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아침식사 대용으로 좋아요~! 고구마 빵
남녀노소 좋아하는 고구마를 빵으로 만들어 보세요. 아침식사 대용으로 아이들 간식으로 좋습니다.
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○ 재료
고구마 1개, 팥가루 100g, 생크림 30g, 달걀노른자 2개
○ 조리법
1. 껍질 벗긴 고구마를 쪄서 부드럽게 으깬다.
2. ①에 분량의 생크림과 달걀노른자를 넣고 골고루 잘 섞어 반죽을 만든다.
3. 먹기 좋은 크기로 반죽을 떼어낸 후 팥가루를 겉에 골고루 묻혀 200℃ 오븐에서 10여 분간 구워낸다. (붉은 팥가루 대신 솔잎가루를 묻히면 녹색 고구마 빵이 된다.)
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달콤한 맛이 입안에서 살살~! 고구마 스프레드
고구마는 카로틴, 섬유질 등이 많아 장내 소화 작용을 도와주고, 열량이 높아 발육기 어린이에게는 그만인 영양만점 간식입니다.
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○ 재료
고구마 2개, 300g, 마요네즈 1/2컵, 땅콩버터 1/4컵
○ 조리법
1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 체에 내린다.
2. 으깬 고구마에 땅콩버터를 넣고 잘 섞는다.
3. 마지막으로 마요네즈를 넣고 섞어준다.
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친구들 놀러올 때 만들면 딱 좋을 요리~! 고구마 스프링 롤
달콤한 고구마를 스프링 롤에 말아냈어요. 아이디어 넘치는 맛있는 메뉴로 입을 즐겁게~
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○ 재료
춘권피 6장,완숙달걀 1개,고구마 (찐 것) 1개, 피망 1/2개, 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧가루, 달걀물, 식용유 약간씩
○ 조리법
1. 춘권피는 한장씩 뜯어 준비해 둔다.
2. 찐 고구마와 완숙 달걀은 으깬 뒤 다진 피망을 넣고 간해서 마요네즈로 섞어둔다.
3. 춘권피를 마름모 모양으로 놓고 아래쪽에 재료를 1큰술 얹는다.
4. 아래쪽과 가장자리를 안으로 덮고 돌돌 만다.
5. 끝부분에 밀가루즙이나 달걀물을 발라 여미면 떨어지지 않는다.
6. 180도의 기름에서 2분 정도 가볍게 튀겨 반으로 어슷썰어 내면 된다.
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고구마, 중국풍에 도전~! 고구마 춘권
맛있는 고구마가 먹고 싶다면?! 바삭하게 튀긴 중국풍 춘권으로 즐겨보세요.
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○ 재료
고구마 300g,춘권피 적당량, 당근(5cm 길이) 1토막, 우유·건포도 2큰술씩, 달걀 1개, ·빵가루·설탕·식용유 약간씩
○ 조리법
1. 고구마를 푹 삶아 껍질을 벗긴 후 우유, 설탕을 넣고 대충 으깬다.
2. 당근은 끓는 물에 소금 넣고 설익게 삶아 깍둑썰기한다. 당근과 건포도를 으깨놓은 고구마에 넣고 잘 섞는다.
3. 춘권피를 한 장씩 떼어낸 후 마름모 모양으로 놓고 ②를 한 숟가락 놓은 뒤 잘 말아 달걀물을 바르고 빵가루를 입힌다.
4. 팬에 기름을 붓고 170℃로 달군 후 ③을 노릇하게 튀겨낸다.
⊙ TIP
바삭한 튀김옷 속에는 고구마 속이 부드럽게 씹힌다. 고구마 속에 건포도와 당근이 함께 씹혀 더 맛있다.
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냉장고 속 재료로 뚝딱 만든 겨울 간식~! 고구마 빠스
간단히 찌기만 하면 든든한 한끼 식사가 되는 고구마, 감자, 단호박이나 떡, 각종 가루, 만두 등 냉동식품 등이 그것. 가능한 한 조리 과정을 간단하게 하면서도 아이들의 입맛에 맞춘 아이디어 간식.
○ 재료
고구마 2개, 소금 약간, 물엿 2큰술, 설탕 3큰술, 물 3큰술, 올리브 오일 1큰술
○ 조리법
1. 고구마는 껍질을 벗기고 한입 크기로 잘라 옅은 소금물에 헹군 후 건져서 물기를 뺀다.
2. 냄비에 물엿과 설탕물을 넣고 끓이다가 준비한 고구마를 넣어 수분이 없어질 때까지 바싹 조린다.
3. 조려진 고구마를 올리브 오일을 두른 팬에 굴려가면서 노릇노릇 익혀 빠스를 만든다.
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영양만점 간식~! 고구마 감자 샐러드 샌드위치
고구마와 감자를 넣어 영양만점 샌드위치 힌번 만들어 보세요. 편식하는 아이들에게는 당근, 오이를 잘게 다져 꼭꼭 감춰 살짝 먹여보세요. 시원한 프루츠 펀치를 곁들이면 아이들이 너무 좋아하겠죠.
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○ 재료
고구마 1개,감자 2개,우유 4쪽, 달걀 1개, 오이 1/2개, 옥수수콘 20g, 당근 20g, 적채 2장, 마요네즈 5큰술, 머스터드 1작은술, 소금, 흰후추, 설탕 약간씩, 바게뜨 1/3개, 모닝빵 2개, 딸기쨈이나 포도쨈 3큰술
○ 조리법
1. 고구마와 감자는 껍질을 벗기고 물기없게 폭신하게 삶아낸다. 볼에 고구마, 감자를 넣고 메시드로 으깨준다.
2. 달걀은 완숙 (15분 정도) 으로 삶아서 껍질을 벗겨 아주 얇게 다져 넣는다.
3. 오이는 씨부분은 제거하고 아주 잘게 다진다. 당근과 적채도 잘게 다져준다.
4. 옥수수콘은 물기를 빼고 다진다.
5. 오이, 당근, 적채, 옥수수콘을 넣고 고루 섞어준다.
6. 마요네즈, 머스터드, 소금, 흰후추, 설탕을 넣고 버무려서 샌드위치 속에 넣을 소를 만든다.
7. 식빵 끝부분을 돌려 잘라주고 한 쪽면에 쨈을 얇게 펴바른다. 식빵의 다른 쪽에 샐러드소를 고루 펴발라준다.
8. 세겹 정도 겹쳐 꾹꾹 누른후 젖은 면보를 잠깐 덮어둔다. 삼각형 모양으로 잘라 접시에 담아준다.
9. 같은 방법으로 모닝빵으로도 만든다. 바게뜨 빵은 반을 가른 후 속을 파내 한 쪽면에는 잼을, 다른 한 쪽 홈에는 소를 넣어 채운다.
10. 양면을 꾹꾹 누른 후 적당한 크기로 잘라준다.
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집에서 만들어요~! 고구마 과자
달콤하고 부드러운 고구마 과자는 아이들이 참 좋아하는 영양가 있는 간식입니다.
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○ 재료
고구마 100g, 흰팥앙금 100g, 연유 5g, 달걀 흰자 20g, 전분 8g, 분유 20g
○ 조리법
1. 고구마는 삶아서 굵은 체에 내린다.
2. 고구마, 흰팥앙금, 연유, 달걀흰자를 넣고 힘있게 저으며 섞는다.
3. 전분과 분유를 체쳐서 고루 섞이도록 잘 섞는다.
4. 별 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 담아 팬 위에 모양내어 예쁘게 짠다.
5. 180℃로 예열된 오븐에 15분 정도 굽는다.
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달콤하고 바삭한~! 고구마 샌드
간단하게 멋진 간식을 만들 수 있습니다. 고구마의 달콤함과 크래커의 바삭함이 아이들 간식으로 좋습니다.
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○ 재료
크래커 10개,삶은 고구마 1개, 카스테라 40g, 버터 1큰술, 물 ½큰술
○ 조리법
1. 삶은 고구마를 으깬다
2. 카스테라를 곱게 찢어놓는다.
3. 고구마에 카스테라, 버터를 넣고 버무린다.
4. 크래커에 ③을 도톰하게 얹고 크래커로 덮어 샌드모양으로 만든다.
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너의 달콤함에 반했어~! 고구마 오픈 샌드위치
달콤한 맛의 고구마 샌드위치를 만들어 보세요. 하나만 먹어도 속이 든든한 간식 메뉴입니다.
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○ 재료
바게트 1/2개,고구마 1개,생크림 2큰술, 프루츠 칵테일 통조리 (또는 사과나 귤 등의 과일) 약간
○ 조리법
1. 고구마는 삶아서 곱게 으깬 후 체에 내린다. 여기에 생크림 2큰술을 넣고 섞는다.
2. 바게트는 5cm 길이로 자른후 속을2/3 정도파낸 다음 ①을 채워 넣고 과일로 장식한다.
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아이디어 톡톡 튀는~! 시나몬맛 고구마 튀김
계핏가루에 고구마와 호두를 섞은 속을 넣어 만두에요. 달콤한 맛과 계피향이 어우러진 맛있는 요리랍니다.
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○ 재료
고구마 2개,생크림 3큰술, 설탕 2큰술, 시나몬 가루, 다진 호두, 만두피, 식용유, 설탕 약간씩
○ 조리법
1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아서 뜨거울 때 숟가락으로 으깬다.
2. ①에 설탕, 생크림, 시나몬 가루를 넣고 잘 섞은 다음 다진 호두를 넣어 속을 만든다.
3. 만두피에 ②의 속을 적당량 넣은 뒤 끓는 기름에 색깔이 노릇하게 날 때까지 튀긴다.
4. ③을 건져내 기름기를 뺀 뒤 설탕을 뿌리고 장식한다.
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손이가요 손이가~! 고구마 칩
TV볼때, 공부할때.. 왠지 입과 손이 심심하진 않으셨나요? 바삭하고 달콤한 고구마칩입니다.
○ 재료
고구마 2개, 식용유 적당량, 설탕 약간
○ 조리법
1. 고구마는 깨끗이 씻어서 2mm 두께로 썰어 찬물에 10분쯤 담가 녹말기를 뺀다.
2. 끓는 물에 고구마를 넣고 슬쩍 데쳐 건져 물기를 뺀다.
3. 고구마를 오븐 팬에 펴서 100도로 예열한 오븐에서 1시간정도 말린다.
4. 끓는 식용유에 고구마 말린 것을 넣고 노릇노릇하게 튀겨서 기름기를 빼고 설탕을 뿌린다.
○ 출처 : 팟찌
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좋은 정보 감사합니다^^
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좋은 자료 감사합니다. 퍼갈게요^^*
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원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.