2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 유프로디테
여시들 안늉
난 매운거를 느무느무느무느무 사랑해
또 술안주도 느무느무느무느무 사랑해
술도 느무느무느..ㅁ......
암튼 학기 중엔 치즈불닭 참 많이 먹었었는데...
방학이 되니까 먹고 싶어도 약속이 없어서 먹을 일이 없더라고ㅠ_ㅠ
이제 곧 외국으로 떠나는 나란 뇨자
한국의 매운 음식이란 매운 음식은 모두 먹고 떠나겠다!!!라는 의지를 가지고 있기 때문에
내가 직.접. 만들기에 도전했찌!!!!!
재료 : 닭가슴살 300g(이마트에서 3000원 안 되는 가격에 구입!),
양파 1개, 청양고추 1개, 떡볶이 떡 한주먹, 피자치즈
동생하고 둘이 먹을 건데....닭가슴살 세덩이를 다 요리하면
좀 많을거라는 잘못된 계산을 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 두덩이만 꺼내따
닭가슴살 두덩이를 먹기 좋은 크기로 잘라여
소금 두꼬집 솔솔솔 뿌려줘여
후추도 후추후추 뿌려줘여
그리고 골고루 섞어줘여
사진에서 골고루 안 섞인 것 같은건 내 착각이겠지^^;;;;;;
양념장 : 고추장 2 스푼, 고춧가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 간장 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1스푼
양파 반 갈아서 투척!!!!! (눈물 주의) 청양고추 1개 썰어서 투척!!!!!!!!
귀찮으면 양파 스킵
매운 거 좋아하는 여시들은 설탕 안 넣어도 되고 청양고추 더 넣어도 좋아
청양고추 갈아서 넣어도 맛있을 듯!
양파는 반 자르고 갈면 잘 안갈리니까 하나 통째로 갈구
그리고 남은 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라줘
난 양파 저만큼 넣은거 모질랐음
양파 덕후언냐들은 양파 더 넣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양파 먹으려고 찾는데 없더라
떡은 동생이 살짝 익혀놨당
끓이기 귀찮으면 그냥 불려놓기만 해도 돼~_~
양념장을 쉐킷쉐킷
이대로 15~30분 재워두면 더 맛있어여
난 30분을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못견디곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10분만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후라이팬엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투!!!하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
식용유 두르고 지글지글지글
볶볶볶
중불에 볶다가 서서히 익어가면 약불로!
나는 떡 늘러붙을까봐 떡은 좀 나중에 넣어줬어!
숟가락으로 닭고기가 잘린다!!!!! 양파가 익었다!!!!!!! 떡이 타려고 한다!!!!!!!!!!!!! 하면 꺼내
냉동실에 뫼셔뒀던 치즈곤듀님 나와쥬세여*>_<*
치즈 좋아하면 닭이랑 떡 꺼내기 전에 그릇 바닥에도 치즈를 깔아줘!!!!
난 치즈 많이 넣으면 덜 매워질까봐 요정도만 뿌렸당ㅎㅎㅎㅎ
자 이제 전자레인지에 2분 30초 돌립니당~~~~~~~~
아 못기다리겟어 아
전자파 맞으면서 치즈 녹는거 보는 재밓ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ
★대망의 완성샷★
하ㅡㅡ치즈봐ㅡㅡ떡봐ㅡㅡ양파봐ㅡㅡ
너뭐임ㅡㅡ?이렇게맛있게생겨도되는거임?ㅡㅡ
술집에서 시키면 만원 넘는 것도
닭고기 몇개 안되고 떡 몇개 안되는데
내가 만든건!!!!!!!!!!!고기개많아!!!!!!!!!!떡개많아!!!!!!!1!!!!!!11아우 씐나!!!!!!!!!!!!
난 더 매웠음 좋겠다고 생각했는데
매운거 좋아하지만 잘 못먹는 내 동생은 딱 좋고 딱 맵다고 하더라구!
포크에 청양고추 걸어서 닭고기랑 같이 먹으면....환상이야..........
다음엔 청양고추 3개 넣어야지 헤헤
마무리....음..................안녕......
p.s 아참 전자렌지에 돌릴 때 뭐라도 살짝 덮고 돌려 다 튐
마미몬의 등짝스매싱 조심하구............
삭제된 댓글 입니다.
와우 치즈 대박이다ㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹었다니 다행야!
치즈불닭! 흐어ㅠㅠㅠㅠ 집에서 맥주마실때 해먹어야겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 너무 좋아 맛있겠다 오늘 장보러가는데 겟초ㅑ!!!!!!!!! 맛있게먹을께!!!!!
[치즈불닭] 치즈불닭!!!!!!!!! 고마워!!!!!!
언니 스크랩해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ땡큐!!
삭제된 댓글 입니다.
고춧가루랑 청양고추! 갈아서 넣으면 더 맵고 맛있더라구~.~
[치즈불닭] 이글을 왜이제봤을까..
언니 ㅠㅠ 난오ㅐ 매운양념맛이안날까
아무리 청량고추를 넣어도 답답한맛이야.. 마트에서파는 순창고추장 딱열면 나는 그런답답한냄새 쌀섞인냄새..
밖에서파는 불닭같이 확 시원한 매운양념은 조미료맛인가..?ㅠㅠㅠ
나도 침나오는 그 맛이 진짜 먹고싶었는데 요리하는 친구 말로는 조미료넣으면 그 맛 날꺼라고 하던데! 아무리 라볶이해먹어도 라면맛이 안나는 것처럼?ㅜㅠㅠ언니가 개발해서 나 알려줰ㅋㅋ규ㅠ
흡.. 조미료맛이엿구나.. 난내가 뭐잘못해서 그런건줄알고 ㅠㅠ
뭐난 잉여 집순이니깐 이것저것 넣어먹어봐야겟당 고마워!!
웅 내가 한 건 그냥 매운 떡볶이 느낌?ㅋㅋㅋㅋ맛있게해서 알려줭
(치즈불닭) 이..이거야....!!!! 언니고마워
단호박있는데 쪄서 해먹어보고싶다ㅠㅠ
[치즈불닭]ㅠㅠㅠ맛있겠다 대박 꼭 해먹어야겠다!
[치즈불닭] 오늘 야식으로 정했다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺄....♡ 불닭 불닭!!!! 멜로 스크랩 ㅎㅎㅎ♡
치즈불닭..........................................................
치즈불닭ㅠㅠㅠ마싯겟당
와 진심 순간 입에 침 고였어
[만들어먹기]하.....이글을보기위해무려오개월을거슬러왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭!! 불닭!! 좋은 안주네요 ㅠㅠ 도전
[요리] 헐 조오오오오온맛이겠다 주말에 만들어봐야지
[치즈불닭]쩐당 퓨ㅠㅠㅠ
언니 멋진 레시피 공유 감사감사 나중에 해먹을겡 ★
[치즈불닭] 연어질하다 왔으요..ㅎ0ㅎ 맛있게 해먹을게!!
치즈불닭 여시 고마붕!!
마싯겟다..치즈불닭. ...다이어터..
[치즈불닭2 만들기] / 우와 후기들이 다 맛있대.. 해먹어봐야징!
이거 예전에 해먹었었는데 진짜 맛있었어 연어하다가 해먹은 추억 생각남 아련,,
이거야..ㅠㅠㅠ 내가 전에 여시 레시피 보고 따라해서 먹었었는데 스크랩을 안해둬서 ㅠㅠㅠ 지금 스크랩 해갈게 여시 진짜이거 대박
와웅 꼭먹어볼게!!
맛있겠다ㅠㅠㅠ만들어먹어야지
여시 덕에 맛마게 해먹었어!! 안지워줘서 고마워!!!
하으읏..완벽한레시피야
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.20 18:17
이거 꼭 해먹어야지.. 존맛이게따.. 고마워ㅠㅠ
꼭 먹어볼거얏 고마워♥♥
성지순례왔습니당..,,,꼭 해먹어보겠읍니다
여샤 진짜 맛있어,,나 지금 먹고있는데 미쳤다,,,,
자게에서 보고 따라해봤는데 존맛이다ㅠㅠ 난 냉동 안심으로 만들었는데 냉장고에 있는걸로 뚝딱 만들었어! 간단한데 존맛👍
(치즈불닭2) 오늘 저녁은 이거다ㅠ
이거옛날에해먹고존맛이라서 다시레시피찾았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
주말에 해머그께!! 불닭
오 해먹어야겠당 고마워!
맛있어!!!
와 이글이 아직도 있다니! 다행이면서 감동이야ㅠㅠ tmi지만 이게 내 유학시절 버팀목이었거든ㅠ 난 김치를 안좋아해서 김치관련음식은 안해먹었는데, 한국매운음식이 그리울때마다 이거 해먹고 향수병치유될 정도였어ㅋㅋㅋ 자주먹을때는 삼일에 한번은 꼭 해먹었었는데! 갑자기 매운음식땡겨서 이 레시피 애타게 찾았는데 아직도 있네ㅠㅠ 여기다가 소시지랑 당면같은 사리 넣어도 맛있더라고!! 이거랑 콘치즈랑 해서 친구들 요리해준적도 많은데ㅋㅋㅋ 다들 습하습하거리고 울면서도 계속 손이간다고 맛있게 먹었던 추억들도 생각난다ㅠㅠ 또, 이 양념그대로 하고 후추좀더넣고 액상 캡사이신, 멸치다시다가루 1/2 티스푼 넣어주면 맛있는 떡볶이양념이더라고! 여시 레시피가 내 유학시절 책임졌다해도 과언이아닐정도로 자주해먹었었어. 다시한번 고마워!!
우와 이 글 아직도 찾아주는 사람이 있을 줄이야...어떻게 보면 나도 요알못 시절 잼민이 시절(?)에 만든 소스라 지금 입맛에도 잘 맞을지 의심갔는데 여시처럼 양념 취향껏 조절해서 만들어 먹으면 되겠다ㅎㅎㅎㅎ
유학 시절에 버팀목이 되어줬다니 괜히 감동이고 울컥해ㅠㅠ 그 땐 한국을 그리워하면서 먹었다면 이제는 유학 시절이 떠오르는 음식이 됐겠네! 나도 오랜만에 해먹어야겠어~ 댓글 달아줘서 고맙고 다시 찾아줘서 고마워! 심심한 생활 중이었는데 여시 댓글 덕에 갑자기 활기 도는 느낌이야!
@EXIDD 헐!! 감동의 댓글이야!ㅎㅎ 맞아 지금은 유학시절 추억의 음식이되었어! 이 양념 베이스로 다양한 요리가 가능하더라구? 나한텐 이게 만능양념이야! 근데 여시 요알못 잼민이 시절에 만든거라니 혹시 요리천재아녀?! 뒤돌면 다시 생각날 정도의 맛인데! 아무튼 그때 그 맛이 다시 생각났으니 한동안은 이레시피로 또 신나게 요리해먹을것같아ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글로 활기가 돈다니 기분이 좋다ㅎㅎ 대댓달아줘서 고맙고, 항상 행복해!!❤️❤️❤️