량이 자기도 모르게 초과되어 간장이 손상되며 간 조직에 염증이 생기게 된다. 약을 복용하기 전에 반드시 약품 사용 설명서를 자세히 읽어보고 약품의 통용 명칭과 상품 명칭을 명확히 보아야 한다. 통용 명칭이 같으면 동일한 종류의 약품에 속하기 때문에 동시에 중복해서 복용하면 안 된다.
(2)=============
https://hobrothertv.tistory.com/234
(3)==================================
💦각 분야 전문의들이
절대로 하지 않는 9가지 생활습관💦
1. 정형외과 의사는 소파에 오래 앉아 있지 않는다.
소파와 같이 아주 폭신한 의자는 사람들이 앉으면 허리뼈(요추)가 충분한 지지가 부족해 요추와 척추에 생리 구조를 유지하는데 불리하다.
때문에 집에서 소파가 있어도 오래 앉아 있지 않고 오히려 단단한 의자에 앉아 있는다.
2. 종양과 의사는 오래된 음식을 절대로 먹지 않는다.
땅콩, 옥수수, 콩, 견과류 등의 음식들은 오래 되거나 곰팡이가 생길만하면 무조건 먹지 말아야 한다. 왜냐하면 그중에서 생성되는 아플라톡신이 급성 중독, 심지어 사망을 초래할 수 있고, 장기적으로 섭취하면 암의 위험을 증가할 수 있기 때문이다. 이것은 물로 씻어도, 요리로 가공해도 파괴되지 않는다. 어떤 사람은 음식에서 곰팡이가 낀 부분을 제거하고 나머지 부분을 먹으면 건강에 영향이 없다고 여긴다.
사실 음식은 곰팡이가 끼면 더 이상 먹으면 안 된다.
3. 신장, 내과 의사는 오줌을 참지 않는다. 오줌을 오래 동안 참으면 자체 항감염 능력이 떨어지게 되고 방광염 등, 요로 감염을
초래할 수 있으며 심할 경우 신장 기능에 영향을 주어 방광암의 가능성을 확대할 수 있다. 그렇기 때문에 물을 많이 마시고 한 시간에 한 번씩 배뇨하기를 권장하는데 이러면 신장과 방광을 많이 세척할 수 있다.
4. 혈액병과 의사는 염색을 하지 않는다.
보도에 의하면 1999년 이래 여러 병원의 혈액과에서 원인 불명의 백세포, 적혈구, 혈소판이 대폭 감소한 혈액 환자들을 잇달아 치료했다. 병원에서 병례 분석과 조사를 한 결과 이 환자들은 모두 컬러 염색자들이었고, 모두 2년 정도의 염색 경력이 있었다. 머리 염색을 하지 않을 수 있으면 하지 말아야 한다, 너무 하고 싶으면 반년에 한 번만 해야 한다.
5. 소화기, 내과 의사는 진한 차, 진한 커피를 마시지 않는다.
커피와 진한 차는 식도 역류를 일으키기 쉽다. 위산은 부식성이 있어 만약 역류하면 식도, 인두에 자극을 줄 수 있다. 연구에 의하면 식도 역류증도 식도암을 일으키는 주요 원인 중의 하나이다. 끓인 맹물이 가장 좋은 음료수이다.
6. 심혈관 내과 의사는
감기에 걸렸을 때 격렬한 운동을 하지 않는다.
미세한 감기에 걸렸을 때 운동을 적당히 할 수 있지만, 되도록이면 부드러운 운동을 해야지 격렬한 운동을 하면 안 된다. 감기에 걸린 후 인체의 신진대사 속도 빨라지는데, 또 상대적으로 격렬한 운동을 하면 인체 내 열량이 증가하게 되고 대사가 더 빨라지며 에너지 소모가 과하게 많아지게 된다. 감기에 걸리면 사람의 저항력이 크게 떨어져 감기 바이러스가 빈틈을 타서 들어가기 쉬우므로 만약에 심근을 침범하면 심폐 등 장기의 부담을 가중시켜 급성 심근염, 심폐 기능 부전 등을 일으키기 쉽고 심지어 심원성 급사를 하게 된다.
7. 피부과 의사는 각질을 제거하지 않고 미백 제품을 사용하지 않는다.
각질 제거는 진짜로 필요 없다. 피부는 자체 보호 시스템을 가지고 있는데 각질을 제거하면 이 시스템이 파괴될 수 있어 잃는 것이 더 많다. 미백 효과가 있다고 선전하는 일부 클렌징, 스킨케어는 가능하게 형광 물질을 첨가하여 과민을 일으키기 쉽다.
8. 치과의사는 이빨을 도구로 사용하지 않는다.
절대 이빨로 술병을 따거나 직접 이빨로 호두 등 단단한 음식을 깨물지 않는다. 많은 사람들이 이빨로 기괴한 임무를 완수하는데 예를 들면 옷의 상표를 뜯거나, 감자칩 포장을 뜯거나, 매니큐어 뚜껑을 여는 등 이런 단단한 물건들은 치아를 상하게 하거나 치아의 가장자리를 파열시키며 앞니가 상하기 쉽다.
9. 약사는 감기에 걸렸을 때 약을 중복으로 먹지 않는다.
생활 속에서 흔히 보는 약물성 간염은 환자가
스스로 약을 중복으로 복용하고, 약을 자주 교체하며, 약을 무단으로 혼합하여 투여해 생기는 경우가 많다. 감기약을 예로 들면 다수의 감기약은 모두 해열 진통의 화학 성분인 아세트아미노펜을 함유하고 있는데 만약 동시에 여러 가지 감기약을 복용할 경우 총 사용량이 자기도 모르게 초과되어 간장이 손상되며 간 조직에 염증이 생기게 된다. 약을 복용하기 전에 반드시 약품 사용 설명서를 자세히 읽어보고 약품의 통용 명칭과 상품 명칭을 명확히 보아야 한다. 통용 명칭이 같으면 동일한 종류의 약품에 속하기 때문에 동시에 중복해서 복용하면 안 된다.
==============================
[백홍준대표님제공]
수면중 힐링방법
(2)======================
혈관청소방법